LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от megabaks

> так почему ешь именно виде «мяса»?

Потому что у соевой муки (из которой делается «мясо») и у варёных соевых бобов (из которых делают, например, тофу и окару) несколько разный вкус и консистенция. Для каждого блюда — своё. Кроме того, «мясо» может храниться многим больше, чем свежие продукты из сои (удобно брать с собой).

это не просто так

Они религиозные фанатики. А я считаю себя агностиком, который ближе к атеизму, поэтому до такого не докачусь.

Deleted
()

Я с таким же успехом могу показать какого-нибудь придурка-мясоеда и сказать, что это от наличия мяса в рационе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почему нормальные люди такого не делают?
тот же пирсинг пистолетом, а не ножом себя режут
вегетарианство - болезнь
желаю скорейшего выздоровления

megabaks ★★★★
()

megabaks> вегетарианство == фанатизм

Вегетарианство - это когда не ешь мясо. Вегетарианство не отрицает употребление продуктов животного происхождения в пищу.

Фанатизм - это веганство. Веганство от вегетарианства отличается примерно на 90%. Вегетарианство может быть вызвано медицинскими соображениями, а веганство - только повреждениями психики.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> растительной пище его мало.

С чего вы взяли? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B0...

А вообще, из 8 т.н. незаменимых аминокислот в растительных белках мало только лизина. Исключение составляют бобовые, фисташки и злак такой есть — квиноа. Именно поэтому, те веганы, что не едят бобовые могут чувствовать слабость. Я лично всегда их ел, и никакой слабости никогда не ощущал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ограничение рациона отбалды - это болезнь
причём по причине какой-то непонятной гуманности
нет в природе никакой гуманности - ну ниразу

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

А я и не говорил, что я делаю всё «по природе».

Deleted
()

> почему нормальные люди такого не делают?

То есть ты утверждаешь, что только веганы это делают?

Deleted
()

я тебе уже сказал же - реальных причин для вегетарианства и тем более веганства нет - абсолютно никаких причин нет
этого считаю достаточно

megabaks ★★★★
()

я без понятия что едят веганы, если у них разнообразие диеты как у Ильфа и Петрова сводится к морковке в сыром , вареном, жареном и пареном виде... то тут определенно будет не хватать и отдельных витаминов и аминокислот
А еще может получиться как в анекдоте, генералы обсуждают ценность питания солдат, что одни получают столько-то витаминов, другие столько-то, советский генерал встает и бьет кулаком по столу - да ты врешь! ни один солдат не сьест за раз два мешка брюквы!

Sylvia ★★★★★
()

> нет в природе никакой гуманности - ну ниразу

«Чтобы понять есть ли у животного душа, надо самому иметь душу.»

Deleted
()

> абсолютно никаких причин нет

Доказательства.

в подавляющем большинстве - да

Пруфлинк.

Deleted
()

А ты что, дикий человек? Ну тогда у к тебя вопросов нет.

Deleted
()

megabaks> ограничение рациона отбалды - это болезнь

Ограничением рациона от балды занимаются ВЕГАНЫ, а не вегетарианцы. Не путай понятия.

Quasar ★★★★★
()

> жду пруфа обратного

У меня пруфа нет, поэтому я и не утверждаю, что мясоеды делают это чаще.

Deleted
()

ещё один покусанный?
назови мне хоть одну действительно важную причину, по которой мне надо отказаться от употребления в пищу трупиков!

megabaks ★★★★
()

считай чем хочешь
факты - штука упрямая, знаете ли :)

megabaks ★★★★
()

«реальных причин для вегетарианства и тем более веганства нет - абсолютно никаких причин нет»

Deleted
()

впрочем ладно
блаженных троллить - не красиво
ступай своей дорогой, мил человек

megabaks ★★★★
()

> пруфа я так и не увидел

Какой тут может быть пруф? Если для человека желудок важнее нравственности, ему хоть тонны их ссыпь, он на всё это скажет: «Ну вкусно, же». Иначе быть не может.

больной мозг - не причина

А я не увидел пруфа, что у веганов больной мозг.

Deleted
()

megabaks> я тебе уже сказал же - реальных причин для вегетарианства и тем более веганства нет - абсолютно никаких причин нет

Для веганства - нет. Для вегетарианства - может быть аллергия или желание похудеть в рекордные сроки.

Quasar ★★★★★
()

megabaks> ещё один покусанный?

Иди на*уй.

megabaks> назови мне хоть одну действительно важную причину, по которой мне надо отказаться от употребления в пищу трупиков!

Иди проспись - я ничего не писал о том, что тебе следует отказаться от мяса.

Quasar ★★★★★
()

dimqua> Доказательства в студию.

