LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Из животной пищи, максимум, каких-нибудь насекомых или яйца.

А с чего вы взяли, что я не смогу соорудить силки и поймать какого-нибудь кролика или что-нибудь покрупнее и повкуснее?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Потому что это уже не «по природе». Так же как и колоть орехи камнями, например, а не разгрызать зубами.

Deleted
()

> А питание коровой это «по природе», да. Если хотите быть «по природе», представьте себя на необитаемом острове. Что вы там есть будете?

еще почему-то в голове возникает вопрос - а с кем там, на необитаемом острове, жить личной жизнью? и выводы, о том какое половое поведение естественно, а какое - нет :-)))

gods-little-toy ★★★
()

> редставьте себя на необитаемом острове. Что вы там есть будете? Плоды, ягоды, траву. Из животной пищи, максимум, каких-нибудь насекомых или яйца.

я правильно понимаю, что к рыбе вопросов не имеется? уж ее-то наловить всяко можно...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> а с кем там, на необитаемом острове, жить личной жизнью?

C противоположным полом, с кем же ещё?

Deleted
()

Мозг дан человеку от природы и соответственно как он им воспользуется тоже является частью природы. Вы же не можете запретить змее использовать яд, или гепарду охотиться пешком, к вашему сведению обезьяны тоже могут драться палками и кидаться камнями.

splinter ★★★★★
()

Рыбу и без спец. приспособлений наловить можно при должной реакции: достаточно простенькую острогу из палки выточить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от splinter

> Мозг дан человеку от природы и соответственно как он им воспользуется тоже является частью природы.

Я думал над этим. Но почему тогда не признать пистолет творением природы, например? Это ведь тоже результат работы человеческого мозга.

Вы же не можете запретить змее использовать яд, или гепарду охотиться пешком

Попробую предположить, что это у них на инстинктивном уровне. У человека тоже есть инстинкты, но сооружение капкана туда не входит.

к вашему сведению обезьяны тоже могут драться палками и кидаться камнями

Это не всё равно, что создавать орудия труда.

Deleted
()

И вообще, что вы в сторону уходите? Я говорил, что мясо есть нужно. И это, кстати, не первая тема, где я спорю со всякими веганами/вегетарианцами, что мясо есть нужно, да хотя бы потому, что оно вкусное, а растительной пищи вкусной мало.

Да и как веганы на шашлыки ходят? Пожарят аджаб-сандал, и все? А мяско к нему, да под водочку? А пивко с тараночкой?

В общем, мое ИМХО таково: веганство и вегетарианство - либо психическое заболевание, либо выпендреж.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У человека нет каких-либо особых преимуществ в плане приспособленности на физиологическом уровне перед обезьяной. Почему же тогда его природный рацион должен кардинальным образом отличаться от обезьяны?

Deleted
()

А он и не отличается: обезьяны едят и животную, и растительную пищу. Неужели вы думаете, что крупная обезьяна, если найдет свежеубитое животное, не сожрет его? Распугает камнями шакалов, схватит труп и потащит в укромное место доедать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Веганизм — наиболее гуманный способ самоубийства.

fix.

radg ★★★★
()

Я говорил, что мясо есть нужно. И это, кстати, не первая тема, где я спорю со всякими веганами/вегетарианцами, что мясо есть нужно, да хотя бы потому, что оно вкусное, а растительной пищи вкусной мало.

Если бы говорили только о том, что оно вкусное, то поверьте мне, никто бы с вами не спорил. Но вы зачем то пытаетесь убедить других, что если вам нравится, то должно нравится всем. Я же не говорю вам о том, какой вкусное «чего-то-там-веганское» и что все, кто его не ест лишают себя чего то там и вообще психи. Просто потому что о вкусах не спорят.

Да и как веганы на шашлыки ходят? Пожарят аджаб-сандал, и все? А мяско к нему, да под водочку? А пивко с тараночкой?

Вы даже не представляете, как это можно _не хотеть_ идти на шашлык или пить пиво? :) А вообще шашлык тут есть. Или можно самому из соевого «мяса» пожарить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Человек тоже, что опять же не означает, что он _должен_ есть мясо. Даже для собак и кошек есть спланированные веганские корма, чего уж говорить о человеке.

