LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бульбаши-капец] Белоруссию сливают?

0

1

Последние дни в информационных лентах деловых сайтах так и пестрят сообщения о том, что в Белоруссии шабаш и содомия у обменных пунктов - народ массово скупает доллары у барыг, потому что Бацько железной рукой держит курс увядающего рубля. Белорусский рубль рушится.

Нацбанк Белоруссии рапортует о том, что за март-месяц население скупило 470 кг. золота, а за январ+февраль всего 209 кг, что символизирует...

Политологи говорят, что Бацьку сливает КремлЪ.

Товарищи сябры, что у вас там происходит?

Ответ на: комментарий от tailgunner

>А как бывает по-другому?

По другому бывает - это когда национальный язык не «тоже учат», а все преподают на нем. А то понимаете ли на русском математику преподавать можно, на английском можно на польсокм можно, на украинском можно а на кабардинском или балкарском - оказывается маразм. Ха-Ха три раза.

И почему это хорошо, делать по-другому?

Размер кабардино-балкарии 12Кx850К. Кипр - такой же, Черногория - меньше, Исландия - 0.1x3, Люксембург - 6x2, Мальта - 40x2 (все это коэффициенты уменьшения по сравнению с КБ).

Андорра, Лихтенштейн, Монако, Сан Марино - вообще недостраны.

Шпицберген и Аландские острова - специальные автономии которыё применили метод самоопределения еще в начале прошлого века. Теперь посылат соответственно норвегию с ее налогами, и широкую автономию у финнов. Населения там вообщес глькин нос.

Теперь внимание: во всех этих недостранах(как сказали бы некоторых), населенеие _поголовно_ живет лучше чем у нас. И все это без боеголовок и газпрома.

Так почему ж у некоторых в мозгах заклинило что:

«Поки ми з вами отут теревеним, пенсіонери не получають пенсію, солдати патрони, газовики газ, нафтовики нафту, а в Дніпрі перевелась риба, а в коморах миші, бо нема що гризти, так що без Росії нам, товарищі і панове, повний гаплик, що не ясно?»

Потому что это сказал «Депутат. (у тєлєвізорі)» ?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

>Но здесь же не закрывают кабардо-язычные телеканалы, не дискриминируют за знание нерусского языка.

То есть отсутствие возможности учится на родном языке, а только наличие возможности учить родной - как иностранный - ты за дискриминацию не считаешь? И то что «все умные в Бауманке» а КБ становится «республика капусты, кукурузы и винограда с разложившимся машиностроением» с уменьшающимся населением - нормально?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> По другому бывает - это когда национальный язык не «тоже учат», а все преподают на нем.

Остается мааленький вопрос - кто и как определяет, какой язык «национальный».

Зачем ты упомянул микространы, я так и не понял.

Шпицберген и Аландские острова - специальные автономии которыё применили метод самоопределения еще в начале прошлого века. Теперь посылат соответственно норвегию с ее налогами, и широкую автономию у финнов.

Просто потому, что всем пофиг. Вот когда Квебек попробует отделиться - узнаем, что реально думают власти. Впрочем... это давно уже ясно по Ольстеру и Стране Басков.

tailgunner ★★★★★
()

>Остается мааленький вопрос - кто и как определяет, какой язык «национальный».

Я думаю слово 'национальный' непосредственно раскрывает термин 'национальность' - не?

Зачем ты упомянул микространы, я так и не понял.

Я показываю пример модели устройства мира где не нужна 'вертикаль власти' центральная казна для налогов, и где люди вполне самоопределившись без того чтобы кормить зажравшийся центр, и аппарат который необходим только для того чтобы эти «кормильцы» не рассыпались, в то время как оно волочат жалкое существование. Сколько денег из бюджета РФ уходит только на структурное поддержание страны?

Вот поэтому у нас и у вас чертов феодализм. Мы от них остаем на сотни лет. И отстаем совсем не в количестве боеголовок или нобелевских лауреатов. Потому что это все хрень собачья. Потому что сотни лет имперского давления подменили суть понятия «патриатизм» с «стремления процветания родины» на «стремление угробить родину ради 'царя, веры, империи'».

Просто потому, что всем пофиг.

Добро пожаловать в 21 век.

Впрочем... это давно уже ясно по Ольстеру и Стране Басков.

a) имперские идиоты есть везде
b) скорее всего в рамках устава ООН ничего не будет, просто есть разница между «заявками ЭТА» и результатами референдума.

r ★★★★★
()

>> Остается мааленький вопрос - кто и как определяет, какой язык «национальный».

Я думаю слово 'национальный' непосредственно раскрывает термин 'национальность' - не?

