...так считает глава Linux Foundation Джин Землин.
Оригинал: http://www.networkworld.com/news/2011/040511-linux-vs-microsoft.html
Хабра: http://habrahabr.ru/blogs/linux/116992/
За исключением только десктопов, операционная система Linux уже вышла в лидеры на всех рынках, включая серверы, мобильные системы, суперкомпьютеры и т.д. «Я думаю, больше нам не нужно так сильно опасаться Microsoft, — говорит Землин. — Раньше они были серьёзным соперником, но сейчас это словно пинать щенка».
Акции Microsoft в последнее время стагнируют, что особенно наглядно проявляется на фоне акций Red Hat, растущих как на дрожжах.
По словам Землина, в преддверии юбилея хорошо оглянуться назад и оценить, какой путь прошёл Linux за эти двадцать лет. Всё началось со скромного маленького проекта студента из Хельсинки, а сейчас Linux обеспечивает 70% мировой фондовой торговли и львиную долю трафика в интернете, будь то Facebook, Google или Amazon.
Linux работает в устройствах потребительской электроники, таких как телевизоры и видеокамеры Sony, планшетах Amazon Kindle, смартфонах Android. Свободная ОС применяется везде: от миниатюрных встроенных микроконтроллеров до гигантских суперкомпьютеров, где лидерство Linux вовсе феноменально: более 90% систем из списка Top 500 работают под Linux.