LINUX.ORG.RU

Где починили? Я у себя последнее время не замечал, вроде.

ChALkeR ★★★★★
()

Ну да, давайте про каждый исправленный баг в кедах создавать темы. Они лучше бы проблемы с kded4 исправили. Похоже они вообще не понимают в чём проблема, ибо длится уже черт знает с какой версии. А суть проблемы в том что при неизвестных обстоятельствах появляются лишние процессы kded4, иногда они сильно грузят проц. В других версиях (4.4 кажется) не плодились, но тоже бывало что kded4 чем то грузит проц.

firestarter ★★★☆
()

Кстати, а klipper не починили? А то с версии 4.6.0 при выборе с клавиатуры меню не исчезает, приходится ещё и Esc нажимать чтобы оно пропало.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

В арче эту проблему решили откатом ntrack

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

О_о да неужели. Теперь не будет прыгать?)

Насчет прыгания не скажу, но если сделать

notify-send kukukukukukukukukukukukukukukukukukukukukukukukukukukukuk -c 2
а затем
notify-send ku -c 2
то ширину восстановит на втором уведомлении, а не расползется по старой памяти на пол-экрана

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Кстати, сегодня утром обнаружил способ как повесить кеды.
Перед сном заблокируйте экран и положите на клавиатуру всякой фигни. У меня это были подушка и два скомканых покрывала. Утром попытайтесь разблокировать. Курсор двигается, но больше ничего. Поле ввода пароля заполнено чем то, но стереть не получается, кнопки не нажимаются, на ввод с клавиатуры не реагирует.

firestarter ★★★☆
()

Поле ввода пароля заполнено чем то, но стереть не получается, кнопки не нажимаются, на ввод с клавиатуры не реагирует.

Мож там просто добуя теста?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Ну это очевидно, но курсор там стрелками на клавиатуре сдвинуть не получается, кнопки под полями ни мышкой, ни с клавиатуры не нажимаются.

firestarter ★★★☆
()

Ну это очевидно, но курсор там стрелками на клавиатуре сдвинуть не получается, кнопки под полями ни мышкой, ни с клавиатуры не нажимаются.

Мож ты всю память забил?)

Можно поставить в поле ввода пароля ограничение на, скажем, 100 символов и проверить - думаю проблем больше не будет. Смогешь?

Pavval ★★★★★
()

Если изменять исходники, то я не буду.

Могу даже патч выслать. Если все будет ок, то можно будет послать патч разрабам.

Pavval ★★★★★
()

>> ширину

Толщину.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>лучше поныть в толксах

Где ты видишь нытьё? Я всего лишь продемонстрировал смешную кривизну кед. Таких нелепых багов полно в них.
Конкретно этот баг мне не мешает и я к нему в очередной раз приспособлюсь (суть жизни линуксоида есть приспособление ко всяким мелким неудобствам).
Может быть скоро надоест и я вернусь на нормальную систему где у меня всё работало и ничего не отвлекало от жизни.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это обычная ситуация. Особенно часто встречал ситуацию когда кто то в чате отошел в туалет и в этот момент приходит кот и начинает писать в чат всякую фигню. Или вовсе развалится на клаве и заснет.

firestarter ★★★☆
()

>Перед сном заблокируйте экран и положите на клавиатуру всякой фигни. У меня это были подушка и два скомканых покрывала. Утром попытайтесь разблокировать. Курсор двигается, но больше ничего. Поле ввода пароля заполнено чем то, но стереть не получается, кнопки не нажимаются, на ввод с клавиатуры не реагирует.

ЛОЛ, так на бактрекер и отсылай. Предствляю лицо ментейнера.

Turbid ★★★★★
()

То у тебя одеяла, то котэ невоспитанный - завязывай с веществами, так и до полтергейстов недалеко.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> Они лучше бы проблемы с kded4 исправили. Похоже они вообще не понимают в чём проблема, ибо длится уже черт знает с какой версии. А суть проблемы в том что при неизвестных обстоятельствах появляются лишние процессы kded4, иногда они сильно грузят проц. В других версиях (4.4 кажется) не плодились, но тоже бывало что kded4 чем то грузит проц.

На Sid ставил сборку 4.6 из kubuntu - при отключении сетевых устройств kded4 съедал проц. Багрепорты не слал, т.к. ССЗБ, что использовал такую солянку и соответственно слать некому. После анонса на qt-kde.debian.net установил их версии и проблема исчезла. А вот в Вашем случае было бы неплохо обратиться к разработчикам и майнтейнерам.

vladislav ★★
()
Ответ на: комментарий от vladislav

Багрепорт есть, я голосовал за него и писал пару комментариев.

firestarter ★★★☆
()

Лучше бы сделали наконец, чтобы этот блинский knotify4 не занимал аудиоустройство (каждый раз приходится прибивать, чтобы запустить jack) и не жрал так много проца понапрасну.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

это не knotify, а gstreamer. Смени бэкенд на vlc или mplayer.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

> О_о да неужели. Теперь не будет прыгать?

[слоу] А, так knotify4 это то окошко с уведомлениями? Тогда да, радость. Тоже бесило (:

pevzi ★★★★★
()

> Конкретно этот баг мне не мешает и я к нему в очередной раз приспособлюсь (суть жизни линуксоида есть приспособление ко всяким мелким неудобствам).

Омг. Да, лучше лишний раз пожаловаться на то, какой плохой линукс, чем просто протестировать патч и сообщить разрабам о баге, сделав хорошо и себе, и другим.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Я не хочу тратить время на эту идиотскую возню, понимаешь или нет? Я что, зря использую хомячковый дистрибутив?
Почему бы просто не сообщить разработчикам о баге (с багами, которые меня сильно раздражают я так и поступаю), а уж с патчами пусть они сами возятся. А для красноглазия есть всякие гентушники и прочие арчеводы.

firestarter ★★★☆
()

Еще бы время жизни уведомления дали настраивать, а то их либо прочитать вообще не успеваешь, либо закрывать в ручную каждый раз надо. Хотя навыки скорочтения тренируются, да.

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

Да, есть такая байда. Все их тыщи за многонедельный аптайм скапливаются под кнопочкой [i], если их ручками там не мочить...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.