LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мотосезон

0

1

Привет всем! Скоро открытие нового мотосезона! Поздравляю тех, кто уже открыл! :)

Напоминалка автомобилистам — мотоцикл всё так же незаметен на дороге, внимательней смотрите в зеркала перед манёврами. Мотоциклисты, помните — вас на дороге никто не видит и не слышит, ваша жизнь только в ваших руках.

★★★★★

Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 1)

А зимой можно на мотоцикле ездить?

Причина вопроса: живу в сибири, хочу ездить круглый год, и не на этой вашей железной тюрьме на четырех колёсах.

stevejobs ★★★★☆
()

как это приятно контрастирует с велосипеденышами, которые рвутся выруливать налево :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> А зимой можно на мотоцикле ездить?

С коляской можно. Но лично я мотоцикл рассматриваю в первую очередь не как средство передвижения, а как средство получения удовольствия от езды.

Да, ещё можно зимой на кроссаче (ессно, не по дорогам).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> как это приятно контрастирует с велосипеденышами, которые рвутся выруливать налево :)

Ну так иногда им можно.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

ну раз пошла такая пьянка. порекомендуйте железного коня, чтоб не шибко дорого был (скажем до 100к) для езды по беням всяким, стало быть на достаточно дальние расстояния.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> Ну так иногда им можно.

ну так я ж не против, разок-другой... для верности.

Rastafarra ★★★★
()

заодним, обладателям коней - гараж иметь обязательно, или кто-то хранит под открытым небом? У железного гроба есть преимущество - его можно хранить под окнами любимого дома.

stevejobs ★★★★☆
()

На первый сезон за такие бабки можно попробовать взять Yamaha YBR-125 (мопедка с жалким десятком лошадок), Honda CB400 (тут сотки уже впритык).

Но! Нельзя принебрегать экипом! Обязательно иметь боты, перчатки, куртку, штаны и шлем. На это всё уйдёт минимум 30 тысяч.

Я этой зимой за 110 взял Honda CB750 '99. Но это с ценой повезло, такое обычно тыщ 160-180 стоит. И там ещё сопутствующих затрат (мелкий ремонт, замена резины) на 20-25к и экипировки на 55к добавилось. Взял в первую очередь для дальняков, мотоцикл первый.

Кстати, что ты под бенями подразумеваешь? Если планируется сильно разбитые дороги, то тут уже эндурка нужна, другой класс совсем.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> т.е. шипованая резина не прокатит для шоссе? а в чем подвох?

Ты хоть одного двухколёсного мотоциклиста зимой видел? Нет, не прокатит :). Мотоцикл и так штука опасная, а зимой раз в 10 опаснее, хоть с супер-шипованной резиной :).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Гараж - не гараж, а держать железного коня надо в помещении. Во первых под открытым небом его быстро либо целиком унесут, либо по кускам растащат. А во вторых, он обижается если с ним так поступать.

Я зимой не еду. Авто какого-нибудь водятся занести может, а нехорошо будет мне.

gnunixon ★★★
()

> что ты под бенями подразумеваешь?

ну что на грунтовку можно было съехать достаточно смело. асфальт у нас, опять же, не везде хороший.

Rastafarra ★★★★
()

> заодним, обладателям коней - гараж иметь обязательно, или кто-то хранит под открытым небом? У железного гроба есть преимущество - его можно хранить под окнами любимого дома.

Я бы не рискнул под открытым небом хранить, даже если сигналка есть. Его в кузов поднял и поминай как звали.

Обычно мото-братья снимают гараж на несколько рыл, получается что-то типа 1500 р/месяц на одного.

Плюс зимой ставят на зимнее хранение, это тёплая охраняемая стоянка, 1000-1500 р/месяц.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> ну что на грунтовку можно было съехать достаточно смело. асфальт у нас, опять же, не везде хороший.

Тогда эндурки смотри, я в них не разбираюсь. Точнее, присматривался ко всяким тяжёлым эндуркам типа Transalp 600, но они стоят совсем не 100к.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Ты хоть одного двухколёсного мотоциклиста зимой видел?