Не. Я вот, например, джедай по национальности.

Просто потому, что всем пофиг.

Добро пожаловать в 21 век.

21век тут не причем. Просто Шпицберген и эти острова (как их там?) имеют слишком малое значение, чтобы заморачиваться.

Впрочем... это давно уже ясно по Ольстеру и Стране Басков.

a) имперские идиоты есть везде

Любое государство стремится как минимум к самосохранению. Чтобы этого не понимать, и в самом деле нужно быть идиотом.

b) скорее всего в рамках устава ООН ничего не будет, просто есть разница между «заявками ЭТА» и результатами референдума.

Время покажет. Но то, что оно уже показало, оптимизма не внушает.

tailgunner ★★★★★
()

>Я вот, например, джедай по национальности.

Говори на джедайском:)

Просто Шпицберген и эти острова (как их там?) имеют слишком малое значение, чтобы заморачиваться.

На острове Змеиный вообще никто не живет - кусок камня с 4мя погроничниками. Грызня с румыние идет уже огого сколько.

Любое государство стремится как минимум к самосохранению

Государство волей не обладает. Это абстракция.

Централизованное устройство всегда нужно только центру.

Отсутствие централилзованной армии в странах европы - не делает НАТО менее боеспособным. НАТО - фактически «представительская армия». Военныё подразделения НАТО выполняют распоряжения центрильного коммандования НАТО пока страну пославшую боевую единицу это устраивает. Это само по себе мощнейшее противодействие возможным перекосам и злоупотреблениям.

Другой пример - имнно _центральные_ силовые органы США склонны доходить до беспределов и перегибов.

Глядя на это лично я давно склоняюсь к мнению что всякие центральныё МВД, СБУ, ФСБ в текущей модели - это устаревшая хрень собачья которая порождает больше проблем чем их решает.

Вертикаль власти - та же самая финансовая пирамида. Если ты внизу этой пирамиды - ты всегда будешь в жопе. Вне зависимости от количества боеголовок и нобелевских лауреатов.

То есть что там будет с басками время покажет. А что там будет с нами всеми если будут эти тендеции «вертикализации власти» - я тебе скажу однозначно. Мы все останемся жопой мира.

r ★★★★★
()

>Да хоть всего земного шара. Признаки государства почитай где нибудь.
Ты отрицаешь существование Советской России до какого момента? До момента ее признания?

malices_gossips ★★★
()

>>Я вот, например, джедай по национальности.

Говори на джедайском:)

Как и ожидалось, ты не ответил на вопрос «кто и как определяет, какой язык „национальный“».

На острове Змеиный вообще никто не живет - кусок камня с 4мя погроничниками. Грызня с румыние идет уже огого сколько.

Пример не катит - государства разные.

Любое государство стремится как минимум к самосохранению

Государство волей не обладает. Это абстракция.

Гг.

Отсутствие централилзованной армии в странах европы

ЛОЛШТО? В какой стране Европы отсуствует армия?

НАТО - фактически «представительская армия».

НАТО - это объединение централизованных армий централихзованных государств.

Впрочем, это всё не имеет отношения к тому, что сейчас «национальный» язык определяют циничные дельцы и узколобые фанатики. Первые руководствуются своей выгодой, вторые - комплексами неполноценности.

tailgunner ★★★★★
()

Я знаю кто он - меня интересует кто он с твоей точки зрения, и что ты видишь плохого в его высказываниях.

Я тоже знаю, кто он. Он сам об этом сказал. То, что ты с такой навязчивостью ищешь во мне какой-то свой надуманный шаблон какого-то «имперца», клеймящего неких сюрреалистичных «фошистов» - что аж с упертостью барана заставляет тебя переспрашиваешь который раз очевидные вещи - и одновременно с тем не замечаешь просто орущих о твоей предвзятости собственных фраз, говорит как раз о схожем, но реальном и твоем недуге, нет, не на «имперце-фашисте», тебя клинит - просто на уровне «свой-чужой», или можешь назвать «свой-имперец», если хочешь. И даже об этом я тебе говорю уже второй раз. Тебя банда монархистов-фофудьеносцев побила в детстве или что-то вроде того?

По данному случаю, смотри сам, я цитирую Бормана:

Мне хочется верить в единство нации, в единство культуры и интересов. Я русофоб с большой буквы. Я убежден в принципиальных отличиях между балто-славянами беларусами и тюрко-угро-финами русскими, которые называют себя славянами. Если посмотреть на карту распределения этносов на территории великалитвы - то ветебск явно выскакивает из западной и центральной полосы (которая идет насикосок). Но если привести всё в 2 слова: там больше белорусов, чем русских. Это мое мнение=)

В ответ на это ты пишешь:

Я знаю кто он - меня интересует кто он с твоей точки зрения, и что ты видишь плохого в его высказываниях... Что не любит россию? А за что ему ее любить?

