LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Датские металлисты «Corpus Mortale» выступают за популяризацию OpenSource

0

2

Датская группа «Corpus Mortale» известна тем, что ее лидер Мартин Розендаль (Martin Rosendahl) является ярым сторонником Open Source и даже посвятил ему несколько своих песен. В то же время, Мартин резко критикует Microsoft Windows из-за негативного опыта работы с этой системой. На заре своей деятельности группа чуть не пропустила гастроли в Европе из-за того, что вирус, попавший на ноутбук вокалиста, уничтожил часть материала, над которым группа в то время работала. Теперь Мартин работает только на Linux, и остается полностью этим доволен. Тем не менее, он отмечает, что, несмотря на то, что Linux сделал решительный рывок в индустрии музыкального ПО, тем не менее, все еще имеются определенные проблемы с поддержкой новейшего звукового оборудования.

Ролик, в котором «Corpus Mortale» критикуют ОС от Билла Гейтса и, в то же время, восхваляют Linux, доступен на Youtube (с субтитрами!). Видеоряд сделан одним из фанатов «Corpus Mortale».

Ролик на Youtube (осторожно, брутальная музыка!)

Страница группы на MySpace

Deleted

забавно что сразу после картинки с мужским половым соитием гейтса и линукса показывают убунточку в цветах мака

stevejobs ★★★★☆
()

> Ролик на Youtube (осторожно, брутальная музыка!)

Понравилось, одобряю. Только вот если бы не субтитры - я бы нифига не понял, слов не слышно вообще.

drull ★☆☆☆
()

Хорошая группа че! =)
Только вот что-то клип у них из картинок состоит только.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Это энтузиасты делали. Отсюда и картинки (порой и на русском).

spoilt ★★★
()

Годная музыка. Правда слова в таком типе музыки обычно никто не слушает.

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

>Правда слова в таком типе музыки обычно никто не слушает.

Их не надо слушать, они записываются прямо в подсознание.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Представил металл для детей, ужаснулся

а чо бы нет? С детства, лет 2-3 давать слушать брутальный металл перед сном на пару часов

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не даешь осознанный выбор музыкального направления ребенку. Да и много баса в таком возрасте вредно.

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

> Не даешь осознанный выбор музыкального направления ребенку.

Я не представляю, как вообще возможен осознанный выбор в детском возрасте. На первых порах слушается всё. Потом - то, что «круто»/слушают_другие. А уже потом как-то выкристаллизовывается своё.

И в любом случае очень родным остаётся то, что слышал в детстве. Так я очень люблю ДДТ, Агату Кристи, Сплин. Я слышал некоторые их вещи в детстве. Это моё детство. Хотя я много позже осознанно вернулся к ним, узнал, что это они, полюбил их музыку снова.

Sadler ★★★
()

Года 4 уже такую музыку не слушаю, но таки пришлось по нраву. Ъ

Insomnium ★★★★
()

Хороши, попробую слушать.

Ответ на: комментарий от spoilt

Увы, первое апреля. «Corpus Mortale», безусловно, хороши, но про Open Source они не поют. На Youtube так называемый «Misheard Lyrics», когда субтитры вставляются по тому, что слышится, а не что есть на самом деле. Но субтитры я старался сделать максимально правдоподобно, в результате получилось практически неотличимо - ну и большое спасибо гроулу вокалиста :). Когда я впервые услышал эту песню, мне самому в конце послышалось «Vista destroyed», отсюда и появилась идея создать этот прикол =)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.