LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия - страна третьего мира? (риторический вопрос)

0

0

В декабре купил винт Seagate - он почти сдох после недели работы (ремонту не подлежит).

В тоже время купил БП ChiefTec за полторы штуки - сдох при первом включении (ремонту не подлежит).

В тоже время знакомому купил Case FoxConn - внутри БП совершенно отвратного качества.

А ведь несколько лет назад таких косяков не было.

У всех так или я один такой везучий?

★★★★★

> Россия - страна третьего мира?

да.

asgard
()

Да-да.. Третьего мира.. или, как там оно, в средневековье считалось.. третьего рима.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Закупки происходили в трёх разных местах.

Винт был собран не в Китае

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> В декабре купил винт Seagate - он почти сдох после недели работы (ремонту не подлежит).

> В тоже время купил БП ChiefTec за полторы штуки - сдох при первом включении (ремонту не подлежит).

> В тоже время знакомому купил Case FoxConn - внутри БП совершенно отвратного качества.

Какая связь всего этого с вопросом о том, является ли рф страной третьего мира? Просто перед новым годом бум, шальные нефтебабки разлетаются с большой скоростью вот и все.

> А ведь несколько лет назад таких косяков не было.

Может, тогда денег было поменьше и конкуренция за них была пожестче? Это сейчас за айфонами очередь выстраивается, какой смысл дополнительное тестирование товара проводить

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Это всёго лишь попытка догнать САСШ по уровню безграмотности населения

Думаете? А помоему это пророчество Гитлера, мечта САСШ и устраивает политиков россии. Для нефтяной трубы достаточно быдла, тока и умеющего, что написать свое имя

cornholio911
()

Россия - страна третьего мира и это давно понятно.

Но вот образование ... это ж жесть какая-то, хоть быдла и так много, но зачем еще разводить ? Хотя тут все понятно, нужно убрать всех, у кого исчо мозг функционирует ... нужна толпа, которой можно будет легко управлять.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Вот только почему-то в одной стране ближнего востока высшее образование имеет меньше 20% население, аттестат зрелости около 40-ка, но при этом количество инноваций и уровень научных школ намного выше, чем в России. Что уж говорит, если среди моего потока, в котором ~100 человек, по специальности способны работать от силы человека 4-5? Может всё-таки важнее не количество, а качество?

krum
()

> А ведь несколько лет назад таких косяков не было.

У всей страны было, а у него небыло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от krum

> количество инноваций и уровень научных школ намного выше, чем в России

сразу видно - сам считал

anonymous
()

> Вот только почему-то в одной стране ближнего востока высшее образование имеет меньше 20% население, аттестат зрелости около 40-ка, но при этом количество инноваций и уровень научных школ намного выше, чем в России.

Как в этой стране ближнего востока было дело до прибытия народа из одной страны соцлагеря? Если приведенная статистика действительно означает то, что мы о ней из рф думаем, то возможно, что текущее hi-tech процветание в этой стране ближнего востока - временная аномалия, которая скоро рассосется.

> Что уж говорит, если среди моего потока, в котором ~100 человек, по специальности способны работать от силы человека 4-5? Может всё-таки важнее не количество, а качество?

Мне кажется, ты выбрал какой-то неудачный вуз или факультет.

gods-little-toy ★★★
()

И да и нет, имхо весь бюджет идет в города-паразиты (Москва), к ментам, к корумпированным политикам и в русскую мафию, так что кто-то в первый, а кто-то и третий

asc
()
Ответ на: комментарий от asc

> И да и нет, имхо весь бюджет идет в города-паразиты (Москва)

Ага, а города-трилобиты типо вашей литовской родины что-то производят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я особо не думаю над этим вопросом, но так как живу в портовом городе, то думаю он (порт) без дела не стоит, а Москва мне как черная дыра, т.е. поглотитель всего, сорри если задел за личное, Имхо так сказать :)

asc
()

>Что уж говорит, если среди моего потока, в котором ~100 человек, по специальности способны работать от силы человека 4-5?

