Сегодня видел и общался с замечательным человеком. Во время общения у меня постоянно возникало дежа вю и только в конце я понял, почему. Общаться с ним было равносильно тому, чтобы общаться с лоровским анонимусом: как бы ты ему ни возражал, всё время оказывается, что твой аргумент неприменим именно в данной конкретной ситуации. Причём поскольку для конкретной ситуации я находил другой аргумент, ситуация тут же менялась, и оказывалось, что этот аргумент тоже неприменим. На ЛОРе противоречие разрешалось просто: нужно было осознать, что с тобой разговаривают несколько разных человек, у одного маленькая зарплата, у другого мощная видеокарта, у третьего все фильмы — лицензионные. Но тут-то человек был один! Через пять минут «беседы» мне захотелось не ловить его на слове, а дать ему в морду.
Отрывок дискуссии для демонстрации:
мой коллега: у меня на почте совсем оборзели, начали брать плату за хранение заказного письма, после того, как я через пять дней после уведомления за ним не явился. А меня тупо в городе не было, я хз, кому они уведомление выдавали, никто него не видел.
анонимус: ну, вообще-то, почта обязана уведомление тебе лично в руки выдать под роспись, у меня ни разу такого не было, чтоб не вручали
Я: ну, вообще-то, почта запросто может бросить уведомление о заказном письме просто в почтовый ящик, причём уже после того, как срок бесплатного хранения истёк
анонимус: вообще в таких случаях просто берёшь и пишешь там жалобу какую-то, заявление, стандартная форма, стандартная процедура, у них даже бланки есть. Как только заявление напишешь, даже как только бланк затребуешь, они сразу как шёлковые становятся
Я: шёлковых почтальонов я ещё не видел. А если бланк не дадут? Тоже стандартная процедура: «дайте жалобную книгу» — «иди в жопу»
анонимус: ну тогда просто на листочке пишешь, я например просто на листочке писал
В этот момент я уже заподозрил, что сначала ему вручили уведомление лично в руки, потом, когда он пошёл жаловаться, ему выдали бланк, а потом он написал заявление от руки на листочке.
Позже таким же образом выяснилось, что билетики на московский трамвай с магнитной полосой у него всё-таки иногда портятся, и ему приходится подлезать под турникет, а когда ему водитель трамвая говорит, чтобы он оплачивал проезд или выметался, он вспоминает о своём законном праве оплатить штраф и минут десять тормозит трамвайчик своей дискуссией с водителем [водитель не имеет права брать штрафы, надо вызывать «бригаду»], а воспользоваться своим законным правом обменять билетик у водителя на рабочий бесплатно он не может, потому что нет у него никакого билетика — зайцем он ездит, а из вагона никто из пассажиров его не выкидывает — потому что это он только выглядит как задрот, но на самом деле отпор любому даст, и вообще, водителям трамваев на самом деле пофигу, что он подлез и они никак на это не реагируют и обычно не докапываются, [я рассказываю, что каждый день вижу, как водители троллейбусов высаживают безбилетников], потому что он просто подлезает когда его кто-то загораживает своей широкой спиной или когда водитель трогается и смотрит на дорогу, поэтому водитель его тупо не видит.
Пипец, короче. Самое замечательное — что он виндузятник, то есть он явно не на ЛОРе этому научился. Отсюда я делаю вывод, что анонимус — это таки один человек, на голову ушибленный, виндузятник, тролль, лжец, девственник, и, кстати говоря, живёт в центре Москвы (в пределах Садового), а там, как известно, маршрутки не ходят и живут одни нищеброды, неспособные оплатить трамвай.