LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы сразу ставите на свежую серверную машинку?

0

1

Я поступаю чаще всего вот так (сначала прописывая себя в sudoers):

sudo yum install joe screen openldap-clients wireshark-gnome
Are you?
P.S. По поводу wireshark'а просьба кирпичную кладку не делать :)

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
emerge bsd-games
vim /etc/portage/package.unmask # Unmask nethack
emerge nethack

А вообще в генте как-то сложно отделить что уже установленная система, а что еще нет..

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Ещё сложнее в генте отделить исходные коды от файлов установленных приложений: исходные коды явно ведь больше места занимают, чем скомпиленные бинарники, но тем не менее экономить принято на количестве бинарей, а не на компиляции исходных кодов, хотя отсутствие этапа последней позволило бы в свою очередь сэкономить: а) дисковое пространство, б) такты процессора, в) время сисадмина.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Мандриву ставлю. Все нужное для сервера в «коробке» есть. А вот для работы «коробки» сильно не хватает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хмм... На моем домашнем сервере гента..
А поверх transmission-daemon, samba, polipo, ziproxy, dnrd, rsync, ssh, ntpd. Скоро планирую поднять cherokee/lighttpd, ejabberd и голосовое что-нибудь.

devl547 ★★★★★
()

openssh screen iptraf vim mc htop ...

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

смотря после чего или после кого досталась машинка, иногда бывает что и предустановку ПО делают до меня, а потом просят что-то сделать.
опять же - фриланс, причем не частый, так что могу позволить потратить время на то, чтобы сделать все хорошо

Sylvia ★★★★★
()

>Что вы сразу ставите на свежую серверную машинку?

кактус

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> чтобы сделать все хорошо
Но всё хорошо - по моему, начинается с превосходной настройки сервисов. Вот, например, многим сервисам требуется авторизация. Если делать по концепции «всё хорошо», тогда нужно нахрен переделывать всю концепцию аутентификации в компании, потому что только счастливые единицы реализовали SSO в достойном упоминания объёме (есть правда симулянты типа GE Money Bank'а, где SSO - это индивидуальный номер сотрудника, а не та единая инфраструктура аутентификации, которая там реализована процентов на 30 от силы).
Тогда уж нужно SSO чуть ли не в первую голову создавать. Ну и единуый источник аутентификации, реплицируемый, желательно мультимастер и ещё кластерную. логику сверху.
P.S. ФММ, что у вас с аватаркой постоянно творится, это такой мега-оригинальный способ самовыражения?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

> Уверен.

Ты путаешь с «does he?».

«Are you» можно употребить как «а вы», но так, как сделал это ты - явно неправильно.

Я поступаю... а вы?
I [do] smth... do you (what about you)?

Я повелитель генты... а вы?
I'm a gentoo master... are you?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Понял, да, ты прав :) Я хотел вписать аналог «А вы?», но если смотреть в контексте (причём не в контексте команды yum :)), то таки да, непонятно, к чему относиться to be.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.