LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разыскивается вменяемо спроектированная сумка для путешествий

0

1

Слушайте, товарищи, а ведь должна быть такая маза. Дело в том, что большинство сумок «для ноутбуков» делаются, исходя из предположений о том, что в них положат ноут, какую-то периферийку и пару бумажек. И все.

А когда ты пензлюешь куда-либо далеко хоть на день, то бывает желательно, чтобы в сумке было место еще и для смены нижней одежды (а то и обуви), гигиенических принадлежностей — как минимум, иногда еще и пакета из фастфуда да бутылки с напитком, и чтобы оно как-то не мешало ноуту. А кроме ноута, бывает, тащишь еще одно-два небольшие устройства размером с фотоаппарат.

Все это желательно в форм-факторе чемоданчика, а не рюкзака. Взял в руку и пошел. Ручка должна быть крепкой, от пары лишних кило не ломаться к чертям.

Путешествия предполагаются в цивилизованные места, поэтому туристические и переездные чемоданы не катят. Катит что-то, что можно все время носить с собой, но не париться.

Рассказывайте, путешественники, истории успеха. Я уж готов и по интернету заказывать, а то в розничной продаже ничего вменяемого нет.

★★★★★

Ах да, жилетка Вассермана удобна далеко не для всего. ;)

Хотя, в качестве дополнения, почему бы и нет...

shimon ★★★★★
() автор топика

Лучше рюкзака ничего нет. Для повседневной носки - 15-литровый, для кратковременных поездок без кучи вещей - 40-литровый, для долговременных поездок, походов или выездов за покупками - 110-литровый.

А сумки не нужны: лишняя нагрузка на позвоночник, руки заняты, в общем неудобства сплошные.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я использовал и то, и другое, решил, что универсальная сумка пока что для меня лично лучше. Только на отделения их делят так, что фигня получается все время.

shimon ★★★★★
() автор топика

>желательно, чтобы в сумке было место еще и для смены нижней одежды (а то и обуви), гигиенических принадлежностей — как минимум, иногда еще и пакета из фастфуда да бутылки с напитком, и чтобы оно как-то не мешало ноуту. А кроме ноута, бывает, тащишь еще одно-два небольшие устройства размером с фотоаппарат.

всё вышеобозначенное поместится в любой мало-мальски серьёзный рюкзак.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

> всё вышеобозначенное поместится в любой мало-мальски серьёзный рюкзак.

На костюме рюкзак смотрится я бы не сказал, что очень хорошо.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

На костюме рюкзак смотрится я бы не сказал, что очень хорошо.

Про костюм вы ничего не говорили. И да, примите мои соболезнования: ходить в костюме и врагу-то не пожелаю...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это я вам соболезную: когда костюм по размеру не подходит, что чаще всего бывает при покупке готовых вещей, это действительно цедзип, но когда он кастомного пошива, то удобен очень.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

Дада, и обязательно именно такого цвета!

hibou ★★★★★
()

Пока что смотрю на Carlton Cell 041J025 (http://gamanets.com.ua/product/sumka-dlja-noutbuka-carlton-cell-041j025/, например), туда даже сменная пара летней обуви нормально входит (у меня 45 размер, есличо). Вроде как ручка на второй месяц оторваться тоже не должна (было такое).

Единственный вопрос, который остается — а бывают ли айтемы с такими же или сходными ТТХ, но немного меньше по цене? А то получилось бы глупо взять за 260 баксов вещь, когда такая же доступна, скажем, за 160.

shimon ★★★★★
() автор топика

Сумка-рюкзак Retki Sport XL

Lordwind ★★★★★
()

Купи субноутбук.

Quasar ★★★★★
()

Рюкзак ок, если всё происходит не в городе. В нашем общественном транспорте с нормальным рюкзаком один геморрой.

vasily_pupkin ★★★★★
()

Ноутбуки ненужне, если не командировка. Если командировка, то тоже ненужне, но если все таки нужне, то пихаешь в любую-дорожную-сумку. И.. все :]

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

В нашем общественном транспорте рюкзак перед входом снимается и транспортируется как обычная сумка :)_

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кстати, плюсую рюкзак. лет 5 назад ходил только с сумкой, сейчас переключился на рюкзаки, для города 15-литровый, для длительных поездок-походов 70-ти литровый.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

А как вы в походе умудряетесь все в 70-литровый рюкзак запихать? Я 110-литровый ногой утрамбовываю, места не хватает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А когда ты пензлюешь куда-либо далеко хоть на день, то бывает желательно, чтобы в сумке было место еще и для смены нижней одежды (а то и обуви), гигиенических принадлежностей — как минимум, иногда еще и пакета из фастфуда да бутылки с напитком, и чтобы оно как-то не мешало ноуту.

Нахрен нужен ноут, если едешь меньше чем на неделю?

Igron ★★★★★
()

> смены нижней одежды (а то и обуви), гигиенических принадлежностей — как минимум, иногда еще и пакета из фастфуда да бутылки с напитком, и чтобы оно как-то не мешало ноуту. А кроме ноута, бывает, тащишь еще одно-два небольшие устройства размером с фотоаппарат

Взял в руку и пошел.

Рука не отсохнет?

