LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сущность Линукса

0

1

У товарища на нетбуке арч, сидели мы значит, писали что-то на асме в консольке. Тут подходит сопоточник. Смотрит он на экран так, смотрит и спрашивает:

- Это DOS?

Мы молча ржём. Я говорю:

- Ты что, не знаешь, что такое Mac?

- А, так у вас макинтош что ли?

- Нет, на самом деле это не совсем Mac.

- А, так это DOS под Mac!

И тут до нас дошло, что есть линукс

★★★★★

История просветления :)

Но стоило оформить в каноническом виде в форме коэна :)

delete83 ★★
()

>писали что-то на асме в консольке. Тут подходит сопоточник.

Вот она, надежда русского программирования :)

sn00p
()
Ответ на: комментарий от sn00p

ничего такого особого не делали. спорили, что быстрее: три xorа или один xchg. решили поставить эксперимент

luke ★★★★★
() автор топика

говно какое то. как всегда, впрочем.

Ты что, не знаешь, что такое Mac?

зачем вы обманули сопоточника (слово то какое мерзкое)?

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

>ничего такого особого не делали. спорили, что быстрее: три xorа или один xchg. решили поставить эксперимент

Итого?

Moses
()

срочно на баш!!!!!!!!!!!!!!!111111

fedor
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Лучше бы сказали, что это макинтош, и там всё через командную строку делается.
Можно было бы тогда поржать хорошенько.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

(слово то какое мерзкое)?

И не говори, за такие слова я бы, на месте этого «сопоточника» (тьфу, какая пакость), надавал бы любителям ДОС для МАКА по сопатке.

sleepflint ★★★
()

ага. просто мне кажется что «однопоточник» - более употребимая форма. а вобще мы всех одногруппниками считали, т.к. нас 3 группы было нашей специальности, но по факту скорее одна на 80 человек

marvin_yorke ★★★
()

а за ассемблер респект тебе. только все же что быстрее, 3 xor или xchg можно было и в доке на процессор посмотреть. кстати под х86 ассемблер или подо что?

marvin_yorke ★★★
()

на 2 курсе писал операционку типа доса на асме. реального режима, к защищенному начал подбираться, но не дошел. так что был у меня простецкий менеджер памяти, но многозадачности не было

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

два с половиной года назад мне перепал комп 1988 года с 286 процессором. Других компов не было, поэтому издевался над ним как мог. Вот и выучил сначала асм, а потом Си (со «словарём» оба).

luke ★★★★★
() автор топика

я сейчас со встраиваемыми системами балуюсь - примерно тот же уровень производительности. на диплом - система управления БПЛА. правда че-то время идет, а прогресс - не очень. если к защите оно будет уметь хотя бы зависать в воздухе и не падать, будет уже круто

marvin_yorke ★★★
()

>Сущность Линукса

Сущность Линукса прекрасна и удивительна, а этот ресурс и его посетители портят ему имидж.

Bare_metal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.