Такая же ситуация. А что вы хотите, когда в вузы рвутся такие вот товарищи (http://novocherkassk.net/viewtopic.php?t=4850)?

anonymous
()

бп, б/п надо было зальман брать.

Muromec ☆☆
()

> я особо не думаю над этим вопросом, но так как живу в портовом городе

слаще морквы ничего не видел

> то думаю он (порт) без дела не стоит

но думаю это самое сладкое лакомство

> а Москва мне как черная дыра, т.е. поглотитель всего

а зефир плохой, я его всего раз ел, и то просроченный

Судить о мегаполисе живя в маленьком городке глупо, Нью-Йорк с США не так же погащает ресурсы ?

phasma ★☆
()

> Вот только почему-то в одной стране ближнего востока высшее образование имеет меньше 20% население, аттестат зрелости около 40-ка, но при этом количество инноваций и уровень научных школ намного выше, чем в России. Что уж говорит, если среди моего потока, в котором ~100 человек, по специальности способны работать от силы человека 4-5? Может всё-таки важнее не количество, а качество?

Ты наверно учишься в ПТУ №5 Сельской Академии Им. Васи Пупкина в каком-нить Бобруйске ?) Сравнивать свое ПТУ и ФизТех(МГУ/Бауманку/МИФИ) глупо ...

phasma ★☆
()

А когда-то было по другому? Россия была, есть и будет страной третьего
мира. Цивилизованный мир еще терпит такое нерациональное использование
территории и ресурсов только благодаря остаткам ядерных ракет (большая
часть которых уже никогда не взлетит). Лет через 50 такого государства
Россия уже не будет. И никто в этом не будет виноват кроме нас самих.

anonymous
()

> А когда-то было по другому? Россия была, есть и будет страной третьего мира. Цивилизованный мир еще терпит такое нерациональное использование территории и ресурсов только благодаря остаткам ядерных ракет (большая часть которых уже никогда не взлетит). Лет через 50 такого государства Россия уже не будет. И никто в этом не будет виноват кроме нас самих.

Абрамович, ты что ли ? Не узнал, не узнал.

phasma ★☆
()

> Абрамович, ты что ли ? Не узнал, не узнал.

А ты убогий троллик, работающий с рассвета до заката для поддержания работоспособности нефтяной трубы? Я то тебя сразу узнал.

anonymous
()

> я особо не думаю над этим вопросом, но так как живу в портовом городе, то думаю он (порт) без дела не стоит, а Москва мне как черная дыра, т.е. поглотитель всего, сорри если задел за личное, Имхо так сказать :)

Вся фишка в том, что нечему в Москве исчезать. Потому что страна ничего не производит. А если что-то и производит, то отправляет в ЕС за полцены.

Более того - пока государство не начнёт обеспечивать жильём и работой три четверти местного населения страны, вероятность того, что все просто передохнут стремится к 100%. И решать проблемму упадка демографии завозом муслимов и их производных, как это делается сейчас, не выйдет.

anonymous
()

> Судить о мегаполисе живя в маленьком городке глупо, Нью-Йорк с США не так же погащает ресурсы ?

Не также. Там страны с развитой технологичной и конкурентноспособной индустрией. Там работают с людьми, а не с их деньгами (сколько бы не выпендривались российские лицемеры по поводу того что "на Западе всем друг на друга насрать и важны только деньги").

anonymous
()

> И никто в этом не будет виноват кроме нас самих.

Так вот оказывается кто виноват. Я требую ваш адрес и телефон (все телефоны и адреса).

anonymous
()

Россия - это ваще не страна, это большое такое количество нечестно принадлежащей полумедведям-полулюдям суши, лишенным цивилизации и макдональдсов. Русские укатали себе красную площадь и там празнуют свои нецивилизованные праздники, бьют друг другу морду, играют на балалайках и бегают туда-сюда в валенках и шапках ушанках. Но скоро приедет великий Буш и покарает нечестивцев, отвергнувших макдональдс, мтв и бивисов, заберет землю, выкачает нефть, а помогут ему цивилизованные русские вроде вас.

