с точки зрения обывателя да. но то же Джобс дал миру много больше чем просто потомков ))
скажем так, он отымел не просто конкретную даму - он отымел все человечество - и теперь оно будет нести его наследие в светлое будущее.
ну тут столько вариантов человечество понапридумывало, я даже затрудняюсь ответить. для меня смысл жизни - заниматься любимым делом и, вообще, получать от жизни профит, при этом конечно, не мешая другим. Эгоистично, но какой уж я есть... Перефразирую, смысл жизни - в поиске счастья(еще одна абстракция, да!)
и где его искать?
а оно надо, искать его? Если ты занимаешься любимым делом(работаешь на интересной работе, например), да у тебя есть любимый человек - вот оно, не? Ну, это, счастье...
Вот тебе я сочувствую. Ибо, за вычетом той цели существования, что присутствует у всех, ты просто нуль. И цена тебе соответствующая. Списывание таких людей в архив мало чего стоит для человечества -D
Психологи данный вопрос считают проявлением отклонения от нормы и признаком болезни.
Если вкратце, то что-то типа
Будучи составной частью системы, субъект не в состоянии ответить на вопрос о ее назначении.
Да, еще дедушка Эйнштейн по этому поводу сказал, что чтобы решить проблему надо забраться повыше того уровня, на котором она создана.
А ведь от хорошей жизни на чердак не лезут ))
>Психологи данный вопрос считают проявлением отклонения от нормы и признаком болезни.
Ты либо врёшь, либо слушаешь говнопсихологов из сельской шаражки. Рефлексия подобного рода - как раз таки один из результатов здоровым образом функционирующей психики.
> никогда. и отпуска не было. раньше хотел. теперь «вообще ниче не нужно».
Ну и напрасно загнал себя.
Оформи загран и дуй в Турцию. В пятизвездочный отель. На пару недель. Где-нибудь в мае.
Нет бабла на Турцию - палатку в зубы и на черноморское побережье. Постель за тобой убирать никто не будет, и шведского стола тоже не будет, но всё равно расслабуха.