LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А nouveau-то работает!

0

1

Внезапно на ванильном арчевском ядре волшебным образом исчезли тормоза при отрисовке в опенбоксе без композита, тунар так вообще полетел! Оо не знаю, правда, что там с 3D, в игрушки я особо не играю, разве что в openTTD. Осталось разобраться чего я там с конфигом зен-кернел наколбасил и будет вообще красота.
Единственное что я так и не понял: тут недавно был тред про VDPAU на нуво, у меня мплеер вообще ничего не показывает с вдпау, так что, имхо, это какой-то глюк был

Ответ на: комментарий от namezys

> Civ 5, falaut 3, Dragon Age - это то, что мне понриаивлось

Кого волнует что тебе понравилось?

Чувак все правильно сказал:

подавляющее большинство игр на технологиях старше 5-и лет сделано

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Чувак все правильно сказал:

подавляющее большинство игр на технологиях старше 5-и лет сделано

Иду в магазин. Вижу игры. Смотрю требования. 8000 минимум

namezys ★★★★
()

>Иду в магазин. Вижу игры. Смотрю требования. 8000 минимум

Иду в магазин. Вижу игры. Смотрю требования. WinXP,Win7. Дальше не читаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Я не раб linux'а. Пользуюсь тем, что удобно сейчас

Дык тут не в рабстве дело.

А вот держать винду в дуалбуте и/или покупать регулярно новый граф.ускоритель ради игр именно этим и попахивает.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Иду в магазин. Вижу игры. Смотрю требования. 8000 минимум

По-твоему, как только игра пропадает с прилавков, она исчезает из нашей вселенной? Покупать то, что суют под нос и вещают по телевизору - это хомячковая позиция.

Deleted
()

> Для кода в сотни тысяч строк тоже такой гарантии быть не может.
Именно потому я, например, запускаю от отдельного юзера интерпретатор J который недавно вышел под GPL. А вот код, который давно открытый был проверен неоднократно разными людьми, в тч мейнтейнерами Debian например. Гарантия безопасности не абсолютная, конечно, но вероятность что там есть что-то плохое в сотни раз меньше, чем если бы в системе стояла даже одна проприетарная программа.

Xenius ★★★★★
()

>окупать то, что суют под нос и вещают по телевизору - это хомячковая позиция.

Ну дык namesyz и пытается доказать, что он финансово успешный хомячок :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AEP

> Для OpenSource такой гарантии тоже нет. См. http://lwn.net/Articles/22991/
По коду видно, что это всего лишь вывод на экран зашифрованного сообщения и код безобидный. Зато теперь проверять исходники будут лучше. Да, абсолютной гарантии всё же нет, но тем не менее, если замечено необычное поведение свободной программы, можно быстро найти код и узнать, что она всё-таки сделала, а если это проприетарщина — то даже если ты будешь знать о трояне, ты не сможешь от него избавиться.

Xenius ★★★★★
()

А nouveau-то работает!
С разморозкой!
> не знаю, правда, что там с 3D
Раз, два (см. дату).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Иду в магазин. Вижу игры. Смотрю требования. WinXP,Win7. Дальше не читаю.

Я, славо богу, могу позволить себе смотреть на игру, а не на требования

А вот держать винду в дуалбуте и/или покупать регулярно новый граф.ускоритель ради игр именно этим и попахивает.

Рабоство - это ограниченость. Это подбор инструмента по возможности его запустить, а не по желанию им пользоваться

namezys ★★★★
()

> По-твоему, как только игра пропадает с прилавков, она исчезает из нашей вселенной?

Для меня да. Все, что я хочу, я обычно покупаю в момент выхода

Покупать то, что суют под нос и вещают по телевизору - это хомячковая позиция.

Я покупаю то, что мне нравится

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> А вот код, который давно открытый был проверен неоднократно разными людьми, в тч мейнтейнерами Debian например

Историю с SSL напомнить?

namezys ★★★★
()

> Нравится - это желание. А желание - оно мое

Большое заблуждение. Истинно твои желания - это пожрать и потрахаться. Остальное навязано социумом :)

Deleted
()

> Истинно твои желания - это пожрать и потрахаться. Остальное навязано социумом :)

Это инстинкт

namezys ★★★★
()

>> Иду в магазин. Вижу игры. Смотрю требования. WinXP,Win7. Дальше не читаю.

Я, славо богу, могу позволить себе смотреть на игру, а не на требования

А если в требованиях написано MacOS, то ты тоже «слава богу можешь позволить себе побежать покупать MacOS вместе с макбуком?». 3 раза ха.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> А вот держать винду в дуалбуте и/или покупать регулярно новый граф.ускоритель ради игр именно этим и попахивает.

Рабоство - это ограниченость. Это подбор инструмента по возможности его запустить, а не по желанию им пользоваться

«Подбор инструмента под очередную распиаренную игру.» Эка сказано-то! Сила! :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Истинно твои желания - это пожрать и потрахаться. Остальное навязано социумом

Чушь.

frak
()

>> По-твоему, как только игра пропадает с прилавков, она исчезает из нашей вселенной?

Для меня да. Все, что я хочу, я обычно покупаю в момент выхода

Я тебя поздравляю. Ты успешно охомячился, как это и предполагали рекламодатели и пиарщики.

Покупать то, что суют под нос и вещают по телевизору - это хомячковая позиция.

Я покупаю то, что мне нравится

Продолжай и дальше себя в этом убеждать.

dikiy ★★☆☆☆
()

А ты убеждаешь себя, что тебе не нужно то, что ты не можешь купить. Разницы между вами никакой. Хотя нет, разница есть: он удовлетворяет свои желания, а ты вытесняешь их идеологией.

frak
()

> А если в требованиях написано MacOS, то ты тоже «слава богу можешь позволить себе побежать покупать MacOS вместе с макбуком?»

У меня ситуация проще. У меня есть мак ось, есть windows там. и в виртуальке linux

«Подбор инструмента под очередную распиаренную игру.» Эка сказано-то! Сила! :)

о, frak написал очень точно

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frak

>А ты убеждаешь себя, что тебе не нужно то, что ты не можешь купить. Разницы между вами никакой. Хотя нет, разница есть: он удовлетворяет свои желания, а ты вытесняешь их идеологией.

Купить я могу, но оно мне не настолько нужно, чтобы ради этого доставать винду да еще и байтомолку очередную.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от frak

а у вас, значит, идеологии нет? вы просто плывёте по течению потребляя что дают, никаких идей, никаких мыслей... россия готова для демократии

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

для ядрёных модулей есть специальные средства отладки, очевидно
мсье некрофил?)

TERRANZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.