Ты пока не понял? Ладно, давай вернемся чуть назад - спрашиваю:

То есть все твое словословие сводится к тому, что ты пацифист? Мог бы просто это сказать, я бы понял твою позицию.

Получаю в ответ:

Все мое словословие сводится к тому что есть объективные поступки, которые являются тем чем они являются. А не фигня вроде «враги всегда фошисты, а наши всегда освободители». Имперскому мозгу трудно с этим справится - я понимаю - но извини - так уж это и есть.

2 примера, вторая попытка, все как ты любишь, должен уже догадаться, где тебя клинит.

Контрольный:

Ты: Фошисты. Все кто не любит россию по дефаулту - все фошисты.

Я: Чего? Что за бред? Я говорю, что польская шляхта - русофобы. Причем здесь эта чушь?

Ты: Почуму _польская_ шляхта должна быть русофилами ("нашими")?

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Ты отрицаешь существование Советской России до какого момента?

Я говорю о том что чтобы государству быть государством надо не только бумажку выпустить - но иметь возможность контроля над заявленной территорией. Большевики в питере такого контроля не имели до 22 года. Так что я отрицаю не существование совецкой россии, а заявленные тобой границы.

r ★★★★★
()

> но иметь возможность контроля над заявленной территорией.
Ты весь свой крестовый поход во славу УНР сейчас перечеркнул. УНР никогда не контролировала те границы, которые заявила, за исключением периода действия договора Бресткого мира. Но в тот период времени и не было никаких действий, которые «оккупацией» можно было бы назвать. Все подписанты брестского соглашения сошлись, что на момент вступления договора в силу никто не является стороной оккупируещей другую.

malices_gossips ★★★
()

>Как и ожидалось, ты не ответил на вопрос «кто и как определяет, какой язык „национальный“».

Я не знаю какое понятие ты в данном случае вкладываешь в слово «национальный». То которое вкладываю я - связано с национальностью. Этнический язык этой национальности. Собственно язык и является одним из признаков национальности.

Пример не катит - государства разные.

На аландских островах проблема возникла в том что это финская территория которая была шведской и говорят там по шведски (привет Линусу). Сейчас это демилитаризованная зона между швецией и финляндией.

В какой стране Европы отсуствует армия?

Ну таких полно но я имел ввиду отсутствие _центральной европейской армии_.

Россия - Федерация. Почему там нет армии построенной на этом же принципе?

Первые руководствуются своей выгодой, вторые - комплексами неполноценности.

Порблемы с национальными языками и самоопределением двигают циничные дельци и узколобые фанатики. Первые руководствуются собственной выгодой - отвлекая от реальных проблем того что они делают со страной, а вторых настолько накрыл комплекс что они стыдятся того кем они есть и следуя имдейм циничных дельцов стараться сформировать серую массу без культуры и отличительных особенностей.

r ★★★★★
()

>Я тоже знаю, кто он.

Но произнести боишься.

просто на уровне «свой-чужой», или можешь назвать «свой-имперец», если хочешь.

Именно. Это тебе для справки и есть патриотизм. О чем я и расписал выше.

Контрольный:

У тебя хаос в сознании. Ты вообще не можешь сделать никаких выводов или сформулировать своего мнения. У меня подозрение что ты не подойдешь на роль ассистента Вейдера - ты уже биоробот который может только на конвеере работать. С3ПО - твое будущее.

r ★★★★★
()

>УНР никогда не контролировала те границы

Как раз эти границы УНР контролировала. Чтобы большевикам разгромить УНР - пришлось интернационалиев заказывать аж из советской россиии.

и не было никаких действий, которые «оккупацией» можно было бы назвать.

Их была куча. Вторжение мародеров муравьева и установление ими советской власти - и есть оккупация.

r ★★★★★
()

>> Как и ожидалось, ты не ответил на вопрос «кто и как определяет, какой язык „национальный“».

Я не знаю какое понятие ты в данном случае вкладываешь в слово «национальный».

Этот термин использовал ты. Наверное, ты вложил в него какой-то смысл?

В какой стране Европы отсуствует армия?

Ну таких полно

Назови мне десяток.

Россия - Федерация. Почему там нет армии построенной на этом же принципе?

Потому что РФ - это _одна_ централизованная страна с централизованной армией. То, что это федеративная республика, не меняет факта, что страна едина.

Порблемы с национальными языками и самоопределением двигают циничные дельци и узколобые фанатики.

Я бы сказал «создают».

