Вроде как на википедии (да и не только там) написано, что openCL - это некий стандарт написания ресурсоёмких вычислительных программ, которые должны исполняться на множестве CPU и GPU. То есть один и тот же код (один раз написанный) - должен запускаться вне зависимости где угодно.
Реально же, как я смотрю (или я чего-то недопонимаю) - ситуация совсем другая, и очень удручающая.
Есть nvidia-cuda-sdk, которая поддерживает и openCL. Но там есть один нюанс - вычисления только на GPU, но не на CPU.
Есть ati-stream-sdk, который я не пробовал, и не имею возможности - нет нужной железки.
Есть intel opencl sdk - но тут ещё хуже. Версия и вовсе есть только под венду(!) - хотя вроде как обещают, что там есть и CPU, и GPU?
Вопрос: действительно ли openCL - стандарт для написания полностью кросслплатформенных приложений, которые будут запускаться на любых CPU и на любых GPU, и, опять же, на любых операционках, или это пустой звон?
И есть ли где-нить набор библиотек openCL, не привязанный ни к nvidia, ни к intel, ни к amd?