Доказательство - зоофилия. Веганство всегда и только всегда базируется ТОЛЬКО на превозношении животных выше человека и тотальном запрете есть что-либо животного происхождения и как-либо эксплуатировать животных.

Quasar ★★★★★
()

dimqua> Алергия может быть и на молочку.

Об этом речь не идёт. Речь идёт о том, что по тем или иным причинам может получиться так, что мясо временно нельзя есть. И тогда придётся вегетарианствовать.

Quasar ★★★★★
()

Сразу видно человека, который не знает о чём говорит.

Потому что для того, чтобы понять то, что животные могут страдать и чувствовать боль, и для того, чтобы перестать поддерживать их эксплуатацию, не надо превозносить их выше человека. Достаточно лишь понимать, что они отличаются от мешка картошки.
Что касается тотального запрета. Как можно запретить себе то, что тебе не нужно? Я просто не понимаю, на кой чёрт мне это надо, вот и всё. Если бы я видел причины, я бы ел и эксплуатировал.

Deleted
()

>Если для человека желудок важнее нравственности

Что еще за сраную нравственность-шмаственость ты тут имеешь ввиду? А то ведь у вас, болезных, свой словарь, не как у других.

redgremlin ★★★★★
()

какие эти вегетарианцы и иже с ними забавные ^_^

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Что еще за сраную нравственность-шмаственость ты тут имеешь ввиду?

Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

ну я близок- работаю ж на большой ферме- племенном заводе.

ratte
()

>животные могут страдать

Определение слова «страдать» в студию.

и чувствовать боль

Боль - это всего лишь сигнал, что где-то что-то в организме не в порядке. И характерна для всех достаточно сложных организмов. Для тараканов и комаров, например.

Достаточно лишь понимать, что они отличаются от мешка картошки.

Вот-вот, эта добрая картошка питается неживым светом и неорганическими минералами, А ЗЛОБНЫЕ КОРОВЫ ЛИШАЮТ ЕЕ ЖИЗНИ В СВОИХ БЕЗДОННЫХ ЖЕЛУДКАХ РАДИ СВОЕЙ ПРИХОТИ!!!!!1111 УБИЙЦЫ!!!!1111

Как можно запретить себе то, что тебе не нужно?

Не буду спорить насчет ненужности. Просто один вопрос - если человеку для жизни нужны, к примеру, или яблоки или груши, не является ли выбор есть только яблоки аналого тотального запрета яблок?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Страдание — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Боль — физическое или душевное страдание, мучительное или неприятное ощущение, мучение.

Что здесь непонятного?

А ЗЛОБНЫЕ КОРОВЫ ЛИШАЮТ ЕЕ ЖИЗНИ В СВОИХ БЕЗДОННЫХ ЖЕЛУДКАХ РАДИ СВОЕЙ ПРИХОТИ!!!!!1111 УБИЙЦЫ!!!!1111

Коровы лишают её жизни потому что у них нет другого выхода. А человека есть.

если человеку для жизни нужны, к примеру, или яблоки или груши, не является ли выбор есть только яблоки аналого тотального запрета яблок?

Вы хотели сказать тотального запрета груш? Смотря чем продиктован этот выбор. Если это ограничение, ради ограничение, тогда можно считать это тотальным запретом. А если ты понимаешь, что у тебя есть причины для отказа, то думаю что нельзя.

Deleted
()

О, википедией еще не разучился пользоваться. Ну и к чему тогда этот пафосный пассаж о примате желудка над нравственностью? У мясоеда ведь нет установок типа «мясо есть плохо». Так что глаз увидел в кафешке шашлык, желудок сказал - «хочу», мозг прикинул - деньги есть, совесть сказала - «есть мясо - хорошо», свободная воля приказала языку - «Мне одну порцию вот этого». Образец нравственности.

redgremlin ★★★★★
()

они отличаются от мешка картошки.

Свежевыкопанная картошка испускает волны боли, когда ее чистят, а лежащая рядом картошка испускает волны ужаса.
"... а потом нас выкопали, содрали шкуру, бросили в кипяток... , и наступила тьма"

Какие же веганы безумные жестокие извращенцы >_<

Xenesz ★★★★
()

>Есть ли на ЛОРе крестьяне/фермеры?

Сплошные программисты с фотографами, как я погляжу.

Смотря что считать за фермерство-крестьянство.

Проживаю в селе. Есть , как это у нас называется, ЛПХ. Личное подсобное хозяйство. Три больших рогатых, одна-две пары хрюкающих. Жужжащих-чёрно-жёлто-полосатых сотня семей.

А чо?

lleshy ★★
()

Вброшу еще вегетарианства: можно есть мяса, но нельзя есть ТОЛЬКО его. Если всего поровну, то все в порядке.

А животных кушать можно, природе плевать на гуманность.

:3

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.