LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[История неуспеха] Nouveau 3D

0

1

Ну вот, только хотела написать хвалебный пост с меткой «история успеха», как это чудо опять завесило систему намертво.

Но ход мысли мне нравится (Ubuntu Natty, ядро 2.6.39-rc1 mainline, libgl1-mesa-dri-experimental штатный). KWin с ним субъективно работает быстрее, чем с блобом. В консоль переключается мгновенно, хотя при обратном переключении экран неприятно подёргивает.

Опробованные виндовые игры не работают. KOTOR просто падает, Mass Effect ругается на ошибку компиляции шейдера, Mass Effect 2 запускается (звук есть), но вместо главного меню рисует жёлтый треугольник на пол-экрана.

Впрочем, для игр у меня есть ноутбук с дуалбутом, а для «всяких компизов» я бы и сейчас использовала Nouveau и забыла о блобе как о страшном сне, если бы не этот баг с зависанием.

> KWin с ним субъективно работает быстрее, чем с блобом

Подозреваю снижение качества текстур или чего-нибудь ещё, сделанное KWin по результатам проверки системы. Если имеется в виду не 2D.

Попробуй старые игры для P166, список http://ru.wikipedia.org/wiki/От_винта!_(телепередача) . А компиз даже на GeForce 2 на максимуме у меня не тормозит. Хоть он и топовый.

ZenitharChampion ★★★★★
()

у меня с нуво дичайше тормозило 2d, операции вроде скроллинга в браузере, или совсем ну просто пипец - изменение масштаба карты в 2gis online и подобных сервисах. Поставил nvidia, теперь не тормозит, зато ШГ. Карточка старая какая-то, типо GF5xxx

MadCAD ★★
()

[история неосиляторства] LucidFox

Ты хоть видюху то озвучь.

//А про то, что хорошее нуво пока есть только в генте, я уже не один раз говорил.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Святое дело.

Darth_Revan (06.04.2011 20:07:40)

Почему я не удивлен. :) Только наверное во вторую часть.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я что, похожа на гентушницу, всё руками из git собирать?

В xorg-edgers лежат те же git-снэпшоты, только в дебах. Соответственно, ppa-purge может откатить систему к доэкспериментальному состоянию.

LucidFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от LucidFox

>похожа на гентушницу

Бери пример с Сильви)

В xorg-edgers лежат те же git-снэпшоты

может и те же. А ядро там есть? В нем большая часть плюшек.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Которых нет в апстриме 2.6.39?

Ну что ж, подожду 2.6.40, делов-то.

LucidFox
() автор топика

А у меня нет этих багов. Сусе 11,4, ГФ 6200

ramon13666 ★★★
()

УМВР, ни разу не зависало. NVIDIA GeForce G105M, Arch x86, openbox.
Правда, игрулечки не запускала.

Nanodesu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.