LINUX.ORG.RU

Я использовал матричный принтер epson lq-100, смазывая ленту гуталином

cvs-255 ★★★★★
()

мне казалось, что любой лазерник не ставит препятствий. Правда, я не пробовал заправлять картриджи для лазерников.

name_no ★★
()

А какие существуют препятствия кроме невозможности посмотреть уровень заправки чернил?

Polugnom ★★★★★
()

Еще недавно в Canon'ах не было. Как сейчас, не знаю.

Deleted
()

В моем hp нормально работает неоригинальный картридж, даже уровень чернил видно. И ПО под линукс отличное.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

И вообще лазерные принтеры чаще всего как раз покупают из-за зонда в струйниках, т.к. в качестве главного достоинства называется низкая стоимость печати. А у струйников с неоригинальными чернилами она и так стремится к нулю.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

В картриджах большинства девайсов присутствует чип, который хрен обнулишь. Заправляй хоть по края, а принтер все равно будет говорить, мол, картридж пустой, поди да купи новый.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Причём печать блокируется, когда в картридже ещё остались оригинальные чернила.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я о том и говорю. В моём HP то же самое - показывает что картриджи пустые. Но печатать от этого он не перестаёт.

Polugnom ★★★★★
()

Да, потому что чип глупый и определять уровень чернил не умеет, а тупо считает отпечатанные странички.

Удивительно, но факт. В профессиональных широкоформатниках (от А2) в израсходованных картриджах остается столько чернил, что можно несколько раз заправить что-то формата А3.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Кстати да, Brother DCP-135 заправляется просто волшебно - доливаешь чернила в картридж, там всплывает поплавок, оптический датчик его видит и перестает кричать, что чернила закончились. Вот и все, никаких чипов.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от gnuava

++ Правда пока ещё не заправлял, но брал его именно потому, что в интернете его называли наиболее безгеморройным в плане заправки.

zloy_buratino
()

Струйные Epson заправляли, заправляют и будут заправлять. Программатор для картриджей стоит копейки, чернил в продаже валом, про неоригинальные картриджи вообще молчу.

unikoid ★★★
()

> Когда-то гуглил — вроде как раз ставят.

И вообще лазерные принтеры чаще всего как раз покупают из-за зонда в струйниках,

что-то я тебя не понял: так есть в лазерниках зонды или нет? Если есть, то как???

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>мне казалось, что любой лазерник не ставит препятствий

Смотря что считать препятствиями. Например, HP 2420 прекрасно работает и без чипа, только ругается на не оригинальный картридж и нет режима экономии тонера. Остальные хепешки, что через руки прошли, вообще ограничений не имеют.

redgremlin ★★★★★
()

>так есть в лазерниках зонды или нет?

См. выше, для 2420 есть подобие.

Если есть, то как???

Чип стоит. Через нн-ое время принтер говорит «тонер концилося, насяльника, не могу печатать». Тогда или чип менять, благо стоят копейки, либо тупо чип снять, тогда будет ругаться при включении, но печатать.

redgremlin ★★★★★
()

Конечно :)

Производители лепестковых/матричных принтеров + копирка :))

sS ★★★★★
()

Я имею в виду, что производители утверждают, что печать на лазерном принтере с оригинальным тонером дешевле печати на струйном с оригинальными чернилами. На самом деле имхо это в большей мере достигается за счёт большего объёма картриджа лазерника по сравнению с картриджем струйника.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>производители утверждают, что печать на лазерном принтере с оригинальным тонером дешевле печати на струйном с оригинальными чернилами

Не врут. В разы дешевле.

redgremlin ★★★★★
()

>так есть в лазерниках зонды или нет? Если есть, то как???

В самсунгах есть. Расчиповывается путем перекусывания перемычек и разъединения разъемов. Гарантия теряется. Счетчик страниц работает. Тонера завались во всех магазинах по сто рублей за литр.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Но ведь они сами искусственно установили такую высокую стоимость печати на струйных принтерах.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

> так есть в лазерниках зонды или нет? Если есть, то как???

Не знаю, как в принтерах, но у меня на работе сканер при попытке сканирования паспорта (копира под рукой нет таки) отказывается делать это в цветном режиме. Боюсь, в принтерах тоже какая-нить подобная фигня может быть.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

зависит от модели. на ML2851ND картридж чипованый - чип перестает печатать на 6001 странице, хотя тонера в картридже хватает на 2 тыс сраниц примерно. чип меняют за 200 р (но пришлось ждать, когда его привезут - видимо, во всём городе только у нас такой принтер), заправляют за столько же.

olegsov
()

scx-4600 картриджи чипованные по самое небалуйся,

Deleted
()

хз. на гнусмасе отпечатали примерно 3000 на стартовом катридже, я туда купил китайский чип, посмотрим, на сколько его хватит.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

или не будет печатать, тут как повезёт (%

в принципе чип - обічная eeprom, его перепрошить довольно легко, но времени на «заморачиваться» не всегда есть.

aiqu6Ait ★★★★
()

> А что за сканер?

Какой-то Epson, не обращал внимания на модель.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.