LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет тестирования на людях

0

1

Зашел тут разговор с собеседницей, она утверждает, что, например, кресла (или другие продукты) не могут тестировать на удобство или на какие-то другие факторы с использованием людей. Ну, например, человек сядет на это кресло, оно сломается и он травмируется.

Что в странах, входящих в ВТО, есть некий нормативный акт, который регулирует запрет на такое тестирование с использованием людей.

Для меня звучит шибко фантастично и хоть моя собеседница на меня очень обижается за то, что я ставлю ее слова под сомнения, прошу подсказать - действительно ли такая практика есть? Пытаюсь нагуглить ссылку на соответствующие законы.

>действительно ли такая практика есть?

на натгео была передача про завод «икеа», там показывали испытательный стенд для диванов: специальный пресс в форме задницы :) не знаю, что насчет законов, скорее всего это просто для ускорения проведения испытаний, жизненный цикл изделия за пару недель проходит

registrant ★★★★★
()

Всякая мебель при испытаниях специальными образами расшатывается/разваливается/разламывается под нагрузками/с высокими скоростями и усилиями. Человеческая жопа как бы не самый удобный для этого инструмент, есть специальные станки.

Вот на удобство как раз тестируй собой сколько влезет, для этого места есть специальные. Мебельные салоны называются.

Deleted
()

У тебя подруга не вегетарианка случаем?

ky-san
()

А на ком испытывают, на свиньях или кроликах?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а как ты вообще себе представляешь тестирование мебели людьми? Если проверка на прочность, то нагрузки в тестах должны превышать нагрузки при эксплуатации - человек-тестировщик что с разбега будет прыгать на проверяемую табуретку? Если тестируется износостойкость покрытия, скажем, дивана - у тестировщика мозоль на всю задницу будет. Удобство, комфорт - это можно проверить только человек и, наверняка, он это и делает, но не для каждого стула, а для одного из каждой модели. Не могу утверждать точно, но мне это кажется логичным. Могу точно сказать, что велосипедный стафф очень жестко проверяется на специальных проверочных стендах и после успешной проверки тестируется райдером (сотрудником компании-производителя, позже, если это деталь высшего уровня, профессиональным гонщиком на соревнованиях). Велосипед, конечно, к мебели не относится, но аналогия думаю та же.

void
()

Я понимаю, там, тестировать кресло пилота истребителя, но чтоб офисное - не слыхал про такое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Нет. //Пошёл выкидывать своё офисное кресло с газовым амортизатором.

ЗЫ У мну дома в качестве рабочего места для седалища имеется замечательный девайс - рабочее кресло оператора мобильной радиостанции. Добавляет аутентичности в моё жилище)))

Deleted
()

При тестировании нужно узнать цифры, а не субъективные ощущения. По этому проще использовать аппараты с датчиками, чем навешивать все это на задницу живого человека. Естественно все это не из гуманизма, а просто ради большей скорости проверки и точности получаемых данных. Это бизнес :-)

Удобство и т. п., как отметили товарищи выше, скорее всего оценивает человек, но вот тестирование технических характеристик логичнее, удобнее и главное выгоднее проводить с использованием железа, а не людей.

gnunixon ★★★
()

На людях даже всякие экспериментальные лекарства могут испытывать при их согласии, не то что какую-то мебель.

Shlyapa ★★
()

Так вот почему мебель такая неудобная пошла: её на лабораторных крысах испытывают!

Smacker ★★★★★
()

чтото я не представляю как можно протестировать кресло именно на удобство без человека или даже группы людей

да и как можно разговаривать с человеком, если он обижается, если его слова ставят под сомнения ?

x905 ★★★★★
()

>Ну, например, человек сядет на это кресло, оно сломается и он травмируется.

Надо быть идиотом, чтобы при тестировании кресла себе что-то сломать.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от void

> человек-тестировщик что с разбега будет прыгать на проверяемую табуретку

Именно про таких испытателей мягкой мебели я читал в детской книге 1977 года издания.

велосипедный стафф очень жестко проверяется на специальных проверочных стендах и после успешной проверки тестируется райдером

Имхо, с мебелью аналогично. Сперва машина проверяет, что оно безопасно, затем человек оценивает удобство, в том числе при нагрузках выше типичных.

question4 ★★★★★
()

Твоя собеседница - дура. Оценить удобство и комфорт без человека невозможно, а так как это субъективные ощущения, то для этого нужна даже группа людей, желательно не маленькая. А обижаться на здравую критику - это верх отсутствия интеллекта.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Может тему снесли, а может я лоргуглить не умею. Гугель выдаёт много ссылок на «офисный стул взорвался».

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.