LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[специалистам по всему] Травма головы

0

1

На прошлой неделе перевернулся на автомобиле. Казалось, вообще без единой царапины. Но спустя ~10 часов обнаружил у себя нехилую шишку на правом виске. На следующий день висок побаливал, и до сих пор остается неприятное ощущение (пульсирование) при легком надавливании на висок.

Чувствую себя абсолютно нормально. Вопрос: нужно ли делать томографию? Или подождать еще пару дней, и если ничего не изменится, тогда уже обращаться к врачам?

★★★★★

с шишкой на виске я спать лечь побоялся бы.

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Но. но! Ещё зависит от того чем и как палец порезал! Если ржавой железкой. в земле испачканной- то немедленно к врачу! При таком порезе есть высокая вероятность заражения столбняком!

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Тогда не ходи. Дело в том, что если ты считаешь, что нужна медицинская помощь, то лучше не затягивать. А то бывает с аппендицитом по недели ходят, ждут пока пройдет...

redkot
()
Ответ на: комментарий от Dorif

> Если ржавой железкой. в земле испачканной- то немедленно к врачу!

Ну это и ежу понятно :)
Я имел в виду обычный порез во время нарезания бутербродов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Синяк на колене тоже пульсирует. Надо ли мне к врачу?

Обязательно, иначе рискуешь через несколько дней лишиться ноги как минимум, или умереть мучительной смертью как максимум. Ведь лучше потратить пару часов на посещение врача по пустяковому поводу, чем потом всю оставшуюся жизнь жалеть. Даже если палец поцарапаешь - сразу беги в поликлинику, ведь неизвестно что в рану попало, и пофиг что над тобой весь врачебный состав ржать будет - здоровье все равно важнее!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>При таком порезе есть высокая вероятность заражения столбняком!

Упал с велика, ободрал кожу - к врачу. Покололся травой во время отдыха - к врачу. Так чтоли?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> Как вышло что первернулся?

Гололед, длинный спуск, неважная резина.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

>>347 * 915

Чувствую себя убогим

Несложно заметить, что 915 это почти 1000. Т.е. 347*915 = 347*(1000-(1000-915)). 1000-915 легко считается - это 85. На 85 умножать всё ещё неудобно - поэтому воспользуемся тем, что 85 = 17*(10/2). А 17=20-3, 20=10*2. Теперь можно начинать: 347*2=347+347=694, 347*3=347*2+347=694+347=(700-6)+347=1047-6=1041.

Осталось совсем чуть-чуть: 347*17=347*20-347*3=6940-1041=5940-41=5900-1=5899. Теперь домножим на (10/2): 58990/2=29495=347*85. И последнее действие: 347*915=347*(10^3)-347*85=(347.000-29.495)*(10^3). Разберёмся с первыми тремя цифрами: 347-29=348-30=318. Остались три последних: 0-495=1000-495-1000=1000-500+5-1000=505-1000. Итого: 318000+505-1000=318000-1000+505=318505.

kmeaw ★★★
()

А будут ли полезными результаты томографии после года, как случилось сотрясение мозга и потеря сознания?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Даже если палец поцарапаешь - сразу беги в поликлинику, ведь неизвестно что в рану попало, и пофиг что над тобой весь врачебный состав ржать будет - здоровье все равно важнее!

Люди забывают о том, что обследоваться нужно регулярно. Некоторые, к примеру, годами пью препараты от давления, а у них на самом деле проблемы с почками. И только когда креатинин становится под 1000 их привозят в больницу, а уже все.... диализ. Приди они раньше, развитие болезни можно было затормозить. А это шанс и возможно 5-10 лет нормальной жизни. Так что, смеется тот, кто смеется последним.

redkot
()
Ответ на: комментарий от redkot

В этой стране мне меньше всего хочется общаться с милиц^W полицией и бесплатной медициной, дальше по списку идут прочие муниципальные службы. Даже не знаю, от чего так...

Frakhtan-teh ★★
()

Обязательно идти к врачу!

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

бесплатной медициной

Поверь на слово платная не сильно лучше (родственникам была нужна серьезная мед. помощь, насмотрелся), могут помочь только личные связи, знакомства. Но элементарно сдать анализы биохимию крови и общий мочи (может еще, что я не доктор) раз в полгода можно даже платно и не ходя к врачу. Будешь знать, что ты в порядке. У нас как-то не принято заботиться о здоровье, бо это не Ъ. В страшном СССР же были регулярные мед. комиссии, а сейчас всем по ...

redkot
()
Ответ на: комментарий от redkot

Знакомый интересовался платной - частными клиниками. Just for lulz сделал один и тот же анализ в трех разных учреждениях - везде разные, неперекрывающиеся диагнозы, каждый из которых плавно подводил к курсу платной терапии в этой конкретной клинике.

Frakhtan-teh ★★
()

У нас почти весь бизнес построен по такой программе, содрать с лоха побольше бабла. Медики не исключение, циничный беспредел.

redkot
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

Во-во. Читая первую страницу тоже самое хотел flareguner'y ответить.

По сабжу: когда учился в школе как-то рассказывала биологичка страшную историю:
Чувак попал в аварию. Вроде боковой с КаМаЗ'ом. Насмерть. Бедняга ударился головой, но черепушку не проломил и сильно не разбил, так чтоб салон весь в крови. Аж странно - пациент на внешний вид цел, но мёртв.
В паталогоанатомии делали вскрытие. Вскрыли черепную коробку. Чистенько. Начали резать мозг. Слоями от края к центру. И оказалось, что маленькая красная точечка в висковой области в «средине» представляет собой обширное кровоизлияние.

При воспроизведении возможны неточности, Ъ медики - исправьте, я всего лишь технарь...

Igron, будь здоров! И береги себя.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

Похоже ТС не единственный тут приложился...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Блеать, это же шишка! У МЕНЯ ОТ ЭТОГО СОБАКА СДОХЛА!

У тебя собака перевернулась на автомобиле?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Тут хз. Момент переворачивания — помню, а метров сто до него — нет.

Это нормально. Но к врачу сходи. Голова дороже.

blackst0ne ★★★★★
()

> В этой стране мне меньше всего хочется общаться с милиц^W полицией и бесплатной медициной, дальше по списку идут прочие муниципальные службы. Даже не знаю, от чего так...

Юзай платные клиники. Обследоваться раз в год стоит приемлемых денег даже для нищебродов.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

> Если голова не кружится и без проблем можешь проводить простые математические действия в голове(к примеру 347 * 915) - то все нормально.

Мля, мне песец. А я головой не стукался, и даже машину водить не умею :/

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

На самом деле все намного проще чем предложил kmeaw и считается в уме школьником с опытом умножения/сложения/вычитания без калькулятора.

Предлагаю тебе самому дойти до того как, чтобы была польза. Подход показан верный.

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от tailgunner
$ echo $[347*915]
317505

все команды простые и приведены из головы =)

vsemprivet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.