LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А почему многие считают, что вконтактик клон лицокниги?

0

1

Ну совсем же непохожы, общего у них очень мало. Да и фейсбук пожалуй самая неудобная социальная сеть, найти кого-то нелегко, особенно если не помнишь имени и фамилии, да и вообще интерфейс ужасно неудобен и малофункционален.

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 1)

Они похожи всем, цветами, показыванием картинок и т.д. Смотри внимательнее.

Zhbert ★★★★★
()

Они похожи хотя бы тем, что нинужны (но в большей части это все же к вконтакту относится)

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Они даже агрегированными сегментами ipv4 похожи:

# vkontakte.ru
87.240.128.0/18 # VKONTAKTE SPb Net by VKONTAKTE-NET-MNT
93.186.224.0/21 # VKONTAKTE SPb Net 1 by VKONTAKTE-NET-MNT
93.186.232.0/21 # VKONTAKTE SPb Net 2 by VKONTAKTE-NET-MNT
95.142.192.0/20 # VKONTAKTE Moscow Network by VKONTAKTE-NET-MNT
# vkontakte.ru
#
# facebook.com
66.220.144.0/21 # Facebook route by FACEBOOK-MNT
66.220.152.0/21 # Facebook route by FACEBOOK-MNT
69.63.176.0/21 # Facebook route by FACEBOOK-MNT
69.63.184.0/21 # Facebook route by FACEBOOK-MNT
69.171.224.0/19
74.119.76.0/22 # Facebook route by FACEBOOK-MNT
204.15.20.0/22 # Facebook route by FACEBOOK-MNT

Итого 8+1+1+2=12 /21 у ВК против 1+1+1+1+4+1=9 /21 у лицокниги.
Вах! У ВК даже больше!..

adriano32 ★★★
()

> Ну совсем же непохожы, общего у них очень мало.

Вконтактик по интерфейсу напоминает фейсбук двухгодичной давности.
Сейчас вконтактик напоминает фейспук 2008 года, такая же захламленность интерфейса и ощущение сквозной недоделанности.

Оба ненужны, впрочем, хотя я застолбил по аккаунту там и там. (На лицокниге в рабочих целях у меня было около пяти виртуалов, хехе.)

shimon ★★★★★
()

С кластеризацией не работал, но мне кажется, что это чересчур, не?
Разве нельзя через например несколько сетей /23 «выпускать в свет» все эти кластеры на разных площадках (у ВК вот судя по всему три или четыре)?
Просветите неуча!

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

У меня один аккаунт с реальными данными и 2 виртуала вконтактике, в фейсбуке только 1 с реальными данными. И да чем интерфейс захламлен, очень даже удобен, в отличии от фейсбука?

Вконтактик по интерфейсу напоминает фейсбук двухгодичной давности.

А зачем тогда испортили фейсбук?

filosof ★★
() автор топика

Вообще же, лицокнижка — это такой типа твиттер на стероидах (фотки, видео, ссылки). С возможностью организовывать клубы по интересам и участвовать там. Не более того.

И уж точно не для того, чтобы избавляться от одиночества. ЛОР для данной цели и то лучше. :)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Да я сам толком хз, но знаю одно, что все картинки, мцзыка и т.д. лежат на куче отдельных серверов вида cs23435.vkontakte.ru/file.mp3, вот на каждый серв по айпишнику.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

у меня и одного белого, статического нет...А у них...

Даёшь маршрутизируемое в интернет адресное пространство крестьянам и рабочим! IPv6 революцию в массы!!! Угга, товарищи!

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Да, так уже действительно более похожи.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

> И да чем интерфейс захламлен, очень даже удобен, в отличии от фейсбука?

На фейсбуке почти все перделки отключаемы (что я и сделал). И выглядят как-то унифицированно.

На вк — фигня какая-то, как будто нагребли разных кусков с разных мест и со скотчем да изолентами оно как-то работает. Вообще же, у меня стойкое впечатление, что если во вконтактике поковыряться, то можно найти много интересных способов организовать XSS-атаку или инъекцию чего-то веселого сделать.

shimon ★★★★★
()

Та я тоже в курсе - по логам сквида тех хостов, кому крыть эти соцсети не позволяет субординация.
Они бы ещё каждый профиль на отдельном серваке держали...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

> у меня и одного белого, статического нет...А у них...

