LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спорт][F1][Слава России!] Петров третий!!!1111

0

0

Свершилось, товарищи! Светлое будущее, о котором мы так долго мечтали, наконец-то пришло к нам! Сегодня на этапе Формулы-1 в Мельбурне наша Выборгская Ракета финишировала на ТРЕТЬЕМ месте!

Уже на квалификации Петров показал 6 время, а сразу после старта оказался четвёртым. Далее по ходу гонки россиянин всё время шёл на 3-4 месте, затем оказался пятым, проигрывая Алонсо и Уэбберу. Тут Петрову помогла тактика двух пит-стопов (против трёх у тех двоих), благодаря которой примерно за 15 кругов до финиша он снова стал третьим. Испанец и австралиец вышли сразу за ним и особо не приближались, причём у Алонсо начались проблемы с недозарядкой KERS'а и ему приходилось постоянно отбивать атаки Уэббера. Только за ~10 кругов команда Алонсо наконец-то догадалась подсказать перенастроить KERS на более активное поглощение энергии, после чего тот мгновенно оторвался от Уэббера и начал стремительно приближаться к Петрову, отыгрывая по секунде на каждом круге. Но окончательно приблизиться так и не успел, в итоге наш на подиуме, а испанец снова кусает локти. :)

Ну а настоящий чемпион (которому не нужно дорогу уступать аки пенсионерам в автобусах) сразу показал, кто тут самый главный. Если не считать временных перестановок из-за пит-стопов, Феттель практически всю гонку провёл на первом месте, на нём же и финишировал. Второе место (тоже без особых хлопот) взял Гамильтон.

Ещё порадовал мексиканец Perez, в первой же своей гонке занявший 7ое место (стартовал 13ым). Причём несколько раз он даже пытался атаковать Баттона и Массу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от pylin

Уроки в школе веду по предмету биология, в универе сейчас помогаю готовить курс по языку Python устраивает?)

молодец, правильный курс держите, и Вы не один такой

надо двигаться вперёд, потихоньку, каждый чтобы начинал с себя и тогда через какое-то время, продолжительное время, станет немного получше, а Вы хотите чтобы щёлкнул пальцами и утром все стали богаты и счастливы, или что?

и вот ещё, скажите - нафига Вы копошите ветошь? она от активного копошения только быстрее развалится

shty ★★★★★
()

Оно всякому должно согласно конституции, как и гражданин ему обязан платить налоги

повторюсь: знаете в чём проблема Ваша в частности и Вам подобным - Вы всё ещё считаете что Вам кто-то чего-то там должен

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bare_metal

а это статистика, не этот конкретный человек - так другой

shty ★★★★★
()

Оно всякому должно

Ну как бы, оно отдает «долги», не всегда качественные, но все же:
1. Бесплатное среднее образование (только не смеемся)
2. Местами Высшее.Правда сейчас места сокращают, я думаю Вам это известно.
3. Организация нашей с вами безопасности.
Что еще надобно?

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Я так отнюдь не думаю, не приписывайте мне свои мысли, СССР рухнул и по объективным причинам и помогли, однако очевидно что уровень социальной защищенности был много выше. Если даже общественная палата расписалась в том, что современная экономика не готова поддержать советский уровень льгот и привилегий, то почему же мне ей не верить?) СССР как он был не вернешь да и не надо, а вот пересматривать систему отношений труд-работодатель, собственность-общество надо. Хотя бы та же модель Чартаева, которая поднимала дагестанские сельхоз предприятия с колен,ну и опыт Венесуэлы+опыт СССР, но без такой жесткой системы планирование, с большими возможностями маневрирования первичных производственных ячеек. А дерьмо будет всегда, важно только сколько его и насколько вольготно оно себя чувствует )

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Хотя бы медицина:) Такая организация безопасности что уровень преступности год от года растет?) Круто ))

pylin ★★★★★
()

>и вот ещё, скажите - нафига Вы копошите ветошь? она от активного копошения только быстрее развалится

СССР, так его же уже нет:) Или РФ?

