LINUX.ORG.RU

Т.е. пользователей Android'ов теперь можно считать такими же рабами, как и пользователей Windows Mobile/Phone и iOS? Т.е. они не пользователи ОС, и посему GPL-код им можно не давать?

Andru ★★★★
()

The delay will probably be several months. «To make our schedule to ship the tablet, we made some design tradeoffs,» says Andy Rubin, vice-president for engineering at Google and head of its Android group. «We didn't want to think about what it would take for the same software to run on phones. It would have required a lot of additional resources and extended our schedule beyond what we thought was reasonable. So we took a shortcut.»

Первод: «мы так торопились, что выпустили кривое уебище, и нам пока что стыдно его показывать; подождите, пока мы его подчистим».

tailgunner ★★★★★
()

Если я правильно понял, то выходит что код будет выходить с задержкой в несколько месяцев. Интересно, насколько это согласуется с GPL?

spoilt ★★★
()

Ъ:

Решение об отсрочке открытия Android 3.0 не нарушает условий лицензии GPL, так как закрытыми остаются только высокоуровневые компоненты платформы, поставляемые под лицензией Apache. Используемые в Android 3.0 GPL-компоненты, такие как Linux-ядро и некоторые утилиты, уже представлены в публичном Git-репозитории проекта.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Основным опасением является нежелание появления сборок для мобильных телефонов, использующих неадаптированные технологии Android 3.0.

daemonpnz ★★★★★
()

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30024

Например, на базе прошлых версий платформы Android уже можно найти в продаже около 150 различных моделей планшетов, при этом 85% производителей не торопятся возвращать или открывать код внесенных изменений.

Это сущность не гугла, а слишком либеральных лицензий. Будь там поменьше Apache, и побольше GPL - этого не происходило бы.

Manhunt ★★★★★
()

«белки истерични»

tommy ★★★★★
()

>заголовок достаточно желтоват?

более чем. так и хотелось зайти в тред и сказать «а мужики-то и не знают», что я собсна и сделала

isako ★★★
()

Я вот всё никак не могу понять зачем было создавать эту вундервафлю из ядра и жавы? Не лучше ли было использовать обычный GNU/Linux, выпилив всё лишнее и создать специальный DE для смартфонов?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Вот когда выпустишь платформу, которая побьёт по популярности Android и iOS, вот тогда начнёшь рассуждать о том как было бы лучше.

daemonpnz ★★★★★
()

Зачем желтуху выкладывать? Насколько вообще с правилами ЛОРа согласуется публикация новостей с заведомо ложной информацией? Android был и есть под GPL и Apache. Никаких изменений не предвидится.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Смени, раздражает.

Что то тут народ какой то черезчур раздражительный. Это наверное от слишком длительного общения с компьютерами.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>вот тогда начнешь рассуждать о том как было бы лучше.

Большинству не нужно как лучше. Поэтому создание чего либо идеального обречено на провал - оценят максимум 5%.

firestarter ★★★☆
()

>>Поэтому создание чего либо идеального обречено на провал - оценят максимум 5%.

Андроид оценили куда больше чем 5%.

Андроид не идеален. Ваш К.О.

trex6 ★★★★★
()

Это всё равно мелочь. И та статистика, о которой ты читал, не является единственно верной. Я вот считаю что правильней было считать количество пользователей андроидфонов, айфонов и прочих быдлофонов относительно пользователей любых телефонов, а не только смартфонов. Ибо большинство не покупают эти ваши Айфоны и Андроиды не потому что денег нет, а потому что они неудобны.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Т.е. пользователей Android'ов теперь можно считать такими же рабами, как и пользователей Windows Mobile/Phone и iOS? Т.е. они не пользователи ОС, и посему GPL-код им можно не давать?

Честно говоря, я и раньше не видел никакой разницы, ибо для кастомизации или халявы хоть чего-нибудь в андроиде нужен root-доступ, по сути - взломать разок. Так и на айфонах то же самое. Скорее всего, на win - аналогично.

А если уж и делают кастомные прошивки - то и там и там до ведра самого не лазают же ж, а правят, по сути, конфиги. iOS в этом смысле та же osx, то есть, bsd, полностью posix-совместима. Андроид туда же.

Ядро iOS, кстати, открыто так же, Darwin же.

alexmaru
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Ну выложат модифицированное ведро, dalvik все равно гуглю принадлежит. Неужели есть еще верящие в порядочность гугла? Гугл - корпорация, корпорации порядочными не бывают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Зато стремится и находится к этому ближе

Андроид всегда стремился быть всего лишь чуть более дешевым айфоном.

firestarter ★★★☆
()

>Давай тогда долю компьютеров будем соотносить с долей калькуляторов

Ну попробуй соотнеси. Число пользователей компьютеров будет наверное около 70% от нашего числа пользователей от вычислительных машин.

firestarter ★★★☆
()

> Google доказал свою сущность
Это какую такую сущность? Как был корпорацией добра так и остался.
Всё правильно сделали, а то некоторые корпорации начинают модифицировать андроид, да так криво, что потом устройства не включаются, работают через жо и ухудшают рейтинг компании, платформа которой является прямым конкурентом iOS. А потом владельцы устройств на iOS подкалывают других, что ваши андроиды глючная никому не нужная херня.
Если оставить открытой, то появится зоопарк сборок андроид, и получится ситуация, подобная теперешней с дистрибутивами

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

>Как был корпорацией добра так и остался.

Если это не толстый троллинг то я жалею что родился именно на этой планете

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Что-то я не припомню, что бы он сделал что-то плохо.

Паршивая у тебя память. Например гугл с радостью сливает логи кому угодно - правительству американскому, национальным правительствам вроде китайского, прокуратуре и тд

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>изолировать от железа.

И зря. Надеюсь что когда нибудь это закончится.
Кстати, вроде это не всегда так было. Например когда то существовала платформа Mophun. Насколько я знаю, там нативный код в приложениях, но запускать можно было подписанные. Видимо из-за этого платформа и сдохла, хотя была отличной, игры работали очень шустро на тех примитивных телефонах, обычный размер игр бывал 50-150 килобайт всего.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Например гугл с радостью сливает логи
Ну не с радостью, но сливает. А кто их не сливает правительству, органам?
Главное, что гугл не поступает так паршиво как оракл.

impr
()

>Всё правильно сделали, а то некоторые корпорации начинают модифицировать андроид

В том-то и вся жопа для андроида, что для корпораций остался открытый и уже доступен.

alexmaru
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.