LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ночной танцпол]rm -rf /chinovniki

0

1

Я подумал, возможно ли заменить чиновников чем-то неодушевленным? Избавиться - не подходит, народное самоуправление у нас на нуле, а вечные увольнения не подойдут - на место одних приходят другие и тут же скатываются и оскотиниваются, огораживаясь как от народа, так и от реальности. Есть какие-нибудь идеи?

Есть какие-нибудь идеи?

менять народ. или смириться. эта страна потеряна для цивилизации. ВСЁ ПОЗДНО.

tommy ★★★★★
()

Фантастика. Дело в том что чиновник тутже превращается в царька, а все остальные в быдло. Вот чтобы этого не случилось нужно что бы народ чиновника знал в лицо и с ним можно было поговорить напрямую, при этом надо исключить дешовый пиар.

Andaril
()

Очевидно, если бы пользователь slipbodd был чиновником, он не был бы на ЛОРе и не создавал бы здесь этот тред. Значит, пользователь slipbodd не чиновник. Да и вообще, на ЛОРе, есть ли чиновники или нету ни одного? Наверно, не признаются. Может, пользователь slipbodd сам замаскировавшийся чиновник-партизан, который выясняет мнение народа. Но чиновникам наплевать на народ, говорит пользователь slipbodd. Это провокация. Не верьте им! Меня преследу

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Да самый нормальный вариант свалить в страну где с этим все хорошо и принять там активную позицию, а не тащить туда свое дерьмо, как обыно делают.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Если всё будет идти своим чередом, то я тоже стану чиновником, я на него учусь. С одной стороны, шанс представить себя честным и незапачканным управленцем и выставить ворюг на посмешище. Но меня от этого воротит, меня больше тянет в сторону революций.

slipbodd
() автор топика
Ответ на: комментарий от slipbodd

С одной стороны, шанс представить себя честным и незапачканным управленцем и выставить ворюг на посмешище.

свинцом не отравишь и ционидом не пробъешь? Как его имя?

Синдикаты строить надо, а не революции. Посмотри как в цивлизованных странах народ живет и когда там была революция. История как будто не для тебя писана.

Andaril
()

Слишком часто у нас ее переписывают «с нуля». А потом удивляются отчего чиновники продажные и прочие беды.

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от lognur

>А вообще, нечего мучить загнивающий капитализм.

+100500

filosof ★★
()

>Есть какие-нибудь идеи?

Идея только одна, лет через 50 эти «люди» цивилизуются, если их раньше не поднимут на вилы.

Ygor ★★★★★
()

Можно проще: повесить на шею всех чиновников бомбу с дистанционным управлением...

Zodd ★★★★★
()

один умный мужик писал, что замена не прокатит, растрелы тоже... только революция поможет.

SR
()

и выставить ворюг на посмешище.

потенциальный труп.

Сначала политический, затем и физиологический.

zgen ★★★★★
()

Нужно начать историю с нуля.

Не нужно. Это будет очередной шаг назад.

Других людей у мэня для вас нэт.(ц).

Nervous ★★★★★
()

Ты еще не знаешь, подумал Румата. Ты еще тешишь себя мыслью, что обречен на поражение только ты сам. Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр — единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле и на твоей планете.

coldy ★★
()

Вноси патчи в менталитет.

sin_a ★★★★★
()

>Есть какие-нибудь идеи?

Перманентная революция по Троцкому.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Идея только одна, лет через 50 эти «люди» цивилизуются, если их раньше не поднимут на вилы.

Второе более вероятно. Чтоб чиновники не зарывались необходима постоянная ротация кадров. Причем демократия именно для этого и придумана. Нет ротации кадров на местах - нет демократии. А вот для ротации кадров демократия вовсе не обязательна. Вот а армии демократии нет однако кадры ротируют

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

>А разве чиновники не продают душу еще на этапе учебы?

ТС видать прогулял семинар.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я подумал, возможно ли заменить чиновников чем-то неодушевленным?

пытаются - gosuslugi.ru. кое-где получается, но еще очень мало где

Избавиться - не подходит, народное самоуправление у нас на нуле, а вечные увольнения не подойдут - на место одних приходят другие и тут же скатываются и оскотиниваются, огораживаясь как от народа, так и от реальности.

Есть какие-нибудь идеи?

идея очевидна. Чиновник должен быть заинтересован в результатах своей деятельности. Например, у нас типичного чиновника волнует, что думает о нем Матвиенка и начальники в цепи до нее. А есть ли результаты у его деятельности, что о нем думает население - это его не мало волнует. Бунтов нет - и нормально, сойдет.

Такая ситуация - следствие централизованной нефтеимперии. Чиновников в этой структуре будет заботить сохранность нефтетрубы и лояльность Центру. Всякий там местный народ этой нефтеимперии нафиг не впился, поэтому обслуживается по остаточному принципу, лишь бы за вилы не брались.

(сравни ситуацию со штатом США - местные власти живут с местных налогов, норот весьма мобилен и если что-то разонравится, все просто посваливают, оставив местных чиновников без зарплаты)

Соответственно, заставить чиновников работать можно

1. поменяв экономическую модель на такую, где г-н чиновник заинтересован в результатах своей деятельности.

2. создав угрозу «взяться за вилы» постоянной и не решаемой вводом лишней роты ОМОНа.

надо в этих двух направлениях думтаь.

gods-little-toy ★★★
()

Есть. Придумай, как *повсеместно* собственноручную подпись заменить на цифровую. Для начала. Затем - разработаем электронные архивы. Тут скорее всего работы немного, всё уже придумано до нас. А после этого - автоматизируем всё к чёртовой матери.

Xellos ★★★★★
()

Держать их в вечном страхе за свои жопы. man «Сталинское руководство»

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Хоть кто-то нормальный нашелся. Я тебя отлично понимаю, брат. Хочешь мой совет для начала? Не бери, никогда не бери. И не якшайся с теми кто берет иначе как по работе.

Хочешь сделать революцию? man «Большевики», Ленин.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

дико уважаю за идею, но долго ты с такой идеей не проживешь. как не прожили многие до тебя. периодически то тут то там вылезают честные люди в правительство (в основном региональное), но однажды все равно либо прогибаются, либо кирпич на голову случайно падает

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> эта планета потеряна для цивилизации. ВСЁ ПОЗДНО.

Очевидный фикс.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Зашью титановые пластины под кожу, когда денег заработаю, и пусть хоть кто-нибудь на меня нападёт, тут же сфейлит.

slipbodd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.