LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ubuntu] Гном таки закопают

0

2

http://ubuntunews.ru/news/ubuntu-1110-will-not-classic-ubuntu-desktop.html

Ъ: Марк Шаттлворт отметил в одном из комментариев, из которого следует, что в следующем после Natty релизе Oneiric Ocelot не будет использоваться при выборе десктоп окружения - Classic Ubuntu Desktop, который включен как временное решение для пользователей в Ubuntu 11.04 у которых система не поддерживает работу с Unity.

Как одним из возможных вариантов развития событий в дистрибутив 11.10 может быть включен Unity 2D.

Ответ на: комментарий от CrossFire

>Как только не надо будет поддерживать иксы, можно со спокойной душой переписать

Логично, поэтому начать предлагаю с наиболее очевидного решения — выпилить поддержку иксов из вяленда. И сразу же переписать тонны софта, не умеющего работать без иксов. Можешь прямо на выходных и заняться.

Annoymouse
()

>и костылей не будет вообще, не?

Ты, когда доучишься до 5 класса, из курса истории Древнего мира узнаешь легенду про ящик Пандоры. В кратце суть такова: без читов невозможно запихнуть зубную пасту обратно в тюбик.

Annoymouse
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

>Благородный дон предлагает активнее заниматься новой редакцией стандарта протокола, а не разжигать нездоровый ажиотаж вокруг очередной красноглазой поделки, выдавая её чуть ли не за панацею.

А кто против-то? Только что-то за 20 лет особых подвижек не видно.

ведь архитектура этой поделки не позволяет ей стать полноценной заменой Иксам

Ммм, речь, как обычно, о сетевой прозрачности? Допустим мне, как и абсолютному большинству - ненужно. Пруф http://www.linux.org.ru/polls/polls/5937580/page2

CrossFire ★★★★★
()

>Логично, поэтому начать предлагаю с наиболее очевидного решения — выпилить поддержку иксов из вяленда. И сразу же переписать тонны софта, не умеющего работать без иксов. Можешь прямо на выходных и заняться.

Если будет _Backend_ Qt/Gtk чисто под вайланд, без костылей, то появление нативных приложений - лишь вопрос времени. А поддержка иксов пусть останется для совместимости со старым софтом.

CrossFire ★★★★★
()

>Ты, когда доучишься до 5 класса, из курса истории

История на первом курсе кончилась, думаю больше не будет.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>у тебя таки есть аккаунт

Я и сам в шоке. Спасибо, конечно, за поздравления, но, боюсь, ты меня путаешь с кем-то, не помню, чтоб я с тобой сильно флеймил.

Annoymouse
()

>Только что-то за 20 лет особых подвижек не видно.

Откровенно говоря, я и не надеялся, что ты сможешь самостоятельно проанализировать ситуацию и сделать выводы о причинах отсутствия видимых подвижек. А причина, как всегда проста: слишком дофига умников, желающих, чтоб флеш «у всех» работал здесь и сейчас, но не желающих приложить к этому никаких усилий. Желание похвальное, вот только чудес не бывает, и если бессистемно тыкать отверткой в оголенные провода, то рано или поздно шарахнет. Это, если кто не понял, про ажиотаж вокруг вяленда, а не про разборки Линуса и Ульриха.

Ажиотаж и попытки запилить вяленд куда только возможно, вредны, в первую очередь, самому вяленду. Дело кончится тем, что те, кто сейчас повелся на маркетоидные речёвки Марка, через полгода-год осознают, что иксы никуда не делись и по-прежнему живут в системе активной половой жизнью, но только теперь к ним добавился еще и вяленд, который тоже не дурак позажигать с юным красноглазым созданием. Конец этой прохладной истории немного предсказуем.

Ммм, речь, как обычно, о сетевой прозрачности?

И о ней, родимой, в том числе. А еще о совместимости на уровне протокола и мегатоннах легаси. Ты, кстати, не забывай, тебе за выходные этот вопрос решить надо.

Допустим мне, как и абсолютному большинству - ненужно. Пруф http://www.linux.org.ru/polls/polls/5937580/page2

Допустим, отучились мы каким-то чудом говорить за абсолютное большинство. И что же мы видим? Выборка уныла, это раз. И два: чуть менее двух третей — это далеко не абсолютное большинство, это на столько не абсолютное большинство, что мне просто стыдно за тебя.

Annoymouse
()

>История на первом курсе кончилась

Жаль. А ведь какой у тебя был шанс стать человеком разумным!

Annoymouse
()

> Конец этой прохладной истории немного предсказуем.

Ну вот и глянем через годик, сбылись ли пророчества.

Выборка уныла, это раз. И два: чуть менее двух третей — это далеко не абсолютное большинство

Ага, нерепрезентативная выборка получается, ведь на лоре в основном гики сидят. А проведи мы такой опрос на убунту форуме, так процент использующих сетевую прозрачность размоется, хорошо если до 10%. Ну и с абсолютным погорячился, подавляющее большинство точнее будет.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ммм, прикольно, а случаем источника (ссылки) не сохранилось? Интересно глянуть, прочитать

NK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NK

> Ммм, прикольно, а случаем источника (ссылки) не сохранилось?

А разве не очевидно, что Microsoft DirectX встречается только в продуктах Microsoft? Для остальных, правда, при этом, встречаются слои совместимости вроде wined3d, но это лишь для упрощения портирования. Если писать по-настоящему кроссплатформенную прогу, то OpenGL без вариантов (причём лучше даже поглядеть на OpenGLES).

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.