LINUX.ORG.RU

есть аналогичная моделька чуть поновее с нормальным видео, номер 101 вроде. Иксы вроде тачскрин поддерживают но в сабже видяха кал полный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Moses

надо чтобы ноут мог в планшет обращаться - для чтения всякой лабуды и удобства в транспорте.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

вот на ASUS Eee PC T101MT видео нормальное вроде

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потому что там GMA 500.

Ну и насчет тачскрина..

На тачскрин в т91 можно заюзать 3 драйвера. Первый предоставлялся в .o файле от производителя, вешал иксы намертво, но работал хорошо.

Второй - evdev, высокая отзывчивость, но при тапе в другое место экрана получалось как будто палец от экрана не отрывал.

Третий - evtouch, давно не развивается, медленная отзывчивость, нет эмуляции правого клика, но он работает покрайней мере )

Нетбук греется до 85 градусов под нагрузкой(летом может и вырубиться нафиг), живет примерно 5 часов в простое, картридеры могут спалить сд карту.

Но этот нетбук - закос интела под арм +)

Lindows
()

А у него клавиатура отсоединяется?

pacify ★★★★★
()

т101 не юзал, ибо x3150 - уг. А т91 я юзал почти год, это был просто ппц +)

В конце концов на него было пролито поллитра чая и он сдох, туда ему и дорога!1

Короче, не покупай т91 +)

Lindows
()

Хотел для верстки взять себе ноут с сенсорным экраном. Потом подумал и вспомнил что работа у меня держится на скриптах и горячих клавишах, так что тачскарин мне будет только мешать :-)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

вешал иксы намертво, но работал хорошо

Поделил на ноль :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Просто мне для чтения книг клавиатура не нужна, легче тачем обойтись.

flareguner
() автор топика

Поддерживаться то поддерживается. Только вот работать не удобно. Вменяемой онскрин клавиатуры нет. Под вменяемой я представляю клавиатуру, которая поддерживает несколько раскладок, а не только кверти, появление онной при тыкании в поле ввода, исчезновении онной после завершения ввода и чтоб была приятна глазу, а не как онбоард из 90-ых. Про правый клик уже написали.

Как никрути, а на максимальной действительно приятно работать с тачскрином. И клава появляется-исчезает когда надо, и правый клик грамотно сделан. Даже разпознавание рукописного текста есть.

phobos
()
Ответ на: комментарий от phobos

Я юзал florence, она поддерживает прозрачность с композитом, раскладки, автопоявление с уклонением от активного текстового поля и автоскрытие соответственно. И в отличие от клавы в вин7 оно запомниает положение при ручном запуске.

В общем, няшная клава, правда автоскрытие и раскладки работают только если собрать ее с at-spi, и только с gtk софтом. Допилили бы поддержку qt, то было бы почти идеально +)

Как никрути, а на максимальной действительно приятно работать с тачскрином.

После настроенного компиза с жестами юзать тачскрин под виндой я больше не мог.

Даже разпознавание рукописного текста есть.

Этим кто-то серьезно пользуется? Просто скорость печати даже на любой отстойной экранной клаве будет быстрее чем рисовать на экране буквы.

Lindows
()

Вы сначала нетбук типа того, что я дал ссылку подскажите нормальный, чтобы норм драйвер был. А за мной не заржавеет. Кстати, прикручиваю табы к переводчику моему.

flareguner
() автор топика

>Графический процессор    Intel GMA 500

На свалку... Ибо poulsbo фиг знает, когда нормально заработает.

drakmail ★★★★
()

Я щасливый обладатель Gigabyte M912. Он тоже 8.9 дюймов, только разрешение человеческое - 1280x768. Там тачскрин от penmount. Драйвер работает из коробки, только откалибровать надо. Для этого качаем утилиту с сайта производителя: http://www.penmount.com/down_2_1.php

Камера, блютус и вайфай работают из коробки. Это самый линукс-фрэндли девайс который я держал в руках :)

Вот тут есть мини-ревью:
http://blog.laptopmag.com/gigabyte-m912-mini-review

phobos
()

И функционал н ужный, и вертется умеет. Спасибо, погляжу.

flareguner
() автор топика

У меня ASUS T101MT. Аппарат достойный. Тачскрин заводится двумя способами:

1. evdev, идущий с иксами
2. Проприетарный блоб от eGalax - производителя тачскрина. Он лучше тем, что эмулирует правую кнопку мыши длительным задерживанием нажатия.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Lenovo S10-3T говно. У него мало USB-портов, да и сам он ощутимо дороже. Единственное преимущество - встроенный акселерометр. Но на деле он бесполезен.

Quasar ★★★★★
()

Ещё забыл упомянуть: ASUS T101MT поддерживает мультитач на сенсорном экране. Аппаратный мультитач.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Неплохо. Единственное что смущает - он немного великоват, ИМХО.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lindows

За florence спасибо. Будем ковырять. Почему-то не попадалась мне раньше данная утилита.

phobos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.