Разум вообще и люди в частности - это репродуктивная система вселенной. Когда-нибудь мы наконец допилимся, доворуемся, довоюемся, додемократизируемся и дотолерантимся... и займёмся наконец делом, если не перебьём друг друга раньше. Но не при нашей жизни.
>прихожу (неоднократно) к мысли, что мне это все ну нахрен не нужно уже. вообще ниче не нужно. как-то на автомате все - «так положено».
Ну это ведь просто правда. Нет ничего нужного абстрактно «для всех». Есть лишь субъекты, которые делают что-то, и из этого что-то формируется мир.
значит ты хороший человек, таких как ты не много, цени себя. Если ты задался этим вопросом значит ты не чувствуешь удовлетворения от своей жизни, значит думаешь что делал что то не так, оставь прошлое в прошлом отпусти дурные мысли, не вини себя и люби, все у тебя будет хорошо, потому что ты хороший человек.
Нету смысла. Ты - всего-лишь частичка этой вселенной, возникшая в результате случайности на краткий миг. Что бы частичка не думала про свой смысл своего существования, она очень скоро (в космических масштабах) исчезнет.
But what they don’t know, of course, at the time is that that dialogue is actually from a really bad science fiction film written by nature - really, what they're saying to one another is: «The race must continue, the race must continue! My vadudium is pointing at your phenungulator, the race must continue!».
А не надо напрягаться, бегло читай, это просто записанный разговор двух людей, тогда ни компьютеров, ни асек не было, это запись на магнитофон позже переписанная. Ну и попроще - да тут попроще уже много чего насоветовали, и выше и ниже, но я Шопенгауэров сам не читал, поэтому рекомендовать к прочтению не могу.
Try and be nice to people, avoid eating fat, read a good book every now and then, get some walking in, and try and live together in peace and harmony with people of all creeds and nations.
важен сам процесс созидания, цепочка целей просто инструмент для поддержания его в активном состоянии.
отродясь стремились вперед - сначала к мамонтам, потом за океан, потом в космос. мир разный - цели есть на любой вкус. но все они нужны нам только затем чтобы созидать.
Самореализация - процесс творческий. И написание этих отчетов, в которых ты как бы рассказываешь другому человеку все, что тебе удалось узнать из наших бесед нового о себе и вообще, - написание таких отчетов составляет один из путей к творчеству. В последнем отчете творчество по крупицам уже начинает из тебя прорываться. Я эти места отмечаю, пишу «гуд»...