LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я начал чувствовать себя неуютно в Линуксе.

0

1

Тут вот запустил копирование фильма с раздела на раздел и параллельно - перемещение другого наоборот. И даже всё отзывается - курсор бегает, программы запускаются (гимп, инкскейп, амарок), окна переключаются - как будто и нет нагрузки на харды. Как там выглядит знаменитый тест на 12309, который кладёт систему на лопатки?

Ответ на: комментарий от Zhbert

Гы-гы!

молодец,плюсую!

Пусть придёт и плюнет на мои итальянские ручной работы туХли...

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от frak

В кои-то веки Линукс стал сносно работать. Как жить теперь?

1. поставь федору, будет отваливаться постянно чё-нить - не заскучаешь
2. welcome to windows, Luke

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Стоит Федора. Уже около трёх лет. За всё это время отвалился только драйвер принтера - выбросили его из дистра почему-то. Проблем нет, но я не скучаю - у меня работа есть. В общем, УМВР, ЧЯДНТ?

OldFatMan
()

Плохо он выглядит. Винт SSD, не спасает. Легче стало, но порой бывает, что система колом встает. 2.6.38 если чо.

tanenn
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Проблем нет, но я не скучаю - у меня работа есть. В общем, УМВР, ЧЯДНТ?

привыкли просто, тут вот в 14-й федорке выбросили кнопочку ОК с некоторых системных диалогов, чтобы жизнь мёдом не казалась, например

shty ★★★★★
()

Будь добр, опиши аппаратную конфигурацию, на которой запускал копирование.

Интересует:
* процессор;
* чипсет;
* тип и количество модулей памяти.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Кристаллики сулемы и кристаллики сульфидов металлов. сулема- хлорид ртути. Как только становится плохо- жри любой другой кристаллик. Если помер- сулема. Капли с атропином для глаз и капли с зарином, зоманом, табуном.виэкс. Хреново чувствуешь- капай из другого баллончика. Если всё равно помрёшь- лузер.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Однако же меня попёрло.) Видимо недаром в чате было предложение обо мне статейку на Лурке накатать.)

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Systemd как вариант частичного избавления от 12309

Сижу под арчем x86_64 с KDE4.6. Используется systemd. Запустил

dd if=/dev/zero of=/dev/null
top показывает 99% нагрузку проца dd, рядом собирается что-то из AUR. Ничего не тормозит, как будто никакой нагрузки. Даже кдеешные перделки свистят с прежней реактивной скоростью.
[kevindetry@KDsAA8Dc ~]$ uname -a 
Linux KDsAA8Dc 2.6.37-ARCH #1 SMP PREEMPT Tue Mar 15 09:21:17 CET 2011 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55 AuthenticAMD GNU/Linux

tmpusr
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> Systemd делает то же самое, что и 200-line patch в 2.6.38, только эффективнее
Именно. Поэтому я дичайше негодую против кривого двухсотстрочника, уж лучше бы быстрее systemd пилили.

tmpusr
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Ну так вдоль же!

Не «вдоль», а «в мак»

Led ★★★☆☆
()

Ух ты, запилили его в репы. Надо будет посчупать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не переживай, скоро запилят новые, свежие баги.

redkot
()
Ответ на: комментарий от drull

>ничего не делаешь чтобы исправить 12309

Да что ты.

frak
() автор топика

Планировщик io - CFQ с поддержкой группировки. В ядре включен тот-самый-патч.

frak
() автор топика

systemd таки повеселее будет, чем ulatencyd, хотя с ними система все равно фризится, но не умирает напрочь, как без.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну так предложили, как вариант. У некоторых система даже от максимальной нагрузки на процессор колом встаёт.
Кстати, проверил tail /dev/zero. Зверство. Сожрало всю оперативку и когда начало поедать своп, так тут уже 12309 во всей красе.

tmpusr
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Всех, кто бросается такими заявлениями, забанят пожизненно до седьмого колена. Инфа 100%.

Наглое провакационное 4.2.

// инфа 100%

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.