LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][будь готов && всегда готов] Насколько вы готовы к непредвиденным обстоятельствам?

0

3

Dealextreme периодически рассылает рекламные письма, и последнее было «на злобу дня» - мол, готовьтесь к повторению котуклизьмов наподобие японского цунами, покупайте компасы, фонарики и одеяла.
Для меня это стало поводом вспомнить про свой «набор минимум», который я ношу в небольшом отделении рюкзака (который всегда со мной, в общем-то): мультитул (починить что-нибудь, отрезать, отпилить) — раньше был складной нож с фиксатором, аспирин, вата, пластырь, прессованое полотенце (дали в подарок где-то, я решил заначить - вдруг в тайге потеряюсь: наберу воды, положу его туда расправляться - и хоппа, кругом медведи, а у меня хлопковое полотенце), леденцы, фонарик о двух светодиодах. Ещё есть мелкие гаджеты (типа сматывающегося патчкорда), но это отдельная статья.
В связи с этим вопрос к широкой общественности: кто что с собой носит «на всякий случай» и что следовало бы носить (или что вы бы непрочь носить с собой, но не носите по каким-то причинам)? Например, нужен ли бинт или жгут? Хорошо ли иметь что-то для подачи сигналов, получения огня (я, например, не курю и по умолчанию огня у меня нет)?
Само собой, речь не о подготовке на уровне «конец света наступил, а у меня еды на неделю и раскладной дом». Именно о всякой мелочёвке, которую горожанину не накладно с собой носить и которая может пригодиться (травма, потерялся в лесополосе, пришлось заночевать чёрт знает где и т.п.). Ну или хотя бы чтобы грела мысль, что ты мол всегда готов.

★★★★★

Эмм... Ну у меня почти всегда есть с собой канцелярский нож. Деньги есть не всегда, но всегда - телефон, проездной и студенческий билет. Пока больше вроде ничего не пригодилось.

Ах да, если я беру с собой сумку, то в сумке валяется тушь для ресниц - мало ли, домой не приду :)

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Dominat

> Вожу с собой в машине

Читерство. В машине можно что угодно возить с собой, гораздо интереснее подбирать «карманную» мелочевку.

всегда есть банковская карта

ИМХО лучше налом иметь. А то банкоматы не очень надежный элемент системы.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Michkova

Канцелярский нож - это boxcutter который? Почему именно он? На мой взгляд, это не самый универсальный инструмент.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

>Читерство

А у меня машина всегда в шаговой доступности. А в карманах не ношу ничего кроме ключей, документов и мелочи. Предпочитаешь таскаться повсюду с рюкзаком - таскайся я не возражаю.

Dominat ★★
()

Канцелярский нож - это канцелярский нож) Самый простенький. Не знаю, я привыкла к нему за последние пять лет, мы не можем друг без друга.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Dominat

Может я тоже с радостью ездил бы на машине, но обстоятельства жизни таковы, что машина мне будет совсем некстати? Впрочем, я не о том говорил, что «машина сакс, рюкзак рулит», а что у машины грузоподъемность больше, и места для хранения вещей навалом. Это делает бессмысленным создание «небольшого набора».

Smacker ★★★★★
() автор топика

ОК, поставлю вопрос иначе: нож с выдвигающимся скошенным лезвием, отламывающимся по кусочкам?

Smacker ★★★★★
() автор топика

> готовьтесь к повторению котуклизьмов наподобие японского цунами

пластырь, ..., леденцы

Как-то хомячково. Настоящие профессионалы знают, что для выживания с собой нужно носить иголку, нитку, платок и расчёску.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Расчёска-то зачем? В случае БП первым делом надо остричь себя, из волос сделать вервие, оно всегда пригодится, а чисто обритая голова обеспечит отличную гигиену в непростых условиях конца света. Кроме того, лысого нельзя взять за волосы и принудить к выдаче схрона с тушняком.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от muon

У него 412-й космич? :)