Deleted
()

из соевого «мяса»

Вот же блевотина... Будь моя воля, запретил бы эту сою к чертовой матери, а то пихают эту дрянь куда попало...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Неужели вы думаете, что крупная обезьяна, если найдет свежеубитое животное, не сожрет его?

Сожрёт и это будет нормально. И если человек сделает тоже самое это будет нормально. Но кто в наше время есть свежую падль, т.е. поступает «по природе»? Вот то то и оно.

Deleted
()

>>Человек тоже, что опять же не означает, что он _должен_ есть мясо.

очень даже означает, в нем есть незаменимые элементы, необходимые человеческому организму. мясо полезно.

Даже для собак и кошек есть спланированные веганские корма, чего уж говорить о человеке.

это исключительно больные фантазии людей-веганов.
мои кошки на вас косо смотрят и просят паштета с бутерброда. но никак не булку или огурец. да, любят дыню, но это похоже многие коты и кошки.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Это понятно. Но это вроде не опровергает мою теорию о том, что это у них на инстинктивном уровне происходит. И шимпанзе и человек может орудовать палкой, но если шимпанзе может выполнять только строго определённый набор действий с ней, то человек явно выходит за рамки инстинктов и подключает к этому мозг. Получение при помощи палки огня это явно не его инстинкт.

Deleted
()

1% хотя бы оставили: пробовал я и «соевое мясо» и «соевый сыр» - дерьмо такое, что только свиней им и кормить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> очень даже означает, в нем есть незаменимые элементы, необходимые человеческому организму.

Современная диетология утверждает обратное.

это исключительно больные фантазии людей-веганов.

Это рациональный подход, в долгосрочной перспективе, исключающий страдания животных, вот что это.

Deleted
()

>Даже для собак и кошек есть спланированные веганские корма

Надо протолкнуть идею, чтов кошкам и собакам носить «шубки» из искуственного меша.

MrHouse
()

Современная диетология утверждает обратное

ОК, давайте вообще выкинем из рациона всю органическую еду: ведь нам хватит синтетической резины для замены клетчатки, а синтетические углеводы, жиры, белки и витамины заменят нам питательные вещества! И вкусовые качества можно сделать «идентичные натуральным» при помощи всяких нехитрых химических соединений.

Вы таким будете питаться?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть базовый инстинкт - выживание, какими методами он осуществляется это уже зависит от вида, но цель и инстинкт у всех общий, в том числе и у человека.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Ага, а мясо их чтобы было исключительно из сои =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

То есть вы считаете, что не важно какими методами он достигается, всё будет «по природе»? Просто я считаю, что какие то ограничение должны быть.

Deleted
()

Да, я считаю что если это основывается на базовом инстинкте то методы это уже производное.

splinter ★★★★★
()

>>Современная диетология утверждает обратное.

ладно, тут бесполезно спорить. мясоед никогда не поймет поедающих траву. её курить надо.

Это рациональный подход, в долгосрочной перспективе, исключающий страдания животных, вот что это.

простите что это? О_о
вы хоть хищников то в покое оставьте.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Я не «за мясо»/«против мяса» - я не понимаю, как горожанин, вроде меня, сможет заниматься разведением скотины на убой, причём лично. Одно дело купить обезличенную ветчину в магазине, а другое - поросёночка взрастить и убить самому. Если угодно, сообщение о 20 000 жертв в Японии берёт за душу и печально, но не сравнится с известием о гибели «всего лишь» одного-двух членов семьи, не так ли? Так и тут - употреблять мясо «промышленного» производства для нас привычно, а лично его производить - шок. Впрочем, поскольку dimqua пояснил, что он животноводство не включал в «наше всё», то мой вопрос не имеет смысла: выращивать растения я смогу без моральных коллизий.

Smacker ★★★★★
()

А вот в веганстве, не доведенном до абсурда, смысл есть.

Каждый выпендривается, как может: кто-то научные открытия делает, кто-то носит стрижку «ирокез», кто-то свою мочу ест, а кто-то себя веганом обзывает =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мясоед никогда не поймет поедающих траву

Но я то понял! :)

вы хоть хищников то в покое оставьте

* Зачем переводить домашних животных на веганскую еду, ведь природой в них заложено совсем другое?

