>а либы куда? в /usr/local/lib? А маны в /usr/local/man? И симлинки оттуда туда, и отсюда суда? и в каждом пути свой подпуть?
Эээ. У меня вроде бы установкой переменных окружения весь шаманизм ограничился. Но сначала тоже бардак разводил, апофеозом было то, что урпми посылала меня матами за испоганенную систему, а дракконф не запускался, пока не пропатчил немного ему перловые потроха.
Душу не зацепило, но обсуждение почти не читал, только последний пост с хомячком. И как? Неужели Мандрива не позволяет создать надёжный сервер? Я вообще не агрессивен. Howto тоже не читал.
>Душу не зацепило, но обсуждение почти не читал, только последний пост с хомячком. И как? Неужели Мандрива не позволяет создать надёжный сервер?
ну а почему - нет? вполне можно сделать серверок. Причём домашний, с апачем+sshd+torrent+amule+proftpd+раздача инета вендовым компам не только можно, но я такое делал. Оно отлично работает. Причём, почти без правки конфигов. Ну там совсем чуть-чуть для торрента и proftpd (хотя и тот и тот тоже можно мышкой, гуи приложены. Просто конфигом удобнее). Я слышал, народ и в продакшен ставит... Ну это уже я не пробовал, врать не стану.
>Эээ. У меня вроде бы установкой переменных окружения весь шаманизм ограничился. Но сначала тоже бардак разводил, апофеозом было то, что урпми посылала меня матами за испоганенную систему, а дракконф не запускался, пока не пропатчил немного ему перловые потроха.
ну это как повезёт... ИМХО самое грамотное - делать пакеты checkinstall'ом, а потом их ставить как родные. Тогда вообще никаких проблем с ПМ нету - какая ему разница, откуда у меня пакет?