LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][будь готов && всегда готов] Насколько вы готовы к непредвиденным обстоятельствам?

0

3

Dealextreme периодически рассылает рекламные письма, и последнее было «на злобу дня» - мол, готовьтесь к повторению котуклизьмов наподобие японского цунами, покупайте компасы, фонарики и одеяла.
Для меня это стало поводом вспомнить про свой «набор минимум», который я ношу в небольшом отделении рюкзака (который всегда со мной, в общем-то): мультитул (починить что-нибудь, отрезать, отпилить) — раньше был складной нож с фиксатором, аспирин, вата, пластырь, прессованое полотенце (дали в подарок где-то, я решил заначить - вдруг в тайге потеряюсь: наберу воды, положу его туда расправляться - и хоппа, кругом медведи, а у меня хлопковое полотенце), леденцы, фонарик о двух светодиодах. Ещё есть мелкие гаджеты (типа сматывающегося патчкорда), но это отдельная статья.
В связи с этим вопрос к широкой общественности: кто что с собой носит «на всякий случай» и что следовало бы носить (или что вы бы непрочь носить с собой, но не носите по каким-то причинам)? Например, нужен ли бинт или жгут? Хорошо ли иметь что-то для подачи сигналов, получения огня (я, например, не курю и по умолчанию огня у меня нет)?
Само собой, речь не о подготовке на уровне «конец света наступил, а у меня еды на неделю и раскладной дом». Именно о всякой мелочёвке, которую горожанину не накладно с собой носить и которая может пригодиться (травма, потерялся в лесополосе, пришлось заночевать чёрт знает где и т.п.). Ну или хотя бы чтобы грела мысль, что ты мол всегда готов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от qsloqs

Это вершина самолюбования, когда пытаешся ловить на себе взгляды случайных проходящих тян и думаешь про себя:«Интересно, ну как я ей? Чё она на меня так смотрела? Я ей наверное понравился. Пойти познакомиться? Нет, пусть она первая! Или всё-таки?..Вот бы у неё щас сумочку..., а его догнал бы...А она потом...».

Фуууууууууу!

adriano32 ★★★
()

Возможно. Но встретится взглядами с девушкой в толпе можно и случайно. Откуда должно прийти ощущение, что это не просто так?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Случайно ничего не бывает. Взгляды разные бывают.

qsloqs ★★
()

Пруф? Я вот убежден, что полезными вещами заниматься нужно. Например, самообразованием. Пока еще молодой и голова варит. Тем более не вижу смысла пялиться на других девушек, когда своя есть и всем доволен.

Deleted
()

Слишком сложно написано, вопросы куда проще:

Если у вас нет ничего или почти ничего, то

-Сумеете вы добыть еду?
-Найти питьевую воду?
-Сделать временное жилище?
-Оказать первую помощь?
-Наладить коллективную работу и уметь работать сообща?

Если нет, то у шансы выжить почти нулевые.

record ★★★★★
()

Аааа все догнал, странно как я раньше этого не заметил, там же примеры есть. =)

qsloqs ★★
()

«Путеводитель» посвящает полотенцам целую главу. «Полотенце, — сказано там, — пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста. Во многом его ценность определяется практикой: в него можно завернуться, путешествуя по холодным лунам Беты Яглана; им можно накрыться, как одеялом, ночуя под звездами, что льют красный свет на пустынную планету Какрафун; на нем удобно лежать на песчаных пляжах Сантрагинуса, наслаждаясь пьянящими ароматами моря; его удобно использовать в качестве плотика, спускаясь по медленным, тяжелым водам реки Мотылек; им можно размахивать, подавая сигналы бедствия, а можно и намочить его для рукопашной схватки, либо обмотать им голову, чтобы не вдыхать ядовитые газы или избежать взора Кровожадного Звережука с Трааля (поразительно глупая тварь, которая полагает, что раз вы ее не видите, то и она вас не видит; на редкость тупая, но исключительно кровожадная); ну и в конце концов, вы вполне способны им вытираться, если, конечно, полотенце достаточно чистое. Однако гораздо важнее психологическое значение полотенца. По необъяснимым причинам, когда нечок (нечок не турист) узнает, что у туриста есть с собой полотенце, то автоматически предполагает наличие зубной пасты, фляги, компаса, мотка бечевки, плаща, скафандра и т.д и .т.п. Более того, нечок с радостью одолжит туристу любой из поименованных или не поименованных предметов, „потерявшихся“ в дороге. В глазах нечока человек, который исколесил Галактику вдоль и поперек, перенес тяжелейшие невзгоды, с честью вышел из отчаянных ситуаций и сохранил при этом свое полотенце, безусловно, заслуживает величайшего уважения».

Morphine
()
Ответ на: комментарий от adriano32

http://s.dealextreme.com/search/precision+knife

Тут клоны X-Acto от двух с чем-то долларов. Можно, конечно, сказать, что это китайское говно, а X-Acto лучше, но: я работал с «настоящим» X-Acto, и потом купил в Стокгольме (мимо проходил) вот такой: http://www.dealextreme.com/p/precision-knife-with-spare-blade-6366 один-в-один, только конечно за цену в разы больше. И так вот, разницы никакой. Так что смело бери. В крайнем случе, разница в качестве с оригиналом, буде таковой случиться, с лихвой окупиться разницой в цене на порядок.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Как я в начале уже говорил, речь идёт преимущественно о горожанине и мелких неприятностях (относительно). Выживальщиком я не являюсь, и перспектива осваивать кладку дерновых кирпичей и копать схроны с тушняком меня не греет.
Зато меня привлекают ситуации, вроде той, когда я поехал ещё студентом на университетскую базу на выходные. Была осень, сыро, прохладно. Корпуса были старые. Зато была хорошая компания, а за счёт того, что у меня был базовый струмент, фонарик, все дела, я легко починил ту же разбитую розетку, что позволило сделать глинтвейн. С фонарём ещё было интересно по лесу ночью ходить.
В общем, речь о горожанине и мелких предметах/гаджетах, которые не тянут карман, но могут помочь. Понятно, что помочь может что угодно, и смысл про это спрашивать у всех в том, чтобы оценить, на сколько вероятно, что тот или иной предмет пригодится: совокупный опыт ведь богаче индивидуального. Мне, к примеру, никогда не нужен был жгут, но ведь могло оказаться, что мне просто повезло, не так ли?

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

>> Трупный цвет замазываешь? Боишься, что люди раскусят тебя?

Чёрт, спалился.

GotF ★★★★★
()

В случае БП наибольшую угрозу будут представлять другие люди так что от запасов больше вреда чем пользы, умение импровизировать гораздо полезнее

Осторожно, нацпол!

2011 год - юбилейный для РФ, но Кремль старательно не замечает круглой даты. Не из скромности, а из страха. В декабре исполнится 20 лет правящему режиму. 20 лет «новой России», как пафосно говорят либерасты. Юбилей - хороший повод для подведения итогов. Но именно этого кремлядь панически боится. Поэтому юбилей категорически приказано не замечать СМИ. Ну, не то, чтобы приказано, просто профессиональные журнашлюхи, обладающие отменным чутьем, понимают и без всяких приказов, что этой темы лучше не касаться.

http://kungurov.livejournal.com/33462.html

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>А вот соль в ней - совсем не обязательна. Даже если потеешь адски.

Соль позволяет сохранить воду //К.О.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот пойдёшь ты в баре выпить пива под орешки с приятелем, и вдруг выяснится, что он пришелец, и вогонский строительный флот уже прилетел... :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.