LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Smacker

Сельское хозяйство, особенно при небольшом масштабе, отнимает всё время у человека подчистую.

Поверьте бывалому. Эти ваши интернеты съедают время куда эффективней, но после них нормального хрючела не остаётся, а в этих в этих ваших городах с ним напряженка.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Само собой, фотоаппарат заточа не предоставит. Но я говорил о том, что быть «линуксоидом» и «фотографом» ещё как-то можно, а вот «линуксоидом» и «фермером» - это уже едва ли, придётся быть просто фермером почти наверняка.

Smacker ★★★★★
()

И ещё - от интернетов-то можно оторваться и что-то другое поделать, а вот поросям, кролям и курям не дать пожрать?

Smacker ★★★★★
()

У меня один раз внутренний Стерлигов наружу вышел. Поехал к дяде на село и целый год разводил куриц, свиней, гусей, лошадей. Косил траву и упаковывал ее в тюки на тракторе.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Зачем крестьянину об этом знать?

Как же надо же еще окопы вырыть да оборону занять.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

druganddrop-2> ЗАСТАВЬ КОМПЬЮТЕР ПОЛИВАТЬ ОГОРОД

Допустить б-гомерзкую технику до управления жизненно важными ресурсами? Не, я так не упоролся.

vurdalak ★★★★★
()

[заносчивый горожанин-сноб]Да, малограмотных селян тут навалом.[/заносчивый горожанин-сноб]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от different_thing

different_thing> Лексс же

Мне казалось, там было «младший помощник вспомогательного заместителя курьера».

vurdalak ★★★★★
()

Если реально крестьянить, копать там и всё такое, то никакого времени и сил на комп не остаётся. А если ещё и скотина имеется, то вообще.

wbrer ★★★
()

только одна дорога на работу/с работы в дефолт-сити могут отожрать часа четыре времени. я сейчас не езжу на машине на работу потому что в метро можно читать с телефона книжки издательства o'reilly и гонять хеллоуворлды на ideone.com

Hoodoo ★★★★★
()

>Сплошные программисты с фотографами, как я погляжу.

Я, даст Б-г жизни, собираюсь переехать на юг и заняться животноводством. Я бы и сейчас не прочь, да денег нет.

Moses
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Очень хорошо совмещается. Потому что устанешь на огороде - и так приятно потом пальцами по клавиатуре: аж мурашки по коже. Планктон же может себе позволить после рабочего дня поиграть в фермы, почему фермер не может стать на время планктончиком?

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Вы это о себе? Да и планктончик несколько другими вещами занимается и тоже особо за компутером не сидит, если только во вконтактиках. Ну не знаю...

Мозолистыми усталыми пальцами ни в какие клавиши не попадёшь. И мышку они держат так, что кажется вот-вот хрустнет. Или это я каких-то не тех крестьян видел. Ну отдыхают хорошо - умеют, уж точно не за компом.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на четверть дворянин, на 0.75 - крестьянин по происхождению

Метисы на ЛОРе.

Xenesz ★★★★
()

Страшные люди эти фермеры. Только за город выехал - они уже там выращивают не скажу что, натягивают растяжки и расконсервируют боевую технику. Ехать на дачу реально страшно :(

Xenesz ★★★★
()

Фермерам работать надо, от тролления молока не надоишь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Нафига крестьянину линукс? Если бы я жил в деревне и выращивал овощи, мне бы на эти ваши СПО и код было на**ать.

А связь с «внешним миром» как держать? Или, например, понадобится почитать про выращивание чего-либо, куда лезть? В интернет лучше всего. А в интернет чем лазить, IE что ли?

Deleted
()

Сплошные программисты с фотографами

Еще есть физики, биологи, химики и даже какой-то гуманитарий :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А связь с «внешним миром» как держать? Или, например, понадобится почитать про выращивание чего-либо, куда лезть? В интернет лучше всего. А в интернет чем лазить, IE что ли?

Связь с внешним миром не нужна, по ней легко выследить.

vurdalak ★★★★★
()

> Сельское хозяйство, особенно при небольшом масштабе, отнимает всё время у человека подчистую

Органическое земледелие и пермакультура наше всё.

Deleted
()

> Эти ваши интернеты съедают время куда эффективней

Согласен.

Deleted
()

Земледелие животноводство включает? А то у меня в голове не укладывается, как может «нашим» быть выращивание скотины на убой своими руками. Кормил, значит, свинов - а потом убил и сожрал. Сегодня поросёнок Борька бегает туда-сюда, можно сказать, член семьи, а завтра ты его свежевать будешь... Кроликов няшных на мясо резать, душить курочек-хохлаток... У меня бы рука не поднялась.

Smacker ★★★★★
()

У меня бы рука не поднялась.

Не были вы в селе, сразу видно. Народ живность разводит прежде всего для собственного потребления, а если есть излишки - на рынок. Вот так холят, лелеят свиноматку, а пороси, как только весу набрали, под нож ложатся. И курам секир-башка - зачем их долго откармливать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Точно, не был. Потому и недоумеваю, как это может быть «нашим всем» - я ведь наверное не один такой тут?

Smacker ★★★★★
()

недоумеваю, как это может быть «нашим всем»

А что, вы можете предложить способ выживания без сельского хозяйства? Кроме каннибализма ничего и представить не могу.

Хотя, конечно, каннибализм - наиболее «гуманный» способ питания :D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Земледелие животноводство включает?

Нет. Бывает даже разновидность земледелия без использования продуктов животноводства (но некоторые используют мочу человека и кал из биотуалетов).