Manhunt ★★★★★
()

а я не пойму, зачем больше 70-ти надо. Впрочем, больше чем на 5 дней от населённых пунктов не отходим - некуда, дальше Крыма не ходил, Кавказ на след. год планирую. Потом карематы, палатка и спальники в непромокаемых чехлах снаружи висят, так что суммарный объём в любом случае больше 100 литров выходит, а вес за 30 кг. Ну и с появлением некоторого опыта снаряги берётся только необходимый минимум, у меня вон товарищ последний раз с полупустым 100-литровым ходил.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

карематы, палатка и спальники в непромокаемых чехлах снаружи висят

Понятно теперь: у меня снаружи только карематы; палатка и спальник внутри (чтобы меньше шансов было чем-нибудь зацепиться).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Купи у меня вот такой рюкзак, только черный: http://www.100tovarov.ru/showpic.asp?type=2&id=215

Слегка б/у.

В карман для одежды влезает запасной набор: рубашка+брюки+тостый свитер. Если без свитера, то 2-3 пары рубашка+брюки.

Хочу за него 2500 рублей.

Нахожусь в Москве.
связь через почту: wanderermg (собака) гмыло.com

home_user ★★★
()

>Разыскивается вменяемо спроектированная сумка для путешествий

Гульфик же!

Bare_metal
()

>Катит что-то, что можно все время носить с собой, но не париться.

Все-таки это рюкзак. С сумкой у тебя рука устанет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Только на отделения их делят так, что фигня получается все время.

Спортивную возьми, там одно большое отделение.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> Мэр лондона смотрит на твою неприязнь к рюкзаку с непониманием.

Ходить в костюме с рюкзаком за спиной - это пять. Хотя американцы у нас здесь так и гоняют.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Рука не отсохнет?

Ну, хотя у меня руки не заточены под штанги и прочие гири, они вполне у меня заточены под долговременное ношение сумок. Кроме того, руку регулярно можно и нужно менять.

С рюкзаками я пока что имею такие траблы (собсна, рюкзак-то есть у меня, и неплохой): при входе-выходе из общественного транспорта снимать-надевать, спину греет, как печка, что хорошо зимой, но плохо в другие времена года, чтобы что-либо достать-положить — опять же надо снимать-надевать, а если уж взял костюм без куртки наверх, то рюкзак несешь как сумку, для чего он не всегда удобен.

Вот если бы рюкзак, который можно было носить как сумку — с боковой ручкой то бишь — то это было бы самое оно.

shimon ★★★★★
() автор топика

Городской рюкзак Fortytwo TATONKA

Вместительный городской рюкзак для учебы или работы с отделением для ноутбука 17".
Сначала о ноутбуке: рюкзак оснащен отделением с мягкой обивкой для ноутбука 17", мягкой вынимаемой сумкой для ноутбука и даже вынимаемой сумкой для аксессуаров. Большое отделение с органайзером, различные, частично мягкие карманы и отделения - например, для надежного хранения такой мелкоформатной техники, как мобильный телефон или МР3-плейер. Рюкзак можно раскрыть по всему периметру, что обеспечивает оптимальный доступ к содержимому объемом 30 литров. Для обеспечения комфорта в пути, рюкзак оснащен разнообразными приспособлениями.

Оснащение:
S-образные плечевые лямки, обтянутые сеткой AirMesh, с нагрудным ремнем.
Спинка с мягкой прокладкой, обтянутая сеткой AirMesh
Крепление для набедренного пояса (пояс в комплект не входит)
Регулировочные ремни
Отделение для ноутбука с мягкой обивкой
Вынимаемая сумка для ноутбука с мягкой обивкой
Вынимаемая сумка для аксессуаров, включая тряпочку для очистки ноутбука
Большое отделение с органайзером
Мягкий передний карман на молнии
Небольшой внутренний сетчатый карман на молнии
Боковой сетчатый карман с держателем для фляжки
Мягкий боковой карман

Материал Texamid 5.5, Texamid 11.1

Размер: 50х35х18 см

Объем: 30л

Вес: 1,55 кг

Ещё тут посмотри: http://www.xsport.ru/index.php?ea=1&roll=1&chp=showgood&num=2764

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Неплохо, одного ему не хватает: ручки, какая сверху, еще и сбоку, чтобы опять-таки взять как сумку.

Мне в людных местах сумку сподручнее проконтролировать, чтобы она не путалась под чужими ногами. Да и на эскалаторах с рюкзаком паранойя: не лезет ли кто за спиной вовнутрь?

shimon ★★★★★
() автор топика

Навскидку: Сумка - Tatonka Manager

Рюкзак c боковыми ручками - Vaude PETrik

И, имхо, именно сумка, подходящая под все озвученные параметры - Vaude Futuna

Ну и класскика - Samsonite, не понимаю почему никто про них еще ничего не сказал, у них так вообще куча моделей сумок. Например: один, два, три, четыре

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

На рюкзак ссыль битая, вот рабочая.

Сам лично сталкивался с продукцией всех трех фирм, ни о об одной ничего плохого сказать не могу. Качественные материалы и изготовление, удобно ложатся и нормально распределяют нагрузку, износостойкие, действительно износостойкие, причем в суровых реалиях российских командировок.

silw ★★★★★
()

Интересная сумка-трасформер: Evoc Terminal Bag — одну часть можно оставить в гостинице, с другой ходить за плечами.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.