LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[tiling] какими фичами тайлинговых wm вы пользуетесь?

0

5

собственно, сабж. в кои-то веки дошли руки по-человечески настроить xmonad, несколько охренел от количества расширений

стало интересно, какие killer feature в используемых wm людям кажутся наиболее существенными - хочу посмотреть, выбрать, и немедленно употребить; галерею шерстить дело полезное, но для начала хотелось бы пронаблюдать ответов здесь

★★★★★

да, отдельно хотелось бы послушать историй успеха использования UrgencyHint с mcabber'ом и подобным псевдографическим софтом. so far успехи не радуют, перехватить событие о приходе сообщения (для отметки на таскбаре) не удаётся

jtootf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

mcabber умеет вызывать внешние команды по событиям, в т.ч. при получении сообщений.

умеет, но получить от него UrgencyHint таким образом у меня не получилось (пока)

jtootf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtootf

Ну, он ещё умеет beep, на который должен среагировать эмулятор терминала и выставить соответствующий хинт окна, если WM поддерживает соответствующий стандарт. Как-то так. В тонкостях программирования этих самых WM'ов не разбираюсь, увы.

GotF ★★★★★
()

> перехватить событие о приходе сообщения (для отметки на таскбаре) не удаётся

было бы круто пометить отдельный воркспейс, который хочет внимания, но я не придумал как...

Rastafarra ★★★★
()

> да, отдельно хотелось бы послушать историй успеха использования UrgencyHint с mcabber'ом и подобным псевдографическим софтом.

Если мне пая\мять не изменяет, то все там (в xmonad) хорошо - настройте эмулятор терминала.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Слушайте, а чем (для нас, маглов) статический тайлинг отличается от динамического?

В статическом тайлинге вы окно разбиваете сами на нужное кол-во фреймов нужного размера и конфигурации. В динамическом этим занимается wm согласно установленной для данного тега схеме.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Ага. А гибридные бывают?

Т.е. в динамическом wm - layout static?

Xmonad

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.