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

не забывайте про медицину

PS pylin если будете ржать и стучать кулаком по столу, я Вам намекну - врачи, которые деньги тащат с родных, такие же гражданины, таксисты, которые при теракте взвинчивают цены - тоже, чуваки, которые гадят у Вас в подъезде - снова люды, и т.д. всё это не государство, это вот обычные пролетарии, живущие рядом с Вами, рядом с ним, рядом со мной... а про государство, ну не зря же был в одном известном фильме замечательный типаж - товарищ Швондер, не на ровном месте придуман был

shty ★★★★★
()

я в первую очередь про то что у Вас лично в голове задержалось

shty ★★★★★
()

>Оно всякому должно согласно конституции, как и гражданин ему обязан платить налоги.

Кстати, защитник интересов рабочих и крестьян, знаешь сколько налогов сейчас платит работодатель (гад такой)? Значит так, после подъёма страховых пенсионных взносов с 1 января 2011, гад-работодатель платит 37% от суммы ЗП работнику + работник с полученного платит 13% подоходного налога, но так как у нас подоходный налог включается в издержки работодателя, то работодатель платит 50% налогов с суммы выделенной на ЗП. Сечёшь?

Bare_metal
()

Да вот только та же замечательная фраза французских философов: при капитализме человек человеку волк то же далеко не на пустом месте была придумана )

pylin ★★★★★
()

Если даже общественная палата расписалась в том, что современная экономика не готова поддержать советский уровень льгот и привилегий, то почему же мне ей не верить?)

а такой уровень льгот где есть сейчас? в Ливии был, ещё?

а вот пересматривать систему отношений труд-работодатель, собственность-общество надо

Вы экономист? на каком основании Вы это утверждаете?

опыт Венесуэлы

продавай нефть налево-направо, дави политических конкурентов?

shty ★★★★★
()

> при капитализме человек человеку волк то же далеко не на пустом месте была придумана )

Друг мой, Вы не представляете сколько долбо..ов с амбициями вроде Ваших я вынужден кормить своим умом, работники с такой, как у Вас, психологией - «мне должны», убивают любое начинание.

Bare_metal
()

Такая организация безопасности что уровень преступности год от года растет?

Преступность это уже вопрос о том, что некоторые очень не плохо живут нашучивая нас с Вами, обычно это рядовые милиционеры занимающиеся исключительно сбиванием бабла с подростков. И растет она не везде и не всегда - я полагаю вы по ДС меряете? Если говорить о безопасности в сумме, то мы разве кому-то отдали кусок своей территории из-за какой-либо угрозы? А ведь прецендент был не только с Японией.

fang90 ★★★★★
()
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны.

да?

shty ★★★★★
()

Нет не секу, особенно когда удивляешься, что прибыли в угольной отрасли отрасли немалые, а вот то на одной шахте рванет, то на другой, а потом выясняется что дай бог процентов 5 вкладывали в безопасность и совершенствование производства. А потом вылезают РСПП с чудными предложениями об увеличение трудового дня и т.д.Это если не учитывать различные схемы налогообложения

Еще больше удивляешься когда смотришь в нефтегазовую сферу, учитывая что там такие доходы крутятся,а геологоразведка практически по нулям. Что подтверждает и статистика и родсьвенники-геологи нефтянники же. Это еще не рассматривается экологическая составляющая

pylin ★★★★★
()

А сейчас они легкие легкие да?)) Не иначе поэтому так валим из страны то активно, хотя и тут есть большой процент Швондеров

pylin ★★★★★
()

Нет не секу, особенно когда удивляешься, что прибыли в угольной отрасли отрасли немалые, а вот то на одной шахте рванет, то на другой, а потом выясняется что дай бог процентов 5 вкладывали в безопасность и совершенствование производства. А потом вылезают РСПП с чудными предложениями об увеличение трудового дня и т.д.Это если не учитывать различные схемы налогообложения

Еще больше удивляешься когда смотришь в нефтегазовую сферу, учитывая что там такие доходы крутятся,а геологоразведка практически по нулям. Что подтверждает и статистика и родсьвенники-геологи нефтянники же. Это еще не рассматривается экологическая составляющая

Вы нефтяник, или горняк, может быть? я всегда умиляюсь когда приходят люди, которые всё знают, у которых есть рецепты на всё про всё, но они не имеют даже профильного образования - вот когда такие профессионалы-с-рецептами пришли в 90-е, как раз и начался тот самый процесс от результатов которого Вы сейчас столь активно плюётесь :)

shty ★★★★★
()

Ну и уж не будем вспоминать про то что путешествие с Дальнего востока до ДС неслабое финансовое дело

pylin ★★★★★
()

Вы меня не вполне поняли, я не нефтяник и уголь не добываю, но тем не менее представляю так называемый средний бизнес. Так вот приходит ко мне большой знаток linux и говорит: - «буду работать за 50000 руб.». Я говорю ОК и скидываю с расчётного счёта 100000 руб. чтоб заплатить 50000 линуксоведу. Понятно? А теперь можете зажечь про завравшихся угнентателей рабочих и крестьян, которые (гады) любят Ф-1.

