LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][железо] хруст

,

0

2

короче так
была мать с 945-м чипом штеуда
появилось 4 гига рамы
оно отдавало только 3.2
поменял мать на асус p5k
прикол: раму видно всю
аппаратное микширование в звукавухе заработало
НО!
при прокрутке страницы (в гробовой тишине) или ресайзе окна появился хруст(в системнике)
что это такое?
подобный хруст уже встречал при вращении кубика компиза в далёком 2007-ом на ноуте асера
проц, винт и видео те же самые - видимо дело в матери
что за на?
да - глухим вход в тред запрещён под страхом игнора
З.Ы. - для тупоголовых - при скроллинге и ресайзе окна винт не задейсвован! учите матчасть, сцуко!

★★★★

Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 2)

Быть может при скролле нагрузка на питание сильнее -> изменяется динамика вращения куллера и похрустывает.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от megabaks

И на хрен мне эта «фича»?! Прекрасно втыкаются проводки с резюком на плюсе (накопилось от залманов прошедших через мои руки) и не надо мне больше ни чего. Я уж молчу про то? как круто в БП протягивать шнур от этой хрени :D

erfea ★★★★★
()

ты чо курил?

Что тебе опять не понравилось клоун?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

твои догадки не имеют ничего общего с реальностью

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Дядя, если ты всё знаешь, то не создавай темы о помощи тебе.

Что ты хочешь от агресивной малолетки? :D

erfea ★★★★★
()

хде я хамил

перечитай свои посты ))))

4.2

маме поплачься :D

erfea ★★★★★
()

Почитал немного тред - бугагашеньки ) «100% не видяха, дросселей нет, звуковуха не причём 100%, 100% не БП», а оно все равно «хрустит»... значит там барабашка :) Если нету - пересмотри названные варианты, т.к. без разницы «хрустело» ли оно раньше, ибо вполне может начать «хрустеть» в паре с новой мамкой. У меня была ситуация ещё похлеще(помимо той же ситуации с окнами) - без нагрузки на проц каждые три сек. было слышно непродолжительный странный звук близкий к «ультразвуку». Стоило подключить кардридер(или флешку в USB вставить) - так вообще застрелится можно было в тишине, хотя на другом компе тот же кардридер ничего не вызывал. А что конкретно может быть не так с мамкой, и издаёт ли звук именно она - только экстрасенсы смогут ответить, ибо здешние радиолюбители если и появятся(не уйдя из треда почитав ответы «упоротым»), то будут угадывать долго.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

ну наиболее реальным остаются дроссели
возможно они просто залиты - потому как таковые не идентифицируются
остальное явно мимо

megabaks ★★★★
() автор топика

в трэд особо не вчитывался, знаю, что бывает пищит оператива. может хруст это один их видов писка?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ага, не игноришь. Ну так вот, если это именно треск, т.е. механический шум, то я бы первым делом остановил/отключил всю комплектуху, способную издавать механический шум (винт отключить, кулеры остановить), а потом бы уже ковырялся дальше.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

кулеры - это пара ватт - погоды не делают
видео - не сама видяха точно
да и встроенной нет
винт...очень сомневаюсь - к нему обращений нет + на старой матери норм было

megabaks ★★★★
() автор топика

Ну надо же как мне повезло! Прям как будто в лотерею выиграл. А по сабжу: я бы все таки сначала проверил источники механического шума.

kernelpanic ★★★★★
()

У меня такое было, если не изменяет память, на EPoX 8RDA, незадолго до того, как она перестала работать.

GotF ★★★★★
()

На ноуте с интелом та же фигня. При некоторых операциях, при которых картинка на экране быстро меняется (вроде скролла например), внутри ноута начинает что-то то ли хрустеть, то ли пищать. Еще как ни странно подобный звук заметил при работе PyPy (при том что CPython такого звука не издает). Правда не уверен, что это звуки одной природы (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> то ли хрустеть, то ли пищать

Нет, даже больше на шуршание похоже.

pevzi ★★★★★
()

> но тем не менее, ты не сможешь меня упрекнуть в неверности :3

Я могу упрекнуть тебя в демагогии.

Igron ★★★★★
()

На ноуте то же самое. Думаю, проводники на плате образуют контуры, достаточные для создания вибраций; звуковая частота образуется как дифференциальный сигнал.

Хотя, кажется, от модулей рамы писк сильнее.

anon_666
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.