LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME 3.0 RC

0

0

Пипец активно близится! Подробности тут.

Доступен для тестирования кандидат в релизы GNOME 3.0, при подготовке которого всё внимание было сосредоточено на повышении стабильности, увеличении качества кода и устранении ошибок. В настоящее время код проекта находится в состоянии жесткой заморозки, допускающей только обновление переводов и исправление ошибок. Обновленный образ LiveCD с GNOME 3 можно загрузить здесь. Обзор базовых возможностей можно посмотреть в тексте анонса первой бета-версии. Больше тестовых версий выпускаться не будет, следующим станет релиз GNOME 3, который намечен на 6 апреля.

P.S.

В настоящее время код проекта находится в состоянии жесткой заморозки, допускающей только обновление переводов и исправление ошибок.

И по традиции, новые фичи не будут добавлять на протяжении всего времени жизни GNOME3.

★★★★★

С нетерпением жду новости о выходе гнома 3. Думаю минимум 20 страниц наберёт.

zombiegrinder_6000
()

>И по традиции, новые фичи не будут добавлять на протяжении всего времени жизни GNOME3.

Зато обязательно выкинуть что-нибудь из имеющихся. Teh Gnome же.

mutronix ★★★★
()

Хм, значит у Unity конкурентов на GTK так и не будет? Пичаль. А там, глядишь, и основной Unity на Qt перепишут, а не только Unity2D. Так и недотулкит GTK закопаем.

tmpusr
()
Ответ на: комментарий от tmpusr

пока что у недотулкита благодаря бубунте больше пользователей, чем у qt. и вообще, gtk [IMHO] более логично устроен.

fads ★★
()

качаю, но чую, что будет под иконками много маразма.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

>что kde 4.5.1 что kde 4.5.5 одинаково выглядит однако

Дык, никто и не утверждает, что между ними были какие-то серьёзные революции. В отличии от.

AX ★★★★★
()

Запустил я этот гном. Вопрос: а что, перезагружать/выключать комп уже не модно, хигоугоден только Suspend? Если нет, то где Shutdown и прочее после Suspend?

tmpusr
()
Ответ на: комментарий от fads

> пока что у недотулкита благодаря бубунте больше пользователей
Ничего, Марк, судя по всему, уже собирается исправить эту его же оплошность.

и вообще, gtk [IMHO] более логично устроен

Только вот по функционалу он не ровня Qt.

tmpusr
()
Ответ на: комментарий от geekless

Если найдутся, отважные люди, готовые форкнуть и пилить потихоньку дальше второй гном, я даже, пожалуй, поучаствую и в этом благородно-бессмысленном предприятии. Есть мысли о паре-тройке полезных патчей, но просто так заниматься не охота.

Вроде недавно писали про EXDE. Но он уже загнулся походу =).

Deleted
()

Запустил я этот гном. Вопрос: а что, перезагружать/выключать комп уже не модно, хигоугоден только Suspend? Если нет, то где Shutdown и прочее после Suspend?

Ого. Мощно:)

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Нашёл я выключение. Угадай, где)
Чтобы выключить/перезагрузить комп, надо… Боже, мне даже стыдно это озвучивать… надо… нет, ну как же я могу так, вот прям взять и выставить этот шедевр в плохом свете… надо… надо сначала разлогиниться, а потом уже выключать! Ух, еле выдавил это из себя.
Короче, в GNOME 3 выключить комп проще из консоли! Хотя да, пока её найдёшь в этом убогом меню, откроешь…
Итого: с принципиально новым™ GNOME 3 просто так ты компьютер не выключишь! Да и вообще, обычный пользователь компьютер не выключает, видать, сразу из розетки выдёргивает.

tmpusr
()

Вот оно, любуйтесь: http://ompldr.org/vN3k2cA
Прекрасно, правда? И совсем не напоминает интерфейс конкурирующей не пойми на чём ОС...
Да, на ШГ внимание не обращайте, это такая визитная карточка зюзи.

tmpusr
()

Акренеть ни фстать! А че, образ под ВБох-ом никто не запускает. Любители сразу на железе тестируют?

ООх полнейший шиитт!

Deleted
()

Так я образ скачал, а это поделие в Коробке не запустилось. Я уже начинаю продуцировать кирпичи из зондального отверстия.