ну я просто на веле зимой вполне езжу ;) Скользко, страшно, неудобно в тяжелой куртке (и взмокаешь в ней ппц, поэтому в ранце нужно возить сменную одежду), но вполне реально. Ездить как раз весной замаешься, когда еще достаточно холодно, но при этом немеряно грязно и снег проваливается.

stevejobs ★★★★☆
()

Вел другое дело, я тоже на своей скоттинке ездил. Ставил швольбу ice spiker pro на переднее колесо и ездил. Но перестал, ибо холодно и хреново. Соль эта на дороге и т.п.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Скользко, страшно, неудобно в тяжелой куртке (и взмокаешь в ней ппц, поэтому в ранце нужно возить сменную одежду), но вполне реально

а стоя, в ластах и гамаке не пробовал?

Rastafarra ★★★★
()

> а стоя, в ластах и гамаке не пробовал?

знакомые, которые серьезно занимаются велом, вообще никогда тренировки не прерывают, только если совсем холодно что вообще ппц. Правда они и не по шоссе ездят ;)

stevejobs ★★★★☆
()

Кстати да, я одевал 3 слоя: термобельеё, тонкий полар и ветровка/джинсы. Современные материалы рулят.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

А кто что может сказать про Suzuki GS500E?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> Я этой зимой за 110 взял Honda CB750 '99.

ну кстати. как у мотоциклов дела с годами? 99 --- это много/мало/нормально? 90? 01? что с пробегом? т.е. какие-то критические цифры есть?

т.е. например машина. побег в год +/- 20к. для разных конечно по-разному, но к +/-300к уже будет просить поменять колечки, хотя бы, может быть гильзануть. если бы я брал авто, то 99 год имхо вполне свежая игрушка.

примерно такой расклад у мотоциклов есть?

Rastafarra ★★★★
()

Всё зависит от режима использования. Мотоцикл перед покупкой надо осматривать, лучше доверить это механику.

Может быть мотоцикл 2005 года с убитой подвеской/двиглом/коробкой. А может быть какой-нибудь CB-1 90го года в хорошем состоянии.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

а на пробег смотреть не стоит... большая часть нормальных мотоциклов, что у нас продаются, изначально ездили по Японии. И бог его знает, сколько раз там скручивали пробег.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Мотоцикл перед покупкой надо осматривать, лучше доверить это механику.

это понятно :)

неужто критических цифр нет?

Rastafarra ★★★★
()

По годам... ну я бы ограничился 98 годом, но это, скорее, просто пунктик без практической основы. По пробегу — цифрам нельзя верить.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>> неужто критических цифр нет?

Критические цифры есть только в плане поиска запчастей. На все, что выпущено раньше начала 90-х, сейчас уже тяжело найти запчасти.

А все остальное ОЧЕНЬ сильно зависит от того, как моц использовали.

home_user ★★★
()

Открыл сезон в воскресенье, напомнил водителям о скором наводнении дорог отморозками (=

Irben ★★★
()

> На первый сезон за такие бабки можно попробовать взять Yamaha YBR-125 (мопедка с жалким десятком лошадок), Honda CB400 (тут сотки уже впритык).

YBR125 брать вообще нельзя, если вы не субтильная девушка. На нём выезжать на трассу вообще опасно - динамики никакой, как и всего остального.

Honda CB750 '99. Но это с ценой повезло, такое обычно тыщ 160-180 стоит.

Резюме - тяжёлый и не едет и не рулится (лучше sv650). Несколько раз катались с одним на похожей сибишке-750 - говорит, ему приходилось постоянно держать газ открытым до конца.

ky-san
()

> ну раз пошла такая пьянка. порекомендуйте железного коня, чтоб не шибко дорого был (скажем до 100к) для езды по беням всяким, стало быть на достаточно дальние расстояния.

Если месить грязь в *бенях - то за эти деньги можно взять 2Т эндуро 250сс. Радости будут полные штаны

Если комфортно ездить далеко - то даже не знаю, в эту сумму тяжело уложиться.

ky-san
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.