А то у меня в голове не укладывается, как может «нашим» быть выращивание скотины на убой своими руками. Кормил, значит, свинов - а потом убил и сожрал. Сегодня поросёнок Борька бегает туда-сюда, можно сказать, член семьи, а завтра ты его свежевать будешь... Кроликов няшных на мясо резать, душить курочек-хохлаток...

Это потому что ты понимаешь, что животные такие же обитатели Земли, как и мы, что они тоже могут страдать и чувствовать боль. А для фермеров, охотников и прочих живодёров это товар, наподобие кирпичей или дров.

Deleted
()

Я последние 4 дня провел в деревне, у меня там дед заболел ходить не может. Было весело: убирал снег, убирал коровье дерьмо, кормил корову, поил водой с отрубями, кормил собаку и кошек, убирал за ними, топил печь и варил хавку, ухаживал за дедом, еще успевал на LOR посидеть через gprs правда связь там унылая. Рядом сосновый лес, чистая вода без хлора... морально отдохнул, но вот физически все тело болит после нескольких кубометров мокрого снега.

splinter ★★★★★
()

> А что, вы можете предложить способ выживания без сельского хозяйства?

Веганизм — наиболее гуманный способ питания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вот интерессно если бы я на аву поставил симпатичного мужика выпячивающего яйца через латексные штаны ты бы как к этому отнеслась? :-))))

splinter ★★★★★
()

Фу. Я за вкусное и здоровое мясо! А растительная пища нужна только в самом минимальном количестве - для получения нужных витаминов и клетчатки для прочистки кишечника.

И да, веган вы наш, растительную пищу тоже вырастить надо, а этого без СХ ну никак не получится сделать (если только вы не собираетесь откинуть несколько тысячелетий в эволюции и заняться собирательством) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А для фермеров, охотников и прочих живодёров это товар, наподобие кирпичей или дров.

Вах, какой умник! Животные на то и животные, чтобы жрать, срать, спать и размножаться. Человек - тоже животное, но в добавок ко всему еще и паразит.

Так что не надо забывать о своей животной сущности и нарушать пищевые цепи. =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А растительная пища нужна только в самом минимальном количестве - для получения нужных витаминов и клетчатки для прочистки кишечника.

В том то и дело, что растительная пища _действительно_ нужна человеку. А мясо нужно лишь для удовлетворения своих своих капризов.

растительную пищу тоже вырастить надо, а этого без СХ ну никак не получится сделать

Разумеется. Но СХ может быть и без животноводства.

если только вы не собираетесь откинуть несколько тысячелетий в эволюции и заняться собирательством :)

Это к анархо-примитивистам :)

Deleted
()

Это актуально в основном лишь для тех, кто выращивает марихуану.

Да ну? Ты гарантируешь, что на мою землю не придут люди с автоматами, чтобы убить меня и мой скот, вырубить всю растительность и построить на этом месте супермаркет или офисное здание?

vurdalak ★★★★★
()

философ вон табак выращивать собрался

lazyklimm ★★★★★
()

Животные на то и животные, чтобы жрать, срать, спать и размножаться.

То, что вы сейчас говорите есть ни что иное, как проявление специецизма, т.е. видовой дискриминации, что стоит в одном ряду с расизмом, сексизмом и эйджизмом.

Так что не надо забывать о своей животной сущности и нарушать пищевые цепи.

Человек не стоит в одной пищевой цепи с коровой (так же как и кошки и собаки, кстати). Достаточно взглянуть на его физиологию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не гарантирую, но вероятность этого слишком мала, чтобы беспокоиться об этом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

> Из всего треда 2-3 чела имеют представление о сх

Маленькая поправка. 3-4 человека.

Lumi ★★★★★
()

А мясо нужно лишь для удовлетворения своих своих капризов.

Едрен батон! Вы физиологию в школе учили? В курсе, что наша пищеварительная система универсальна, и для ее нормального функционирования нужна как животная, так и растительная пища?

Посмотрите, как выглядят люди из некоторых африканских племен, питающихся исключительно растительной пищей: у них огромные вздутые животы, отечные морды, да и вообще живут они недолго (но это, возможно, из-за плохих условий жизни).

Человеку нужна и растительная, и животная пища. А учитывая то, что все нужные витамины можно получить химическим способом (т.е. купить в аптеке), почистить кишечник можно полифепамом (правда, это - суть растительные волокна), можно вообще одним мясом питаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> В курсе, что наша пищеварительная система универсальна, и для ее нормального функционирования нужна как животная, так и растительная пища?

То, что человек может переваривать животную пищу совсем не означает, что она ему нужна для чего-то там.

Посмотрите, как выглядят люди из некоторых африканских племен, питающихся исключительно растительной пищей

Посмотрите, как выглядят люди из «развитых» стран, питающихся исключительно растительной пищей: http://www.veganbodybuilding.com/?page=bios. Вздутые животы, отечные морды?

Deleted
()

Веганство - просто психическое отклонение в развитии, хуже гомосексуализма (т.к. гомосексуализм у нас «в крови», а веганство - против природы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Доказательств, как всегда, никаких. Дураком назвать человека всегда проще.

а веганство - против природы

А питание коровой это «по природе», да. Если хотите быть «по природе», представьте себя на необитаемом острове. Что вы там есть будете? Плоды, ягоды, траву. Из животной пищи, максимум, каких-нибудь насекомых или яйца. Вы только это едите? Думаю, нет. То есть получается, что вы сами питаетесь не «по природе», что, впрочем, не мешает вам упрекать других в этом.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.