Deleted
()

>Пипец активно близится

ППКС! Перешел на xfce, смотрю на ее разработчиков с опаской.
как бы не было xfce5.x!=xfce5

devl547 ★★★★★
()

How to shutdown through the Status menu

For now, the Shutdown option seems to be hidden if the user presses the Status menu on the upper right. If you want to shutdown your system through the Status menu, click on it and then press the Alt button. The «Suspend» option will instantly turn into «Power off...», as long as you press the Alt button, which will allow you to properly shutdown your system.

Alt is the new context trigger event, it needs to be used in fallback mode to add/move/remove applets

Взято с ArchWIKI

muzlocker
()

Потрясающее зрелище!

Разработчики добились значительного прогресса. Особенно в размерах заголовка окна.

Теперь... я точно знаю почему Симьорочка стоит как хороший смартфон!
И я готов за нее заплатить.

Лююююдии, а как на ноутбуках, особенно нетбуках эта хрень смотрится?
У меня рука не поднимается совать болванку в свою Леновку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от roq

А фиг его знает. Вроде один. Просто кириллица в интерфейсе очень непохожа на латиницу, а в ФФ не различаются.
И да, настроек шрифтов я тоже не нашёл. Обычному пользователю это не надо, фигле. Зато ему очень нужны огромные часы посередине в верхней панели и здоровенные, скруглённые (!) тайтлбары окон с всего одной (!) кнопкой.

tmpusr
()

> Шг легко исправляются спец репом с включенным субпикселем
Я смотрю, зюзя вперде^Wдогоняет и перегоняет убунту в юзабельности, ога.

tmpusr
()

Убунтовский юнити стал намного лучше этого 3 гнома раз, а во-вторых срок разработки-то заметно меньше! И что это нам говорит?

Убунтувский юнити пилят за деньги профессиональные разработчики, а гном жуст фор фан.

Absolute_Unix
()

> If you want to shutdown your system through the Status menu, click on it and then press the Alt button.
ЭТО ПРОРЫВ!!!11

А перезагружать комп гном всё-таки запрещает. Прекрасно.

tmpusr
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

расскажи еще сказочку.

Гном foundation получает донейты, но наверное не умеют пилить.

Честно - я глубоко разочарован этим RC!

Это не кандидат, это Пре-Альфа дизайн превью мега фэйл!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Лююююдии, а как на ноутбуках, особенно нетбуках эта хрень смотрится?
На ноутбуке просто отвратительно. http://ompldr.org/vN3k3ZA
Наслаждайтесь видом огромных пространств, растраченных впустую.

tmpusr
()

Мне как-то нестрашно, ибо святой марк спас нас, спас нас от лукавого.

Absolute_Unix
()

Да, помнишь, ты сетовал, что надписи под значками в меню неудобно читать. Enjoy. Теперь их вообще хрен прочтёшь из-за ужасно мелких размеров.
http://ompldr.org/vN3k3Zg
Зато значки такие, что хрен промахнёшься. И пофиг на свалку вместо меню.

tmpusr
()

Гном foundation получает донейты, но наверное не умеют пилить.

Ты думаешь на них можно прожить? У Марка минимум 5000$ получают, стабильной ежемесячной зарплаты. И в отличии жуст фор фан, они вкалывают прилично, Марк сказал, то и то, так и сяк.. выполняйте, чтоб через месяц было готово.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от lognur

> Ну нужно же
Конечно, совсем не нужно.
Ну-ка, комп выключающие/перезагружающие, отзовитесь! То-то, все молчат, конечно, не нужно.

Как и кнопки в заголовках

Кнопки нужны, а вот сами заголовки — нет.

tmpusr
()

Все, запустил на десктопе.

Я то сетовал, даже боянил им в багзиллу. Да, результат превзошел все мои ожидания, свалка оказалась на удивление зачётной, сразу показывает пользователю что он - дебил!

:-(( Кто ту у нас из гномовцев? Ребята, все очень и очень плох, IMHO, но очень честное и откровенное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> У Марка минимум 5000$ получают, стабильной ежемесячной зарплаты.

Неплохо, наверное у марка работать - получать 5к$ в месяц, тырить пакеты из дебиана и перемещать кнопочки.

bsdfun ★★★★★
()

так могли бы драйвер Коробки впихнуть, а так жди пока с болванки запустится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lognur

Если юнити перепилят на Qt, то наконец-то будет 2 нормальных DE.

Оно и сейчас торт:)

Absolute_Unix
()

Гном же для людей с ограниченным интеллекто^W^W ограниченными возможностями. :)

lognur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.