LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[C++]Посоветуйте книгу

0

2

Хочу попробовать изучить С++.
Не, это не значит что я прям уже вдамся в писания программ :) . Я хочу просто попробовать покодить на C++, написать какой-нибудь калькулятор с консольным интерфейсом и посмотреть, мое это или не мое
Может кто знает какую-нибудь книгу, написанную не анальным рабом Балмера(тоесть, чтоб там не требовали сразу(обязательно) Visual Studio, и чтоб там не рассказывали как пейсать программы под выньду), и чтоб можно было себе спокойно кодить используя обычный текстовый редактор [GEdit; Kwrite; Notepad] и gcc?

Последнее исправление: NexJedi (всего исправлений: 1)

>калькулятор с консольным интерфейсом

велосипеды не нужны, читай страуструпа, а лучше нафиг этот C++

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

Считается, что все знают - труп страуса - это Бьярн Страуструп «Язык программирования С++» - читай, у него как раз с примера калькулятора всё и начинается.

OldFatMan
()

не обязательно, просто не вижу смысла делать что-то, что уже давно сделано (и не в одном экземпляре) и хорошо работает

Как тут обычно советуют - бери любую понравившуюся программу, правь баги, добавляй функционал итп. А для изучения базы достаточно упражений из книг

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Не просто друг далекий купил книгу по C++, и первое что он написал это калькулятор. И я подумал, мож тоже попробовать написать калькулятор? :D
Спросил автора и название книги, а он ее на даче забыл. Это значит что это Бьярн Страуструп автор книги то :D

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Вот базу я и хочу изучить. Только нах мне нужна Visual Studio в вайне?

NexJedi
() автор топика

Это почему?!

Наоборот - в первую очередь читать «дохлого Страуса»!

PS: тут ещё Дейтелов советовали - тоже можно, но лучше всё-таки начать со Страуструпа.

OldFatMan
()

Очень может быть - у него скандинавские корни - в оригинале он Bjarne Stroustrup.

Посмотрел - Гугл прав: практически всегда переводят, как Бьерн Страуструп.

OldFatMan
()

В чём?

Если найдёшь Страуструпа - бумажного или электронного - начинай с него.

А вообще по С++ довольно-таки много литературы можно найти.

OldFatMan
()

Бьёрн Страуструп. Нутыпонел.

Рутрекер и free-torrents.org помогут тебе (не помню, на каком именно треккере нашёл).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Цитата с одного торрента:

Первые десять глав являются учебником, служащим введением в язык, включая подмножество собственно С. В трех последующих главах обсуждаются вопросы проектирования и создания программного обеспечения с помощью С++. Книга завершается полным справочным руководством по языку.

Пожалуйста, погугли за меня. А то у меня только одни быдлоторренты находит, и мне таки хочется полную книгу а не обрубок

NexJedi
() автор топика

Как-бэ намекаешь, что книга не хороша?

сложновата, явно не для начинающих

и да, тут уже советовали, посоветую ещё раз - не надо браться за С++, если ты не готов потратить на него пару-тройку лет хотя бы - это имхо минимальное время чтобы начать чуть-чуть втыкать и понимать осмысленно что происходит

shty ★★★★★
()

начинать программировать на C++ - это пять баллов. Лор деградирует с каждым днем.

mono ★★★★★
()

C++ - самый ужасный яп из популярных сегодня языков, и начинать с него - это надо совсем себя не любить.

лучше возьми чистый С без плюсов и когда его хорошо поймешь можешь смотреть на С++.

или питон какой-нибудь с джавой..

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Яж в писал:

Не, это не значит что я прям уже вдамся в писания программ :) . Я хочу просто попробовать покодить на C++, написать какой-нибудь калькулятор с консольным интерфейсом и посмотреть, мое это или не мое

Это не значит что я прям буду не вылезать из текстовых файлов и компиляний. Я просто хочу попробовать. Если не понравиться, никто не мешает остановиться.
Да... Питон и ява. Можно убиться, как Томми!

NexJedi
() автор топика

Брайан Керниган, Деннис Ричи «Язык программирования С»

Кстати, если тебе всё равно, то действительно - лучше изучай С, не лезь в С++

OldFatMan
()

Да мне все равно. И ведь все равно из меня получится китайский кодер, и лясопедостроитель. Чего стоит мои лясопеды, которые я писал на баше

NexJedi
() автор топика

Ничё, ничё - все так начинали.

И лисапеды на баше - это нормально.

Берись за Кернигана-Ричи - там не очень много и всё понятно.

Кстати, тоже - создатели языка С. :)

OldFatMan
()

Если хотите, могу выслать один лясопед.

NexJedi
() автор топика

У перла уж слишком вольный синтаксис и с типами он обращается слишком свободно. С такого начинать не то чтобы очень плохо, но не рекомендуется.

Впрочем, если не кодер-программер, а админ, то и перл годится.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Эх, если б каждого админа можно было приучить к Си...

OldFatMan
()

C++ - самый ужасный яп из популярных сегодня языков

вот зачем эта мистика здесь? он не ужасный, просто сложный

shty ★★★★★
()

> начинать программировать на C++ - это пять баллов. Лор деградирует с каждым днем.

понабирали в модераторы всяких троллей... они значит умные все такие, под маками сидят, на ObjC и сисярпах пишут под вражие ОС, а ЛОР деградирует вокруг них :)

П.С. чтоб ЛОР не деградировал - достаточно было не выживать людей вроде mv

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

>понабирали в модераторы всяких троллей... они значит умные все такие, под маками сидят, на ObjC и сисярпах пишут под вражие ОС, а ЛОР деградирует вокруг них :)
Надо модераторский минимум сдавать каждый год им, пара скриптов на bash, программка на С, пара патчей в опенсорс проект.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.