LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оперо и хромокапец близок?

0

1

Я просто оставлю это здесь:

Все расширения Mozilla Firefox, к сожалению, замедляют его работу, некоторые очень слабо, другие достаточно сильно. Они также могут влиять на скорость загрузки, отображения и взаимодействия с web-страницами. Как показывают замеры, в среднем каждое расширение увеличивает время запуска программы на десять процентов. Целью Mozilla всегда было создание максимально быстрого web-браузера, и поэтому компания решила вплотную заняться ситуацией с замедляющими работу Firefox расширениями.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30112

Ответ на: комментарий от Zhbert

этот недобраузер негоден ни для чего приличного, тупняки (именно тупняки) начинаются уже на 15-20 вкладках (Q9650, 8GB).

pekmop1024 ★★★★★
()

>начнут выводится предупреждения у тех дополнений, которые замедляют запуск программы

mozilla тырит идеи у ms?
такая фича появилась в ie9 как бы

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>тупняки

15-20 вкладках

ССЗБ

У меня все работает, тем более, что через почту синхронизированы закладки везде, где есть комп и хром.

Zhbert ★★★★★
()

> ССЗБ

браузер не должен тупить на 15 вкладках. Это его нормальный юзкейс в процессе какого-нибудь мозгового штурма или девелопмента чего-то нестандартного. Если тебе он нужен, только чтобы сидеть фкантакти, это не значит, что и окружающие настолько низко пали.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну у меня столько и где твои тормоза? По ссылке бы сходил. Там чотко сказано что не надо пихать всякую каку.

darkshvein ☆☆
() автор топика

У меня в процессе гугления и девелопинга вкладки зашкаливают и за 50, и ничего, не тормозит.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Там чотко сказано что не надо пихать всякую каку.

FF4 впрочем тоже легко превратить в тормозилку, постоянно держа включенным Firebug :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

>начнут выводится предупреждения у тех дополнений, которые замедляют запуск программы

mozilla тырит идеи у ms?

такая фича появилась в ie9 как бы

О! Они решили избавиться от всех сторонних расширений, которые так и не появились в осле?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от eliriand

>От этого хром хуже не станет. Да и огнелис скатился уже...
...в сраное порхающее поделие с крылышками, над которым уже невозможно и потроллить. Зелёные граждане негодуют и стоят с транспарантами «хотим еды» у kremlin.ru.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Firefox не рулит, но остальные ещё хуже.

Лично я менять хром не буду, хоть и был до этого фанатом огнелиса.

Лично я менять Firefox (Icecat) не буду, сколько бы ни было фанатов Хрома.

Camel ★★★★★
()

>Инопланетяне просрали, бубунтоиды тоже просрут.
Железный аргумент! И ведь не придерёшься...

darkshvein ☆☆
() автор топика

пользователи оперы со 300 открытыми вкладками (ничего не тормозит. съедено 400мб памяти.)смотрят на вас с улыбкой.

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Жалкие проприетарщики. Это мы на вас и ваши зонды с улыбкой смотрим.

Zhbert ★★★★★
()

В связи с этим решено предпринять следующие действия:

• Автоматическое тестирование производительности.
  • Предупреждения о замедляющих работу расширениях.
  • Документация и программа по улучшению производительности.
  • Тестирование производительности по запросу.
  • Обязательное подтверждение автоматической установки расширений.

Дооооооо, меры просто аццкие! Опера с хромом в ужасе забились под стол и ждут скорой смерти! :DDD

В последнее время для многих пользователей Windows стало серьёзной проблемой то, что многие программы в процессе инсталляции автоматически добавляют расширения для Mozilla Firefox.

EPIC WIN!

AX ★★★★★
()

ничего не загнул, правда у меня нет никаких расширений и подобной дополнительной хрени ни там ни там. Явно хром, чутли не в полтора раза... сам попробуй открой какие-нибудь идиотские сайты типа первого канала, увидешь разницу.

Sonsee
()

У оперы куча других проблем и недоделок. Вообще последние релизы она катилась в СГ, и если она еще не там, то скоро будет. Например, выделил на странице текст, жмешь правую кнопку мыши, чтобы скопировать, ан нет, появляется не контекстное меню выделенного текста, а контекстное меню страницы. И при повторе то же самое. Жутко бесит, когда надо работать.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Например, выделил на странице текст, жмешь правую кнопку мыши, чтобы скопировать, ан нет, появляется не контекстное меню выделенного текста, а контекстное меню страницы. И при повторе то же самое.

Что-то ты явно делаешь не так. ;)

AX ★★★★★
()

>браузер не должен тупить на 15 вкладках

Опера последняя и FF4 не тупят на моем ноуте с 30 вкладками. Все нормально.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

И что же? К слову, в предыдущих версиях такого не было.

Собственно это лишь один из багов. Там куча других недоделок, просто конкретно эта недоделка меня жутко бесит! По работе и так напряг бывает, а тут еще это! Любая мелочь взорвать может.

hibou ★★★★★
()

этот недобраузер негоден ни для чего приличного, тупняки (именно тупняки) начинаются уже на 15-20 вкладках (Q9650, 8GB).

4.2

ksu@ksu:~$ uname -a
Linux ksu 2.6.37.5-smp #2 SMP Thu Mar 24 00:51:30 CDT 2011 i686 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.00GHz GenuineIntel GNU/Linux
ksu@ksu:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        502252     458272      43980          0      34732     225492
-/+ buffers/cache:     198048     304204
Swap:       979928          0     979928
drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>О! Они решили избавиться от всех сторонних расширений, которые так и не появились в осле?

Ословые расширения существуют-таки.

zhuravlik ★★★★
()

Нет, это просто пандокопец близок как никогда.

FastestFox Browse Faster - 33% медленнее
зверолюбы жгут

wxw ★★★★★
()

> Например, выделил на странице текст, жмешь правую кнопку мыши, чтобы скопировать, ан нет, появляется не контекстное меню выделенного текста, а контекстное меню страницы. И при повторе то же самое

Жесточайшее 4.2

Polugnom ★★★★★
()

> советую сидеть на 10.50 ветке. 11 и правда бажна

10.50 - это позорище, едва ли не худший релиз в истории. Если конечно есть с чем сравнивать

wxw ★★★★★
()

>У меня автокопирование выделением.

Я думал это не у тебя а у X.

radg ★★★★
()

>тупняки (именно тупняки) начинаются уже на 15-20 вкладках

а зачем столько?

luke ★★★★★
()

нде , запарили уже с браузерами

неужели нельзя было просто ff2 оставить ?

результат: у меня нет любимых браузеров .
абсолютно все текут, глючат на js и flash.
Задолбал этот прогресс уже ...)

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Теперь и вправду there.is.only.xul.
Видимо, они добиваются, чтобы пользовались платформой mozilla в целом, не выпиливая из нее браузерную часть.

zhuravlik ★★★★
()

Пока для меня огненный лис является наилучшим браузером.

Когда Хром обзаведется нормальным адблокером, тогда может дам ему ещё один шанс.

neocrust ★★★★★
()

Я не пользуюсь расширениями фаерфокса, он и так функциональный, в отличии от гуглхрома.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

+1 пожалуй.

Внатуре задолбали. Порой хочется вообще на wget уйти.

hibou ★★★★★
()

>И что же?

А я откуда знаю? :) Но факт есть факт, меню у выделенного текста есть и оно никуда не пропадало.

Попробуй с чистым профилем запустить, может у тебя файл меню побился.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.