LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ATI HD 3200 и 720-1080p как оно на открытых драйверах?

0

1

Предыстория. Для игры в La2 на ноуте стоит самизнаетечто. Но, так как я в неё уже не играю, а 720p видео подтормаживает, решил спросить у тебя ЛОР. Что там со свободными дровами? И хорошо ли воспроизводится видео?

★★★★★

Отлично воспроизводится на данной видюхе с опенсорсными дровами (драйвера и меза из гита).

daemonpnz ★★★★★
()

>а 720p видео подтормаживает

И хорошо ли воспроизводится видео?

Не лучше ли, чем на проприетарщине?

Не лучше.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

т.е я правильно понял что в Ubuntu 11.04 с mesa 7.10, ati 6.14.1 всё будет воспризводиться без тормозов?

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

я вчера именно это и заметил решив посмотреть 720p видео

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sniper21

Странно, в линухе на проприетарщине всё ровно работало с нагрузкой на проц ~3%.

daemonpnz ★★★★★
()

Все зависит от проца, видео на свободных дровах участвовать в декодировании не будет.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ага
все процом считает.

дрова проприетарные. от самой ати\амд

dk-
()

Ну пользуй проприетарные, только следи чтобы блок UVD поддерживал нужный формат. Кроме того, наверное нужно сделать какие-либо настройки mplayer (тут что-то есть), авось заработает.

Kaschenko
()

На свободных драйверах ускорения не будет вообще

пичалька, чё :(

Не настолько печально. Вообще-то аппаратное декодирование уже пилится, но не до конца ещё готово. Посмотреть можно в ветке pipe-video. Сам не тестировал, поэтому про качество ничего не скажу.

GArik ★★★
()

Честно говоря, у меня 4200, и на нём есть аппаратная акселлерация видео, но только с закрытым драйвером (и надо настраивать). А с 3200 не знаю есть ли она вообще. Попробуй.

ZenitharChampion ★★★★★
()

720p у меня даже на атоме с интеловской видеокартой не тормозит, что я делаю не так?

Да, есть аналогичный комп с таким же процем, там правда другая видеокарта, но видео тоже не тормозит.

Попробуй использовать mplayer из консоли без всяких фронтендов.

Xenius ★★★★★
()

Ответ на свой вопрос нашёл сам:

http://www.x.org/wiki/RadeonFeature

Video Decode (XvMC/VDPAU/VA-API) using the 3D engine: WIP with Gallium driver only

Video Decode (XvMC/VDPAU/VA-API) using UVD : TO DO!

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.