LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

линукс для домохозяек

0

1

А какой сейчас самый безгеморройный дистр? Прежде всего в смысле подводных камней. Чтобы можно было поставить девочке вместо безнадежно засранной хрюши и не было потом неожиданностей каких-нибудь и дальше она бы уже сама смогла сидеть в контакте, смотреть музыку и слушать фильмы. В общем, дистр не требующий поддержки. Пусть даже установка и первичная настройка потребуют много знаний и времени, лишь бы было «поставил и забыл».

> Пусть даже установка и первичная настройка потребуют много знаний и времени, лишь бы было «поставил и забыл».
Тот, в котором сами разбираетесь и сможете поставить, настроить и забыть.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

разбираюсь-то я в генте, но когда она увидит, что программы устанавливаются emerge-ем, не знаю что с ней будет

Hrenomoto
() автор топика

Тут нужно что-то вроде телефонной прошивки, шоб саму систему изменить нельзя было вообще никак, а весь дополнительный софт ставился в отдельный слой aufs.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Практика показывает, что ноутбук с мандривой выдерживает прямое попадание двух подростков на протяжении года. Они ничего не смогли испортить, кроме настроек рабочего стола.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

А зачем на уже работающую систему что-то ставить? Поставьте то, что она попросит, и больше ничего настраивать не давайте.

Если самостоятельная установка пакетов всё же потребуется, то в плане user-friendly в этом процессе лидируют openSUSE, Ubuntu и Mandriva.
Может быть, посмотреть на Sabayon?

Сам я бы проголосовал за Debian. В конце концов, запустить synaptic с правами root не должно быть так уж сложно.

AITap ★★★★★
()

А какие-нибудь Симсы эта девочка в один прекрасный момент не захочет? А то потом будет ей сюрприз.

Shlyapa ★★
()

Да любой «домохозяичный», только потом не обижайся, когда тебя девочка будет дергать «ой, флеш-игры в Контактике не идут», «Ой, а как мне веб-мани-классик поставить?» и другие приколы, ага.

Поставь ХР назад, только анально огради и все путем.

sn00p
()

>линукс для домохозяек

какого вы низкого мнения о барышнях

luke ★★★★★
()

Да нету таких. Ни один дистр не даст тебе «поставить и забыть». Что-нибудь да будет вылезать.

И, кстати, полная переустановка ЭксПэ тоже не решит проблему.

Так что готовься стать «сервисменом» :)

OldFatMan
()

>поставить девочке
>«поставил и забыл»
[irony]А что, девушка занятая или некрасивая?[/irony]
Я бы в таком случае дебиан-стейбл поставил

alix ★★★★
()

ТОт, который сможешь быстро и качественно настроить

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

whiiteliites>ZondLinux
whiiteliites.avatar>ставь убунтуууууу!

Удивлен.

ИМХО, бубунта.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harliff

Ни для кого, это кривой, сраный респин, которому место в свалке всех остальных респинов убунты

filosof ★★
()

>разбираюсь-то я в генте

Зачем же так нагло врать?

Led ★★★☆☆
()

Я сегодня собирал девочке комп( не блондинка) поставил убунту альфу. Если косяки будут заеду разок починю. А вообще аська\майл агент работает, контакт работает, фильмы работают .. больше ничего и не надо

Loki13 ★★★★★
()

любой, если не обновлять.

thunar ★★★★★
()

Около полутора лет назад поставил тогда ещё будущей жене RFR12 на, в общем-то, не самую современную машину (P4, 512 МБ, GF MX440 64 МБ etc.). Первичная настройка - пара вечеров, потом регулярные апдейты. Даже диплом супруга (юрист) в ней сделала.
Сейчас на нашем домашнем компе - RFR14. Езжу в командировки, не боясь за «взаимоотношения» жены и компа.
P.S.: Срок поддержки релиза Fedor'ы - 13 месяцев.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Всего месяц до релиза и оно само станет релизным. А то что установил тестовую версию я предупредил. Я ж не зря написал, что не блондинка

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>> убунту альфу.

вот они вредители, портящие репутацию линаксу.

Да нет, наверно просто девочка красивая.

crimson_eyes
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Тут нужно что-то вроде телефонной прошивки, шоб саму систему изменить нельзя было вообще никак, а весь дополнительный софт ставился в отдельный слой aufs.

Так и есть...когда рута нет.

krolik80
()

А по сабжу убунту+пакеты русификации

krolik80
()

> Пусть даже установка и первичная настройка потребуют много знаний и времени, лишь бы было «поставил и забыл».

только не убунта. я самолично наблюдал на убунте эпичнейшие глюки, к примеру gnome-settings-daemon то загружался автоматом, то не загружался. причем без всякой закономерности.
поставь ей слаку, будет ровно как ты сказал. пару часов понастраиваешь, зато потом на века.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

это убунту нельзя обновить толком, что-то обязательно сломается. а слака отлично апдейтится с помощью slackpkg.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

убунту - да, страшно обновлять. Но есть же суся, мандрива, убунту лтс в конце концов. Слака - весьма на любителя, особого профита от нее я не вижу, кроме KISS, но в данном случае KISS или нет - вообще все равно.

pekmop1024 ★★★★★
()

> разбираюсь-то я в генте, но когда она увидит, что программы устанавливаются emerge-ем, не знаю что с ней будет
А зачем ей самой устанавливать программы? И да, я думаю, ничего особо сложного в этом нет, если не юзать ~arch

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> чем проще система, тем меньше вероятность того что она сломается. это же очевидно.

любая система, если ее не обновлять, как не обновляют слаку - тоже не сломается сама по себе.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

я не разработчик

мне хватало awn если нужен был функционал unity

и стандартный гном то никто не отбирает

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.