LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте клавиатуру.

0

2

Добрый день, решил сменить клавиатуру, сейчас у меня Logitech G15(синяя), меня в ней не устраивает подсветка (она почти не видна, а буквы не подкрашены), шум (у клавиш сильные люфты, плюс шум при нажатии) и ход (слишком высоко расположена клавиша в состоянии покоя над положением «нажато»). Но есть огромный плюс, а именно управление громкостью при помощи колёсика (аля первые айподы) и часы на дисплее. Другими функциями дисплея не пользуюсь, а на доп. клавишах макросы, но это не принципиально.

Присмотрел себе Das keyboard professional silenced, если верить обзорам, то хорошая клавиатура, но напрягает отсутствие возможности управления мультимедией(или даже звуком, кстати, можно чем-нибудь заменить?).

Что бы вы посоветовали в плане мягкого и тихого хода?

P.S. да, слепая печать меня спасёт, но я пока над ней работаю,

P.P.S. Подскажите, заодно, насчёт эргономичных клавиатур, так как никогда не пользовался, как они?

Последнее исправление: Eichhorn (всего исправлений: 2)

Kinesis advance.

Слепая печать ставится недели две максимум. Неделя ацких страданий, к концу второй печатаете как минимум с той же скоростью, с какой начинали. Хитровы^w специальные тренажеры не нужны.

Hoodoo ★★★★★
()

Лично мне пофиг. Лишь бы backspace был длинный, и enter в два ряда шириной. Буквы на клавишах только отвлекают. Надо брать без буков или постирать если уже купил.

Когда-то была клава, на которой пробел был разделён на две большие клавиши. Одна была пробелом, другая - backspace. Очень удобно.

Эргономические не нужны, лучше выучить dvorak international.

nanoo_linux
()

>отсутствие возможности управления мультимедией(или даже звуком, кстати, можно чем-нибудь заменить?).
Банальными хоткеями на чём-нибудь малоиспользуемом насколько хватает фантазии. Например, нумпад без модификаторов.

x3al ★★★★★
()

Кстати, тоже ищу клавиатуру на замену. Требования такие:

1. Классическая раскладка (высокий Enter, правильное расположение блока Insert/Delete/Home/End/PgUp/PgDown, клавиши управления курсора отдельно и ни куда не прилегают, желательно длинный левый Shift)
2. Тихая, желательно бесшумная
3. Мультимедийные кнопки для управления воспроизведением.
4. Ну и до кучи если беспроводная, то совсем шикарно будет.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

За 8000 можно прям на ибэй.ру купить, за 12000 через перекупщиков

Karapuz ★★★★★
()

Razer Lycoza Mirror - отличнейшая клавиатура

JFreeM ★★★☆
()

Полазил пока по сети, большинство людей, имевших дело с механическими клавиатурами, говорят, что они значительно удобней, думаю, стоит попробовать.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от blackst0ne

++, в сравнении с лажитек у них даже нажатия какие то профессиональные, упругие, но не жёсткие.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Десятью пальцами вслепую. Раз топикстартер планирует осваивать слепой метод, то лучшей клавиатуры не найти. Для остальных она будет, мягко говоря, неудобной.

Eurofighter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.