LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2.6.38][~200 lines] Очередная история неуспеха

0

2

В общем, разочаровался я в патче «~200 строк», так называемой киллер-фиче в ядре 2.6.38. Объясню почему..

Собрал на своей Генте ядро 2.6.38, включил в менюконфиге нужную настройку для работы этого патча.

Начинаю тест:
Открываю Firefox (4.0), в одной вкладке включаю HD 1080p флеш-видео, в другой открываю сайт для проверки скроллинга (forum.sibnet.ru, главная страница и некоторые разделы). Открываю терминал и начинаю компелять gtk+ (чисто для нагрузки).
Перехожу к сайту для проверки скроллинга и разочаровываюсь - прокрутка стала дерганной, отзывчивость резко ухудшилась.

При том же тесте, ядро 2.6.36-zen2 (BFS, BFQ) справляется на ура - прокрутка остается плавной, отзывчивость на высоте.

Вот такие дела.. Остается надеяться, что патч для работы BFS/BFQ в ядре 2.6.38 когда-нибудь будет.

Всем спасибо за внимание =]

★★★★★

Ответ на: комментарий от megabaks

>на небольших же оно сливает

Враньё. У меня работает отменно при любых нагрузках. Вон даже 12309 исчез, ну или то, что я за него принимал.

frak
()

У меня 12309 исчез:

n1ghtmare ~ $ uname -a
Linux home 2.6.38-gentoo #2 SMP Thu Mar 24 16:01:16 YEKT 2011 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ AuthenticAMD GNU/Linux

N1ghtmare ★★
()

У меня 2.6.37 с автогруппирующим скриптом, без патча, работает даже лучше, чем на 2.6.38 с патчем (хотя бы потому что bluetooth работает, в отличие от 2.6.38).

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я ведь тоже наблюдал, и сказать должен - просто превосходный патч. Никаких тормозов, отклик мгновенный. Отличная работа, сразу заметно повышение качества Линукс.

frak
()

В общем-то это не новость. Лучше используйте и дальше ядро из zen-sources, ну или патчите ванильные сырцы на BFQ/BFS.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: Спасибо от kraftello

> sysctl vm.overcommit_memory=2

Пздц как всё начало тормозить и тупить на 3гб ram. Давно таких тормозов не встречал. Откатился на vm.overcommit_memory=0.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frak

>Враньё. Отклик превосходный.

LatencyTop с тобой не согласен.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

во-во, как и у меня =)

наверное, тут играет роль разное восприятие объективное реальности и время отклика самой нервной системы прокладки между монитором и креслом =)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Может быть.

Не проверял. Я сейчас на kernel26-ck 2.6.38.1-2 с патчами Коливаса.

http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=32877

Отрубил все оптимизации, и по дефолту всё неплохо. Но в закладки документацию по sysctl добавил.

http://www.kernel.org/doc/Documentation/sysctl/vm.txt

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.