Какая разница между львом и котом? Лев и косуля, которую он убивает, находятся в природных взаимоотношениях. Кот и корова, находящаяся за тысячи километров от кота на скотобойне, не имеют никаких взаимоотношений, не говоря уже про то, что кот никогда бы не смог убить корову. Это первое.

С другой стороны, большая часть мяса в кормах для животных не является мясом. Хрящи, рога, копыта, сухожилия — всё это перерабатывается и закатывается в банки. Туда идут и животные, сбитые на дороге, и животные, усыплённые в ходе медицинских исследований, вместе с ядами, пропитавшими их измученные тела, ошейниками и т.д.

Для домашних животных много чего неестественного придумано человеком. Стерилизация неестественна, вакцинация неестественна. В чём разница между этими несвойственными природе явлениями и тем, что коты едят «мясо» коровы? Получается, мы зацикливаемся на одной стороне жизни животного, остальное упуская из вида.

Практика кормления животных веганской едой насчитывает более 30 лет. Наблюдения показывают, что такие животные здоровее тех, кто питается мясом.

Скажу лишь, что с первыми тремя абзацами я согласен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Smacker

я не понимаю, как горожанин, вроде меня, сможет заниматься разведением скотины на убой, причём лично

Если наступит голод, а вы окажетесь счастливым обладателем дачного/сельского хозяйства, то представите.

Одно дело купить обезличенную ветчину в магазине, а другое - поросёночка взрастить и убить самому.

Мой начальник кроликов разводит, но рука их убивать не поднимается, поэтому за бутылку просит соседа. Так что, выход есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Люди, которые своих животных любят, кормят их нормальным мясом, а не химией вроде «китикэтов». Вот у нас с женой крыски были, кормились «грузинчиком», а на подкормку мы им давали и сыр, и свежее мясо, и рыбу...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я вам скажу по секрету, что использование линукса - это очень, очень узкая специализация, необходимая лишь программистам и сисадминам. Неудивительно что тут в основном они. Остальные все пользуются windows и их она устраивает.

JFreeM ★★★☆
()

Если наступит голод, то люди, за исключением полпроцента самых принципиальных и брезгливых, начнут не то, что скотину разводить, а лично охотится на кошек, белок и майских жуков, разрывая зубами их нежную плоть и довольно урча. На то он и голод. В блокаду клей ели. И людей. Но это говорит только о том, что если припрет, у человека остаётся одно животное начало.

Smacker ★★★★★
()

Если вашей логике держаться, то и про вас можно сказать, что вы GNU/Linux юзаете только потому что выпендриться хотите. Фанатичные пользователи венды, наверняка, так и думают. Но это же не так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Smacker

В принципе - да, если городской житель имеет недюжинную силу, да и «ствол» у него завалялся, ему в таком случае разводить животину/ухаживать за посевами не придется: прошел вечерком по улице - вот тебе и еда на пару-тройку дней :D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если вашей логике держаться, то и про вас можно сказать, что вы GNU/Linux юзаете только потому что выпендриться хотите.

Не, у меня проще: мозгов мало, чтобы мастдаем пользоваться, да и денег жалко, вот в линуксе и сижу =)

Выпендриваюсь я по-другому :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

За год ещё и на зимнюю шубу наскребётся материала, если отходы минимизировать. Сплошная польза.

Smacker ★★★★★
()

Ключевое слово тут «своих». Вот представьте, завёл я кур и собаку. И куры мои и собака моя. Почему это я должен свою любимую курицу приносить в жертву своей любимой собаке? Будто бы выхода другого нет.

Deleted
()

>>Кот и корова, находящаяся за тысячи километров от кота на скотобойне, не имеют никаких взаимоотношений,

кошко и мышко имеют взаимоотношения? а кошко и птичко?

большая часть мяса в кормах для животных не является мясом. Хрящи, рога, копыта, сухожилия

дак вот эти мышки и птички уходят целиком, только перья да хвосты иногда остаются. а так, главное всякий шлак не покупать по рупьсорок кеге.

усыплённые в ходе медицинских исследований,

их вобщето кремируют.

Для домашних животных много чего неестественного придумано человеком.

человек сам для себя уже стоьлко всего ненужного напридумывал. теперь вот еще и животным достается :p

зы дак как там насчет искуственных шкурок и соевого мяса животным?

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.