Bare_metal
()

Вы фильм-то пересмотрите, почувствуйте контекст, да послушайте что там Евстигнеев сказал в ответ на суровое пение :)

shty ★★★★★
()

я нет, но все же геологу с наградами, и работнику министерства нефтяной промышленности есть основания к доверию, тем более что статистика на их стороне: добыча 500 млн. тонн против 150 млн. тонн восполнения запасов, при том что норма Госплана была в том, чтобы разведка запасов перекрывала добычу

pylin ★★★★★
()

задайте им вопрос: что они лично сделали, чтобы такого не было :) а ещё спросите - как же они допустили такое? мне тоже интересно

чдаётся что тем специалистам тоже все «должны»

shty ★★★★★
()

мы благополучно слили военные базы, в том числе относящиеся к ПВО

Опаньки...а Вы еще и военный человек по-мимо преподователя? Мне как человеку достаточно хорошо знакомому с нашей оборонкой таки интересно знать, что, когда и самое главное почему мы слили?

fang90 ★★★★★
()

Ну и уж не будем вспоминать про то что путешествие с Дальнего востока до ДС неслабое финансовое дело

америку тоже с севера на юг пересечь затратно, и тихий океан на лодке переплыть, и что?

shty ★★★★★
()

Как говорилось в другом фильме: да любите вы хоть черта, на здоровье(с)

Средний бизнес хоть и не безгрешен, но речь то не о нем, и если заметили Петров сынок не кого-нибудь ПБЮЛа. Да и Северсталь та же далеко не сердний бизнес, как и Новолипецкий метталургический. Потом я не и против среднего и малого бизнеса(см. http://www.linux.org.ru/forum/talks/6072607/page1#comment-6075478), частная инициатива вполне допустима, та же модель Чартаева или Щелкинский эксперимент от нее выиграли, только там распределение прибыли было немного иным.

pylin ★★★★★
()

Да при этом же там же нет такого контраста между ДС и и окраинами) Или например, нет же в ЕС явления когда провинции той же Грермании, гораздо больше включены в экономику Франции чем свою )

pylin ★★★★★
()

Да при этом же там же нет такого контраста между ДС и и окраинами)

идеалист... рекомендую съездить посмотреть лично, чтобы больше такую ересь не говорить :)

shty ★★★★★
()

тьфуты-нуты... эт когда было-то?! И причину Вы помните, я надеюсь. Так что это не мы разбазарили, а можно сказать, что у нас украли.

fang90 ★★★★★
()

При чём тут Формула-1?

черт с ней с формулой:)) Я уже сбился со счета, как это «танцпол» на сегодня.:))

fang90 ★★★★★
()

Ну зачем же знакомитлся например с книгой Демократия не для всех, ну и ряд других источников,Лиетар хорошо осветил вопрос и все же расслоение не так сильно

pylin ★★★★★
()

Ну зачем же знакомитлся например с книгой Демократия не для всех, ну и ряд других источников,Лиетар хорошо осветил вопрос и все же расслоение не так сильно

Карузо плохо поёт, да :)

shty ★★★★★
()

Команда Sauber заявила о намерении подать протест на дисквалификацию своих пилотов по итогам первого этапа чемпионата «Формулы-1», который прошел в Австралии, сообщает РИА «Новости».

Серхио Перес и Камуи Кобаяси, которые финишировали седьмым и восьмым соответственно, по окончании гонки были дисквалифицированы решением стюардов. Причиной послужило несоответствие техническому регламенту верхнего элемента заднего антикрыла на обоих болидах.

Технический директор Sauber Джеймс Ки заявил, что команда удивлена этим решением. «Вопросы вызвала верхняя сторона элемента заднего антикрыла, но она не является рабочей поверхностью и почти не влияет на работу самого антикрыла, поэтому мы не получили преимущества», - сказал Ки, добавив, что команда самостоятельно проверит спорные детали, чтобы разобраться в ситуации.

Отсюда

AX ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.