P.S. Советский автопром настолько суров, что и термоядерная война не способна вывести его из строя.

zloy_buratino
()

Этот список не я составлял, а стратеги Минобороны с вот такой головой.

muon ★★★★★
()

уже хвастался

У меня в рюкзаке всегда есть КПТ-8. Как и мультиметр, отвёртки (крест, простая, силовая), нож, ХБ изолента, плоскогубцы, надфили, паяльник с припоем, флюсом(глицерин и канифоль) и кислотой, патч-корд, немножко МГТФ, две RJ45 розетки, пару болванок, рулетка. Иногда к списку добавляется мини-штатив для фотика, ножницы по металлу, какие-то комплектующие...

Заглянул ещё раз: второй патчкорд, зажигалка (я не курю и не пробовал, привет философ!), термоусадки (для них и нужна зажигалка), AGP видюха. Металлический тросик метра 3 - от внешней «оптики-восьмёрки». Куча шайб, банка со свёрлами от 0,5мм до 5 мм диаметром, болтики М3 и гайки.
Вчера вытащил из рюкзака дрель.
Штатив до сих пор в рюкзаке.

Зарядка для мобилы каким-то хреном. Кусок оргстекла (уже вытащил - зачем я его носил с собой - то-то спине так неудобно было - слишком плоско).

USB-A To MiniUSB всегда со мной в колпачке для флешки, сделанном из двойного USB разъёма выдранного с задней панели какой-то сгоревшей мамки. В одном разъёме сама флешка, в другом переходник.

USB Шнурок для телефона. И три универсальных конспекта в универ.

Всё!..

adriano32 ★★★
()

> Кроме того, лысого нельзя взять за волосы и принудить к выдаче схрона с тушняком.

Есличо, в таких случаях принято держать собеседуемого не за волосы, а за яйца.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Тоже побрить. Всё побрить. И обмазаться вазелином для дальнейшего снижения коэффициента трения, а равно для приобретения водооталкивающих свойств.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Никогда всякую ненужную чушь не таскал. Вот «мультитул» - да (иногда зайдешь к знакомым пивка попить, а они: компутер/унитаз/печка/etc не работает, помоги, pls; а ни отвертки, ни пассатижей у людей нет); блокнот с ручкой (всякую фигню записывать, наброски делать и т.п.); карту маршруток (чтобы не приставать к народу с распросами, как куда проехать); какой-нибудь документ (удостоверение или копия паспорта).

Сейчас, в «деревне», ношу только блокнот с ручкой и удостоверение (чтобы, если вдруг понадобится на башню съездить, не бегать за ним домой).

И, конечно, не раз меня выручало то, что курю: загуляемся где-нибудь, стемнеет, разожжем костер, чтобы погреться, или факелы сделаем (если внезапно сядет аккумулятор на телефоне с фонариком)...

Зато, когда езжу на велосипеде, беру с собой довольно солидную аптечку + «аптечку» для велосипеда (чтобы не тащиться километров 50 пешком до нормальной дороги, откуда меня забрать смогут).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Экзоскелет, ak 47, портативный лазер и сварочный аппарат, бензопила, аптечка, огнетушитель, швейцарский нож, 10 чистых портянок, цепь, крюк, праща, сеть, охотничий нож, копье, тушёнка, такса чтобы искать еду.

Andaril
()

А /me всё хотеть X-Acto. Но всё никак не решусь сделать себе такой подарок.

