LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[МВУ][Фукусима][Полярный зверёк] Сливайте воду

0

1

http://www.rbcdaily.ru/2011/04/04/world/562949979998317

Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» начала сброс 11,5 тысяч тонн заражённой радиоактивными частицами воды в океан. Соответствующее решение было принято правительством страны, поскольку это необходимо, чтобы освободить место в резервуарах для еще более загрязненной радиацией воды, которая до сих пор вытекает из повреждённого реактора.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано, вода во втором реакторе действительно очень сильно заражена радиацией. «Чтобы предотвратить попадание радиоактивной воды в окружающую среду, было принято решение освободить для неё резервуары, и находящуюся в ней воду слить в море», отметил он. Юкио Эдано также добавил, что сливаемая вода также заражена, однако, в значительные разы меньше, чем та, что находится во втором энергоблоке.

По данным японского информационного агентства Киодо, содержание радиоактивных элементов в воде, которая сбрасывается в океан, превышает допустимую норму в сто раз. Всего в океан планируется слить 11,5 тысяч тонн зараженной радиоактивными частицами воды.

★☆☆

Ну все, это конец света.

qsloqs ★★
()

к 21 числу 12-го месяца следующего года как раз по Земле разойдется и Футурамовские мутанты закончат наш Свет, начав новый виток Эволюции. Как-то так

minakov ★★★★★
()

Вот выльют они эту воду, а тут - тыдыщь - и еще одно цунами...

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от slipbodd

>Как да Галапагосов дойдёт, можно ждать годзиллу. Или несколько.
Судя по скорости этих черепах, от годзиллы можно будет не в ужасе убегать, а в ужасе перемещаться в спящем состоянии под действием силы Кориолиса.

Tark ★★
()

Что-то вы, ребята, паникуете слишком. Думаете это это так много или в первый раз происходит? Не будьте такими наивными...

Jam_myaso
()
Ответ на: комментарий от Jam_myaso

>Что-то вы, ребята, паникуете слишком. Думаете это это так много или в первый раз происходит? Не будьте такими наивными...
С чего мне из-за этого паниковать. Я знаю как у меня в городе хранятся диоксины и вот из-за этого я бывает паникую, а радиация это так.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>И много хранится? Если мерить в килоЮщенках.
Ну хватит на пяток мегаЮщенок, и это еще не самые страшные вещества, вот что делает развитие оборонки и химпрома.

Tark ★★
()

Свободу черепашкам-ниндзя!

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jam_myaso

Зато какие в СМИ заголовки!

С японской АЭС в океан обрушился тысячетонный поток радиоактивной воды

Журнализды.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Ну, теперь радиоактивный Ктулху обязательно проснётся и зохавает всех иппонцев {:€

quickquest ★★★★★
()

Нассы в басеен - по моему опаснее будет...

chapay ★★★
()

Тихий океан. Объём 710 000 000 км³ = 710 000 000 000 000 000 м³ И что такое 11 500 м³ радиоактивной воды по сравнению с таким объёмом?

Tigger ★★★★★
()

Правда это или нет, еще надо выяснить. Но если и правда, то чем заражена вода? Какой перод полураспада? Если я правильно понял информацию, то там йод-131. Это 8.04 суток.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя 8.04 суток, чтобы доползти до кладбища. Не забудь накрыться белой простынёй, когда будешь ползти на спине.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

У тебя 8.04 суток, чтобы доползти до кладбища. Не забудь накрыться белой простынёй, когда будешь ползти на спине.

А если я доползу раньше?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А если я доползу раньше?
У тебя будет время постирать простыню и завернуться в чистую.

ARTh
()

по телеку щас сказали, что волнуется только воспаленное воображение хомячков, реагирующее на слово «радиация», а нормальные ребята, прокачанные в ядерной физике, спят спокойно - я верю кириенке, на провокации поддаваться не буду.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Сначала маленькие рыбки ходить научатся

Чёрт. И тут японцы уже предусмотрели. Как раз, «Рыбка Поньо» у дочки в любимых мультиках :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, молодцы, чё. Сейчас они засрут резервуары. А когда в них снова закончится место, то будут сливать уже более грязную воду, чтобы освободить место для...
Интересно, какая стратегия обеспечит самую малую кровь в этой ситуации?
Второй энергоблок-то ещё очень долго сифонить будет.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Тихий океан. Объём 710 000 000 км³ = 710 000 000 000 000 000 м³ И что такое 11 500 м³ радиоактивной воды по сравнению с таким объёмом?

А хто те сказал, что вылитое равномерно распределится по этому океану?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Кстати, а тяжёлые вещества (нет, в физическом смысле), разве не должны тонуть? Даже если это раствор или взвесь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Кстати, а тяжёлые вещества (нет, в физическом смысле), разве не должны тонуть? Даже если это раствор или взвесь.

Если бы туда плутоний в слитках фигачили, он бы и тонул. Но туда же попадают всякие его соли, которые уже тонуть не обязаны. Атомный вес Na и Cl больше атомных весов H и O, однако NaCl не тонет в H2O.

А даже если эти соли осядут на дно - это ж в прибрежной полосе будет, поэтому их тут же сьедят какие-нибудь раки, которых сьест рыба, и тд. И так и будут они в этой полосе крутиться.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> однако NaCl не тонет в H2O.

Опаньки. И правда...

sin_a ★★★★★
()

А говорили, что хуже, чем в Чернобыле, не будет. Фигушки.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Tigger> Тихий океан. Объём 710 000 000 км³ = 710 000 000 000 000 000 м³ И что такое 11 500 м³ радиоактивной воды по сравнению с таким объёмом?

Верно, однако рыбу в ближайшие года 2, пойманную в радиусе 500км от Фукусимы, кушать будет нельзя.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Lumi> Интересно, какая стратегия обеспечит самую малую кровь в этой ситуации?

Никакая. Будут делать это втихую, как делали до этого события. И всех тех, кто будет расследовать реальное положение дел, уберут (опять же - как всегда японцы и поступают... и не только японцы).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

nutz> ГОДЗИЛЛЫ, МУТАНТЫ-РЫБЫ, ПАНИКА!!1111

Фукусимские лещи-птицеяды.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.