LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аварийность на дорогах

0

0

http://www.rbcdaily.ru/2007/12/29/focus/312474

«Аварийность на дорогах зависит от тысячи факторов. Президент Путин поставил перед страной задачу по снижению аварийности. Он определил приоритетные направления в этой работе: улучшение качества дорог – на первом месте, оперативное прибытие машин «скорой помощи» – на втором, борьба с взяточничеством сотрудников ГИБДД – на третьем. И только на четвертое место президент поставил усиление ответственности водителей. Почему чиновники проигнорировали основные методы борьбы с аварийностью на дорогах, остается непонятным», – сказал РБК daily вице-президент Движения автомобилистов России юрист Леонид Ольшанский. Согласился с ним и лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

O_o

>на втором, борьба с взяточничеством сотрудников ГИБДД

бга-га-га

>почему чиновники проигнорировали

потому, что чиновники, наверное.

>лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

+O_o

Muromec ☆☆
()

Всё он правильно сделал, террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать.

ero-sennin ★★
()

> Он определил приоритетные направления в этой работе

Направления то он определять умеет, только не работает по ним нихрена

Agent666
()

Статистику приводили, улучшение качества дорог ничего не дает. Чем лучше дорога тем больше шумахеров недоделанных.

gods-little-toy ★★★
()

ГИБДД лучше вообще убрать, хоть с тех, кто не нарушает не будут брать ... А кто нарушал, тот знает, что за это не будет ответственности нести, значит и будет нарушать ...

phasma ★☆
()

Чего вас всех так удивило то? То, что наш любимый наш родной отдает в целом правильные и разумные указания, которые исполняются через /dev/ass? Или то, что Похмелкин - лидер Движения автомобилистов России? так давным давно уже

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> Чего вас всех так удивило то?

То что приметивней, то и удивило

cornholio911
() автор топика
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать.

Нихрена не понял, если честно, что ты утверждал, утверждаешь и будешь утверждать.

anonymous
()

> Путин поставил перед страной задачу

Это он перед СМИ поставил задачу что-то пропеарить, а во что-то покидаться говном. А СМИ и страна - две большие разницы.

anonymous
()

> улучшение качества дорог – на первом месте

+10^1000 > оперативное прибытие машин «скорой помощи» – на втором

Это скорее не к аварийности, а к снижению смертности

> борьба с взяточничеством сотрудников ГИБДД – на третьем

Вчера хохма по телеку была. Радует то, что не центральное телеведине, а областное. Значится, высокий чин из ГАИ комментирует увеличение штрафов. Не дословно, но смысл такой: "Увеличение штрафов - это хорошо. Вот, говорят, что это вызовет увеличение взяток на дорогах. Какая разница, кому платит водитель, государству или гаишнику - главное то, что увеличилась ответственность, соответственно буду меньше нарушать".

После этих слов я тихо заплакал.

alman ★★★
()

Достаточно два нолика в конце штрафа дописать. Тогда во столько же раз вырастут и взятки.

true
()
Ответ на: комментарий от true

>Достаточно два нолика в конце штрафа дописать. Тогда во столько же раз вырастут и взятки.

И может быть тогда малолетние и великовозрастные идиоты, по недоразумению севшие за руль, начнуть пользоваться головным мозгом не только как охладителем крови. Читать научатся, ПДД почитают...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У вас в России за объезд стоящих в пробке по обочине может быть 500 рублей (у нас 2500-10000), за проезд на поздний жёлтый или красный - 700, раньше вообще 100!!! (у нас 1000-5000), непредоставление дороги пешеходам - 100 (у нас 500-2500), +31-40 в городе - 300, раньше 100-200 (у нас 3000), +51-60 в городе - 1000-1500, раньше 200-300!!! (у нас 5000-7500 + 3 месяца без прав), за вождение без прав - 2500 (у нас 10000-15000, за второй раз в течение года - 20000 + сидеть 5-15 суток). При том, что в Москве цены в кафе и т. д. и стоимость аренды жилья в два раза дороже. Ездят у нас конечно так себе, но на порядок лучше, чем у вас. В Эстонии штрафы ещё выше, ездят ещё аккуратнее. А вроде бы выросли все из одного совка.

Это нормально, что штраф за 120 км/ч в Москве до этого года стоил как два бокала пива в кафе? А за потенциальное провоцирование аварийной обстановки проездом на полной скорости на красный - даже меньше бокала.

true
()
Ответ на: комментарий от true

Вот о том же и я говорю. Надо увеличивать штрафы до тех пор, пока нарушать не станет дороже, чем ездить по правилам. И совершенно безразлично, куда пойдут эти штрафы - наша цель не пополнение казны через штрафы, а безопасность движения.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Интересная гоночка цен получится, прозорливый ты наш ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от alman

>Значится, высокий чин из ГАИ комментирует увеличение штрафов. Не дословно, но смысл такой: "Увеличение штрафов - это хорошо. Вот, говорят, что это вызовет увеличение взяток на дорогах. Какая разница, кому платит водитель, государству или гаишнику - главное то, что увеличилась ответственность, соответственно буду меньше нарушать".

>После этих слов я тихо заплакал.

А заплакать есть от чего. Он потому и высокий чин, уважаемый человек, которому подносят дары, а ты никто и сидишь там себе, в монитор пялишься и ничерта не делаешь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.