Лезвия от обычных канцелярских ножей от того, что я с ними творю быстро покрываются зазубринами. Хочется отдельно иметь нож для грубой работы и отдельно нож для тонкой в прямом и переносном смысле работы.

adriano32 ★★★
()

У нас даже в лесу банкоматы стоЯт =)))

qsloqs ★★
()

Паспорт всегда с собой ношу. Очень полезен для защиты от милиционеров и вообще часто нужен. Еще книгу: читаю в маршрутках и просто когда выдается свободных минут 10-20.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Моделизмом занимаешься? Для тонких работ отлично подходят медицинские одноразовые скальпели.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, электроникой и мелким ремонтом всего и везде. Разделить/порезать дорожки в 0,35мм тоже бывает нужно.
Одноразовый скальпель стоит две с чем-то гривны. И это надо в медтехнике скупиться пару раз и иметь запас их.
А тут нож с нормальной ручкой и сменными лезвиями. Которых можно купить один раз и носить отдельно от самого ножа БЕЗОПАСНО в коробочке в рюкзаке. Я и так чудом не натыкаюсь в рюкзаке на то, что там лежит. Когда прошу товарищей достать что-то, они будучи в курсе содержания моего рюкзака подают рюкзак и говорят:«доставай сам»

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Всё правильно: ляди на парней, читающих книги в транспорте не обращают внимания, КЭП. Они ищут гопоту, слушающих с визжащего динамика рэп, клубнячок или блотняк.

Правда нормальные девушки тем не менее в метро или автобусе к парню не полезут знакомиться.

qsloqs, почему ты так нетерпим к красноглазым девственникам и так часто пытаешься их уязвить?

adriano32 ★★★
()

> почему ты так нетерпим к красноглазым девственникам и так часто пытаешься их уязвить?

Та стеб это просто, вот ща настроение есть, я и в реале стебусь часто, иногда взгляда хватает =) Ответный стеб тоже надо уметь держать, у нас любят стебатся =)

qsloqs ★★
()

Одноразовые скальпели в таких себе пластиковых ножнах вообще-то. А сколько он у нас стоит, твой X-Acto? Нагуглил, что в держаке можно сверло фиксировать. Взял бы себе.

Deleted
()

Одноразовые скальпели в таких себе пластиковых ножнах вообще-то.

Я буквально во вторник в медтехнике скуплялся, видел, знаю как выглядят.

Загугли. На эбэе наборы Knife Kit/Set'ы вроде около 20 баков. Сам нож около 4-5 ЕМНИП.

Есть ещё EXCEL, OLFA и другие похожие.
Если есть в городе магазин авиамоделистов, там по-любому что-то есть.
В Николаеве как-то заходил - был с пластиковой ручкой. /me такое не захотел. А с эбэя не заказывал ничего ни разу, вот всё собираюсь.

adriano32 ★★★
()

Ну они могут обидится не изза книги, а изза того что ты их не заметил =) Или ты уверен что ты никому кроме своей девушки больше не нравишся? =)

qsloqs ★★
()

раскладной нож - позволяет открывать вино штопором и резать колбаску и хлебушек

фонарик - можно обойтись телефоном, конечно, но ковыряясь в системнике фонарик удобно держать зубами

маленькая крестовая отвертка - если вдруг в компе поковыряться

рулетка - ей прикольно все мерять

пара пакетиков чая, пакетики с сахаром, зонт, набор игральных карт, презервативы, носки, майка, пластырь, бинт, ношпа, спазмалгон, пара зарядок, зубная щетка, пара пластиковых пакетов, мыло и салфетки... может еще какая мелочь...

позволяет при наличии рядом любимого рюкзака сохранять некоторый уровень комфорта в случае непредвиденной ночевки не дома или там на природу внезапно поехать...

F457 ★★★★
()

У нас в городе вроде как крупнейший украинский магазин такой - http://www.hobby.net.ua. Но там все равно не ах выбор подобных девайсов. Все с пластиковыми ручками и довольно хлипкие на вид.

Deleted
()

Вот-вот, те же плюшки. Поэтому и сооблазняюсь заказать на эбэе нативный металлический сразу с кучей лезвий.

adriano32 ★★★
()

Ну, я на радиорынок пока не выбрался. По интернет-магазинам шукал.

Deleted
()

> А ты уверен, что всех только и волнует, кто кому нравится и кто кого заметил?

В том то и вся трагедия, что увы нет =) Но есть еще такие люди и спасибо им еще не все во тьму погрузилось =)

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.