LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

x86_64 капец, ага. ждите = )

0

1

Процессоры Xeon серии E7 предназначены для систем с количеством процессорных разъёмов от двух до восьми, и соответствующая цифра изначально прописана в названии каждой модели. Например, процессоры Xeon E7-88xx предназначены для работы в системах с количеством процессорных разъёмов, равным восьми. Соответственно, серия Xeon E7-48xx может работать в системах с количеством разъёмов не более четырёх, а Xeon E7-28xx - не более двух.

Тактовые частоты процессоров семейства Xeon E7 варьируются от 1.73 до 2.4 ГГц, количество ядер равно шести, восьми или десяти, объём кэша третьего уровня может достигать 30 Мб. Старшие модели поддерживают Hyper-Threading, поэтому десятиядерный процессор может одновременно обрабатывать до двадцати потоков. Уровень TDP не превышает 130 Вт.

http://www.overclockers.ru/hardnews/41077/Intel_vypuskaet_novye_semejstva_32_...
там же цены и табличка моделей.

походу капца опять не будет

Ответ на: комментарий от argin

моё исходное сообщение не содержит однозначного утверждения хотя бы потому, что имеет оговорку.
Делать из этого утверждения однозначный вывод можно только при желании сделать именно такой вывод.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

> в статье ничего не написано про 64 битную память, доступную сейчас. 64 бита это предельно возможная в будущем битность для памяти.

Какое отношение имеет «64 битную память, доступную сейчас» к архитектуре CPU amd64? Разве отсутствие «64 битной памяти» - это ограничение amd64?

Зря ты обижаешся. Я ведь тебе и намекнул изначально, что твое заявление про «ограничение amd64 48-ю битами» либо от того, что ты забыл, либо оттого, что ляпнул не в тему:)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

для поддержания формы

>Какое отношение имеет «64 битную память, доступную сейчас» к архитектуре CPU amd64? Разве отсутствие «64 битной памяти» - это ограничение amd64?

Ты прав в том, что это не ограничение архитектуры. Но сейчас реализована только часть возможностей. Так что я тоже прав, хотя корректнее было говорить о ограничениях реализации.

Зря ты обижаешся. Я ведь тебе и намекнул изначально, что твое заявление про «ограничение amd64 48-ю битами» либо от того, что ты забыл, либо оттого, что ляпнул не в тему:)

Если бы обижался, то выражался бы по иному, а то что я подзабыл я и не скрывал изначально.

Будем считать «обмен мнениями» способом поддержания нужного тонуса ;-)

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.