З.Ы.: Извиняюсь, наболело, но так низя.

aspell
()

> У всех так или я один такой везучий?

Эти устройства были собраны в странах третьего мира. А по теме выскажусь в следующем посту.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> http://scepsis.ru/library/id_1460.html

Боюсь навлечь на себя гнев общественности, но доля смысла в этом есть.

1. Из моей группы (выпуск 1995 год) по специальности не устроился ни один студент. Специальность - САПР СБИС.

2. В России отличная фундаментальная школа. Иногда почитываю Мембрану. Доля Российских инноваций, открытий и изобретений пренебрежительно мала. Почему, если наша наука самая лучшая?

3. Вот _это_ стадо учить? http://0x737973.livejournal.com/4471.html Мне до сих пор больно при воспоминании ощущений от просмотра этого ролика. Реально больно.

alman ★★★
()

Это с чего бы это? Москва сама себя обеспечивает и еще платит некислые бабки в федеральный бюджет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aspell

>нечестивцев, отвергнувших макдональдс, мтв и бивисов

Э... вы про Иран, наверное? Или про КНДР? В остальных странах вроде есть и маки, и бивисы, и мтв.

Xellos ★★★★★
()

>> Вот только почему-то в одной стране ближнего востока высшее образование имеет меньше 20% население, аттестат зрелости около 40-ка, но при этом количество инноваций и уровень научных школ намного выше, чем в России. Что уж говорит, если среди моего потока, в котором ~100 человек, по специальности способны работать от силы человека 4-5? Может всё-таки важнее не количество, а качество?

Ты наверно учишься в ПТУ №5 Сельской Академии Им. Васи Пупкина в каком-нить Бобруйске ?) Сравнивать свое ПТУ и ФизТех(МГУ/Бауманку/МИФИ) глупо ...

Не могу точно утверждать про МГУ/МИФИ, но вот в Бауманке всё именно так, как описано товарищем выше...

Ramen ★★★★
()

> А когда-то было по другому? Россия была, есть и будет страной третьего мира. Цивилизованный мир еще терпит такое нерациональное использование территории и ресурсов только благодаря остаткам ядерных ракет (большая часть которых уже никогда не взлетит). Лет через 50 такого государства Россия уже не будет.

Очень хочется пожить в мире и без революций... Но, читая такие "забугорные рациональные взгляды", автоматически начинаешь вспоминать разборку и сборку автомата, разные ТТХ и совместимость боекомплектов. Воевать, по всей видимости, придётся с превосходящими силами противника.

> И никто в этом не будет виноват кроме нас самих.

Кстати, да, "всвязи с вышеизложенным, было бы целесообразным прекратить сложившийся брутальный идиотизм и улучшить демографическую обстановку в стране за счёт внутренних резервов, путём разработки комплексной программы создания соотвествующих условий. Поддержим отечественного производителя!"

:-)

Neksys ★★★
()

На мат-мехе СПбГУ, одном из лучших (если не лучшем) математических ВУЗов, говорят о том, что пора вводить курс начал арифметики. Потому что студенты зачастую не умеют считать до десяти. Так что со средней школой у нас уже абзац, с высшей скоро будет.

Miguel ★★★★★
()

У деда Бердяя и анонимусов опять депрессия.

dn2010 ★★★★★
()

>Россия - страна третьего мира? (риторический вопрос)

Это не вопрос, это правда. Что в руки не возми, на всём made in china. Бывают редкие исключения. Скорее да же не страна третьего мира, а банановая республика. Основной доход страны - это экспорт леса, нефти и газа, оружия. Если дальше рассуждать, начинается нацпол.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

> Очень хочется пожить в мире и без революций... Но, читая такие "забугорные рациональные взгляды", автоматически начинаешь вспоминать разборку и сборку автомата, разные ТТХ и совместимость боекомплектов. Воевать, по всей видимости, придётся с превосходящими силами противника.

