LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ядро][Блютус] Кто нибудь еще видал подобный глюк?

0

1

Вот меня в последнее время настораживает такой глюк..
Начал этот глюк проявляться с ядра 2.6.36, и выше ядрах(на 2.6.35 и ниже все нормально). Проблема в состоит в том, что я на перечисленных ядрах не могу принять файлы с помощью внешнего блютуса. И при этом файлы отправляются, происходит сопряжение и другие функции блютуса работают.

Рассказываю на примере отправки файла foo на компьютер с коммуникатора:
Коммун, на расовом оффтопном Windows Mobile при отправке, показывает мне что файл он отправляет, но при этом на гноме не появляется сообщение о его получении(хотя разрешил прием ото всех устройств), а на федоре SEлинух даже что-то ругался(давно федора была, не помню на что). На более продвинутой проге для блютуса, вместо проводника, кроме того что происходит отправка, показывает скорость в несколько бит в секунду. Андроид вообще не хочет отправлять, заявляя об ошибке. И поэтому не могу принять файл.
Ей богу, я даже у друга брал блютус(ну вдруг д-линк, он такой д-линк. А у друга(бывший мой блютус, подарил) от совсем другой фирмы, попроще). Было то же самое.
Я прям уже боюсь использовать ядро выше 2.6.35. Но я не могу использовать его вечно, потому что скоро все дистрибутивы, даже дебиан с него слезут.

Поэтому спрашиваю: «Были ли у кого подобное? Если было, то решили? Как решили?»
А то блютус нужен, очень. Жаль его будет в шкафу держать

Ответ на: комментарий от JackYF

Я писал Торвальдсу(могу предоставить в пруф скриншот), но ничего внятного так и не получил. Писал где-то месяц тому назад
И угадайте что он мне предложил? Предложил мне сделать git bisect и указал мыла мейнтейнеров по блютусу, которым надо отправить результаты. А git bisect я так и ниасилил

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от NexJedi

А что ты ожидал? Что Торвальдс будет каждый баг отлаживать лично? Он всё правильно сказал.

А git bisect я так и ниасилил

Осиливай. Либо проси за вознаграждение тех знакомых, которые осилили.

JackYF ★★★★
()

> Я писал Торвальдсу

Почему-то вспомнился «Декаданс», там тоже один чувак Торвальдсу письмо писал. :D

Lumi ★★★★★
()

>Осиливай. Либо проси за вознаграждение тех знакомых, которые осилили.

На практике Линукс обходится дороже Windows, да?

Moses
()

Ты не вкурил. Я не ставил под сомнение твою переписку. Таки читни декаданса-то, поймёшь, что за камешек был.

Lumi ★★★★★
()

На двоих разных внешних блютузах не работало. Это странно прям, но все равно таки, в них чипы именно от Broadcom..

NexJedi
() автор топика

Баг наблюдал, думал у меня так у одного (я пользуюсь Bluetooth из консоли, потому что на мой компьютер нет GUI). Письмо Лину(к)су Торвальдсу считаю всё-таки лишним... Для таких вопросов есть списки рассылки.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Он меня и отправил, к двум мейнтейнерам и в рассылку. Писал и туда, и туда. До сих пор нет ответа. Даже в спаме смотрел

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я ей пользоваться не умею. Честно. Федора сама все отправляла, и меня не ипало

NexJedi
() автор топика

C синезубкой в ядре давно беда. У меня пару лет назад так машина вообще мгновенно перезагружалась при попытке прочитать с неё список ресурсов :) Так с тех пор BT на Linux стараюсь и не использовать вообще…

KRoN73 ★★★★★
()

Я прям уже боюсь использовать ядро выше 2.6.35. Но я не могу использовать его вечно, потому что скоро все дистрибутивы, даже дебиан с него слезут.

Можеш!

┌─[a931bw@Brutus-F3Sg][~]
└─╼ uname -r
2.6.32-5-686

^ Debian testing ^

a931bw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.