Похоже мелкие свой далвик пилят, как в своё время сишарп в противовес жабе.
http://internetno.net/2011/03/29/drawbridge-os-kak-microsoft-stroit-zashhishh...
Хотя реализация через ж.
Drawbridge OS разделена на две основные части — оболочку базовой операционной системы (Host OS Shell) и процессы приложений (Application Processes), причем последние имеют изолированный доступ не только к компонентам программ, но и к уровню аппаратных абстракций. Взаимодействие между частями ОС организованно при помощи Remote Desktop Protocol
Ну и ещё ряд взаимоисключающих параграфов.
Единственный минус, который видится сегодня — это потребность компьютера под управлением Drawbridge OS в существенном объеме оперативной памяти.
Drawbridge OS гораздо меньше нагружает ОС, чем обычная виртуальная машина, отбирая для своей работы всего 16 Мб ОЗУ и 64 Мб на винчестере.
Ну и непонятно, как они будут эмулировать arm.
«контейнерный» подход позволяет запускать в рамках одной ОС самые разнообразные программы, написанные для совершенно разных ОС. Это могут быть как программы, созданные для Windows 98, так и ARM, x86, x64, GPU приложения. Эмулировать любое необходимое окружение не составит проблем. В результате выход новой ОС больше никак не затронет вопросы совместимости.
Похоже на дешёвый пиар в стиле наших поп-звёзд.
В настоящий момент единственным официальным документом, описывающим работу Drawbridge OS доклад для конференции ASPLOS 2011 (XVI) «Rethinking the library OS from the top down» (“Переосмысление идеи библиотечной ОС от начала до конца”) от Дональда Портера (Donald E. Porter) из государственного университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук и еще трех сотрудников компании Microsoft.
Простите, не удержался. Знаю тему ресурса. Просто не мог пройти мимо такой желтизны. Если это взлетит, то только с нехилыми ресурсами и новой аппаратной витуализацией в процессорах.