LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Pavval

>А искоробочная поставка уныла в обоих случаях.

Вот только в Дебиане нужно доставить нужные пакеты а в Убунте долго и нудно выпиливать ненужные

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aho

Нафиг мне минимал сд? У мну на работе инет через прокси с авторизацией да еще учет траффика. Так что срез из n-двдюков лучшее решение

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aho

Вот сцуко.. Находчивый. Придется выдумывать другую причину, Убунта мне чисто эстетически не нравится, есть два дистра которые я на подсознательном уровне не переносу - убунта и суся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

1. Это разные сборки (ну и работа) над основными DE: Gnome и Kde.

2. Основной объем реп Ubuntu (репозиторий universe), представляет собой не поддерживаемую ими копию main из Debian.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> (ну и работа)

))
ну несколько разная разбивка на пакеты и зависимости у них.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ша! Никто никого не предупреждал и с force не ходил. Честное комсомольское!

darkshvein ☆☆
()

в дебианах сильней к свободности пакетов придираются,

Однако кодеки есть на дистилляционном диске в отличии от..

Дык свободность кода и забивание на лицензии - это разные вещи:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Так основная заповидь сида звучит - если пакетный менеджер ругается на зависимости то не спеши делать апдейт, подожди день, к тому времени и недостающие пакеты соберут. Читай выдод аптжета, более того, поломать пакеты он не даст, при дефолтном поведении он просто забъет на апдейт. Чтоб что-то поломать в Дебиане надо проявлять просто чудеса криворукости

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, они уже сломаны)) Я понимаю что это не стейбл, на свой страх и риск, но зачем придираться то, когда я лишь отвечаю на вопрос ТС?

darkshvein ☆☆
()
6 января 2012 г.

Хотелось бы поднять тему: Ubuntu LTS делается из Debian testing раз в два года, остальные выпуски из unstable раз в пол года. Патчи в убунте походу почаще выпускаются, хотя это только слух, реально не оценивал. Важным отличием является борьба дебиана за чистоту дистра: все что не GPL приходится ставить отдельной темой, в убунте есть один виртуальный пакет который сразу поставит всю проприетарщину разом. Помню в дебиане с шрифтовыми либами была ситуация (сейчас скорее всего ничего не изменилось): лицензия cairo вроде не позволяла ее юзать и использовался ее открытый аналог, в итоге ШГ, лечится только установкой проприетарных либ отдельно из левого репозитория. В убунте все пучком.

savgur
()
Ответ на: комментарий от savgur

Ставлю убунту с minimal CD, далее Xmonad, никаких Unity, Gnome и т.п. Для меня разница будет только в том что версии в убунте раз в пол года обновляются, а в debian unstable регулярно. С другой стороны с поставить свежую убунту вместо старой - дело 30 минут. В случае дебиана анстейбла секаса будет больше, не хочется на это тратить драгоценное время, если результат одинаковый.

savgur
()

исключая графический инсталлятор

Фейл

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.