Так у тебя и фамилия не Цукерберг.

shimon ★★★★★
()

> Сейчас вконтактик напоминает фейспук 2008 года, такая же захламленность интерфейса и ощущение сквозной недоделанности.

Как раз-таки в новом фейсбуке интерфейс как будто по пьяни писали. С год назад, после очередного обновления даже до своих друзей по 5 минут добираешься. Не понимаю, почему там столько народу, реально ужасно сделали.

Igron ★★★★★
()

Просто иногда интересно найти старых друзей и знакомых, пообщаться. ВКонтактике к тому же можно музыку послушать, видео посмотреть, да и групп много интересных. А фейсбук ничего этого не позволяет сделать нормально, поэтому он не нужен.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Так сначала было дофига народу, а потом ужасно сделали.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Как раз-таки в новом фейсбуке интерфейс как будто по пьяни писали.

Мне кажется, что даже не под алкоголем, а чем-то более серьёзным. В СШП вообще же борются с курением табака, зато с более тяжёлыми наркотиками борьбы гораздо меньше и поэтому их больше употребляют.

filosof ★★
() автор топика

А почему многие считают, что вконтактик клон лицокниги?

Кто все эти люди сущности ? У меня скоро сложится комплекс неполноценноти от того, что я не испытываю потребности во всяких вконтактиках, одноклассниках и проч.

temporary ★★
()

Сейчас ехал на автобусе. Водила кумарил на весь салон, лихачил на поворотах что аж заднюю часть автобуса заносило. Часом не ты был?

karbofos
()

Сейчас вконтакт приводят к единой цветовой гамме - дореволюциооный стиль оформления и стиль «в союзе» сделали синими и лишили символики.

MihailP ★★
()

Я всегда знал, что ты слоупок, но не знал что настолько...

Alex_A_V ★★
()

Я их обоих не считаю за....
ЖЖ вообще то тоже, но надо же где то иметь своё личное интернет-посольство. Забабахивать для этого целый сайт слишком тупо, а ЖЖ как раз.

darkshvein ☆☆
()

Завести аккаунт во Втентакле - это как встать на учет в местный зайком ЗОГ. Завести аккаунт в Мордокниге - в облком.

r_asian ★☆☆
()

Потому что тисипиайпи придумали в САСШ.

amorpher ★★★★★
()

Они похожи интерфейсом, если сравнивать фейсы прошлых версий что у ВК, что у ФБ.
Нынешние фейсы новые уже, которые непохожи.
ps: кстати, ФБ не пользуюсь из-за идиотского неудобного интерфейса.
pps: соц.сети не нужны, если есть другая связь с людьми.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

> Сейчас вконтакт приводят к единой цветовой гамме - дореволюциооный стиль оформления и стиль «в союзе» сделали синими и лишили символики.

Эти стили были и раньше, ещё несколько лет назад.

blackst0ne ★★★★★
()

Потому что так сложилось исторически.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> А почему многие считают, что вконтактик клон лицокниги?
Что при виде лицокниги, что при виде тентаклика хочется сделать лицоладонь.

anonymous_sama ★★★★★
()

>Вообще же, у меня стойкое впечатление, что если во вконтактике поковыряться, то можно найти много интересных способов организовать XSS-атаку или инъекцию чего-то веселого сделать.

Года два-три назад вконтакт можно было ломать (ну если не ломать то хотя бы смотреть закрытую инфу) самым олдскульным способом - через адресную строку браузера. Вообще подобные массовые сервисы представляют собой удивительную комбинацию костылей и подпорок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MihailP

> Были - то были, но теперь их изменили.

Кого это сейчас волнует? Имидж ничто, имя - всё!

blackst0ne ★★★★★
()

>А фейсбук ничего этого не позволяет сделать нормально, поэтому он не нужен.

Уж сколько раз твердили миру - для этого есть майспейс хоть он еще страшнее

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

потому что так и есть
просто со временем он, естессно, развивается - потому он сейчас не тот вконтакт, каким был несколько лет назад
и да - сначала там поиск был тоже кривой

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.