Конечному пользователю этот глонас нафиг не впился, добровольно он за него платить не будет.
Сталкивался я тут с такой ситуацией, что в определенном районе города(Питер-Черная речка) GPS сигнал пропадает напроч километра на 3. Интересно как там глонасс будет себя вести. Лучше всего оба стандарта сразу иметь, тогда при слабом сигнале по одному из стандартов можно будет автоматом на другой переходить
Посмотрел этот гнусмас... памяти тоже как украли. 158 мб. Они издеваются? Андроид жирный же, ему 512 надо как минимум. На хиро 384 и оно уже с трудом ворочается
Для галочки. Маркетологи напишут статьи о том насколько круче и надежнее иметь поддержку двух систем, хомячки схавают и стройной толпой пойдут покупать более навороченный продукт.
>Вставка GPS/Глонасс чипа вместо просто GPS требует от производителей затрат
Если будет разработан гибридный чип, поддерживающий оба протокола, то дополнительные затраты производителя будут равны нулю. Все равно регулярно разрабатываются новые модели, меняются чипы. Если производителю нет разницы, он поставит более навороченный чип просто ради того, чтобы потом в рекламе это с пафосом объявить.
>Насколько я помню, в России нельзя будет (или уже нельзя) продавать/ввозить навигаторы без поддержки GPS. Вот, как-то так.
Звон услышал, но откуда он доносится так и не определил? ГЛОНАСС должен обязательно присутствовать во всем навигаторах с поддержкой GPS. Но это в будущем.
А почему его все называли «первым российским коммуникатором», если РоверПК уже очень и очень давно выпускает смартфоны и коммуникаторы с гордой надписью «сделано в России»?
Российский? Лол. Забьют ещё как, моторола вон уже забила. Ещё неизвестно, не больше ли они тратят для того, чтобы продавать свои устройства в россии, чем зарабатывают.
> Насколько я помню, в России нельзя будет (или уже нельзя) продавать/ввозить навигаторы без поддержки GPS
Если есть GPS, но нет ГЛОНАС, то плати пошлину 25%
Без GPS обычная пошлина, как и на все остальные товары, вроде 5%
Смартфон работает под управлением ОС Android 2.2, имеет емкостный TFT-дисплей, размером 3.2" и разрешением 240*400, 2-мегапиксельную камеру, поддерживает 3G, Wi-Fi, Глонасс/GPS, понимает карты MicroSD до 16 ГБ (при 130 МБ встроенной памяти). Также смартфон оснащен аккумулятором Li-lon, емкостью 1500 mAh, и G-сенсором. По информации, продано пока несколько десятков телефонов.