Не бзди, всех порвём, пока есть патрон 7.62 и старый калаши.

Gharik
()

А мне казалось, что мы не принадлежим ни к 1, ни ко 2 ни к 3 миру - у нас свой собственный, и неповторимый путь!

"Мы пойдем своим путем" (С) В.И Ульянов (Ленин)

andrey-x
()

>В декабре купил винт Seagate - он почти сдох после недели работы (ремонту не подлежит).

>В тоже время купил БП ChiefTec за полторы штуки - сдох при первом включении (ремонту не подлежит).

>В тоже время знакомому купил Case FoxConn - внутри БП совершенно отвратного качества.

это заговор мирового империализма

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Не бзди, всех порвём, пока есть патрон 7.62 и старый калаши.

Иракская предвоенная пропаганда. Гарик, окстись - для 90% населения рф особой разницы между газпромом и иностранными оккупантами не видит.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

> 1. Из моей группы (выпуск 1995 год) по специальности не устроился ни один студент. Специальность - САПР СБИС.

А я вот усю жисть работаю именно по этой специальности. Выпуск 1991 года. А сейчас так днем с огнем не найдешь специалиста.

> 2. В России отличная фундаментальная школа. Иногда почитываю Мембрану. Доля Российских инноваций, открытий и изобретений пренебрежительно мала. Почему, если наша наука самая лучшая?

Потому что кроме науки нужны еще и другие условие. Например воровать должно быть не выгодно. Хотя, конечно, уморить всех, кто не нужен для трубы проще.

Beria1937
()

> >В декабре купил винт Seagate - он почти сдох после недели работы (ремонту не подлежит).

> >В тоже время купил БП ChiefTec за полторы штуки - сдох при первом включении (ремонту не подлежит).

> >В тоже время знакомому купил Case FoxConn - внутри БП совершенно отвратного качества.

> это заговор мирового империализма

Ну, раньше был КОКОМ. Вполне себе заговор.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> На мат-мехе СПбГУ, одном из лучших (если не лучшем) математических ВУЗов, говорят о том, что пора вводить курс начал арифметики. Потому что студенты зачастую не умеют считать до десяти. Так что со средней школой у нас уже абзац, с высшей скоро будет.

не, ну я знаю конечно людей, которые придя на первый курс от слов производная, интеграл, да и косинус просто впадали в ужос, не знаю как они попали в инст. Я же несколько лет учился заочно в этом инсте, ходил к преподам по физике и математике(алгебра и геометрия) ... т.е. практически знал часть того, что дают на первом курсе, а набрал баллов меньше чем те, которые ничего не умели )))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от andrey-x

>А мне казалось, что мы не принадлежим ни к 1, ни ко 2 ни к 3 миру - у нас свой собственный, и неповторимый путь!

Напомню товарищам что первоначально под 1 и 2м миром понимали капиталистические и социалистические страны а под 3м - нейтральные, не входящие не в тот ни в другой блок

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я говорил именно про Бауманку... Если считается, что это лучший технический ВУЗ, то что же происходит в остальных?

anonymous
()

А хрен его знает. Очень сильно зависит от конкретного вуза и преподавательского состава. Если в вуз идут "блатные" то качество очень сильно снижается что очень хорошо видно на примере как ни странно мединститутов

ЗЫ Если сократят набор то качество выпускников не повысится а скорее наоборот так как блатных будет не 30-50% а 95-99%

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> А я вот усю жисть работаю именно по этой специальности. Выпуск 1991 года. А сейчас так днем с огнем не найдешь специалиста.

А где работаешь, если не секрет?

alman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.