Хотеть! Если хотя бы 8 часов автономки будет то куплю. Хотя не уверен что клава с бортиками будет удобной. И непонятно какой вес будет, надеюсь что небольшой. (мечты) А если ещё и от usb заряжать можно будет...
Имею нетбук Acer Aspire One A110 с 512-ю Мб памяти — это ужас-ужас. Оперативки ужасно не хватает. Насчёт 13-ти часов — не очень-то и интересно, я к своему нетубку на ebay купил аккум за $58, теперь он у меня более 10 часов без подзарядки работает.
stevejobs> а оно удобно с таким процом-то? 800мгц. Оно хром с десятью вкладочками поди будет держать еле-еле, а если еще музычку, да не только интернеты читать..
Класс! Как бы такую штуковину прикупить будучи в Украине? На заказ?
Малое количество памяти не смущает. Буду использовать Debian + XFCE и памяти будет завались. Хотя конечно своп на таком носителе лучше вообще не делать. Да и с /tmp что-то придется придумывать.
Неужели нормальный ARM-девайс?
Я как-то хохмы ради купил китайское чудо на VIA WM8505 проце.
Там чтобы поставить систему необходимо было разбивать SDшку на несколько разделов, первый форматировать в FAT16 и пихать туда мрачный скрипт (там смесь бинарного кода и чего-то удобочитаемого).
Короче нифига толком не работало.
Хочу! Но на сайте геркулеса (кстати не ходите туда — ШГ наименьшая из бед этого сайта) я этого девайса не нашёл.
Смотря для чего использовать, для фильмов/музыки/интернетов/печатной машинки/ и андроеда хватит, иначе можно поставить убунту, но количество костылей пока превышает разумные пределы. Ну и звук с 3D ускорением через ядро андроеда пока только работает)