сформировать серую массу без культуры и отличительных особенностей.

Да, национальная озабоченность понижает уровень культуры.

tailgunner ★★★★★
()

>Но произнести боишься.
Прости?

Именно. Это тебе для справки и есть патриотизм. О чем я и расписал выше.

То, что тебя переклинило, что ты считаешь тех, кто не ненавидит какую-то страну, должен быть в нее влюблен по уши? Ога, «патриотизм». Таким патриотизмом Наполеоны в желтых стенах болеют.

Ты вообще не можешь сделать никаких выводов или сформулировать своего мнения.

Я просто стимулирую тебя немного подумать над своими словами. Это полезно. Хотя, вижу, не в твоем случае.

malices_gossips ★★★
()

>Вторжение мародеров муравьева и установление ими советской власти - и есть оккупация.

С точки зрения большевиков - это УНР оккупировало территории советских республик. Я тебе еще раз повторяю, «контроль границ» без международного признания этих границ имеет столько же веса, сколько имеет подобный же «контроль» с другой стороны.
Даже следуя твоей логике, как УНР без немцев границы контролировала ты у помянутого тобой Скоропадского поинтересуйся.

malices_gossips ★★★
()

>Наверное, ты вложил в него какой-то смысл?

Смысл раскрыт в следующем предложении.

Назови мне десяток.

Не имеет значения. Лихтеншнтейн:) Суть не в том а в объединенной европе.

Потому что РФ - это _одна_ централизованная страна с централизованной армией.

Это то во что ее превратил центр и в чем она не соответствует даже своему названию. Российская _Федерация_. Государство о котором ты говоришь называется _унитарным_ - Украина такое государство.

Да, национальная озабоченность понижает уровень культуры.

Отсутствие национальной идентичности приводит к неправильному пониманию даже слова «культура».

r ★★★★★
()

>Я просто стимулирую тебя немного подумать над своими словами.

Ты просто стимулируешь во мне жалость к себе, раб империи.

r ★★★★★
()

>С точки зрения большевиков - это УНР оккупировало территории советских республик.

С точки зрения питерски большевиков население украины оккупировало само себя.

Что ты там говорил о желтом доме?

Я тебе еще раз повторяю, «контроль границ» без международного признания этих границ

А ты воспользуйся гуглом. UNR international recognition. Вперед. Сюрприз для тебя будет.

r ★★★★★
()

>Может, лучше вернешься к этому разговору

К какому разговору? К твоему бессвязному цитированию?

r ★★★★★
()

>С точки зрения питерски большевиков население украины оккупировало само себя.
Оккупация населения? Ты как себе это представляешь? Запереть всех в одном сарае?

А ты воспользуйся гуглом. UNR international recognition. Вперед. Сюрприз для тебя будет.

А я разве говорил, что ее не признавали? Только случилось это аж в феврале 18 года... и до ноября =)
Видишь ли, признание УНР было осуществлено в основном странами, которые противостояли России в Первой мировой. И, надо тебе напомнить, войну они проиграли.
Так вот, с точки зрения стран Антанты и УНР твоя пронемецкая, и большевики и немцы - все вместе - поганые препоганые оккупанты Российской республики - участницы Антанты

malices_gossips ★★★
()

> Россия - Федерация. Почему там нет армии построенной на этом же принципе?

Потому же, что и в ФРГ, США, Бельгии и других федеративных государствах.

reader
()

>К твоему бессвязному цитированию?
Оно не бессвязное. Оно показывает, насколько ты ограничен в восприятии позиции людей. Я явно указал места, которые показывают, что для тебя никого, кроме своих, которых надо любить, и чужих, которых надо ненавидеть, не существует. Все то, в чем ты пытался обличить меня.

malices_gossips ★★★
()

>> Наверное, ты вложил в него какой-то смысл?

Смысл раскрыт в следующем предложении.

Сформулируй его явным образом. «Национальный язык - это <блаблабла>».

Это то во что ее превратил центр и в чем она не соответствует даже своему названию. Российская _Федерация_. Государство о котором ты говоришь называется _унитарным_

Государство с централизованным правительством и единой армией называется унитарным? O_o

Отсутствие национальной идентичности приводит к неправильному пониманию даже слова «культура».

БЕЙ БЕЗРОДНЫХ КОСМОПОЛИТОВ!!!111

tailgunner ★★★★★
()

>Да, национальная озабоченность понижает уровень культуры.

Вопрос на самом деле очень простой - ты хочешь остаться собой или хочешь стать кем-то другим. Если хочешь стать кем-то другим - значит считаешь что кто-то другой - лучше чем ты. В этом нет ничего плохого пока мы говоиим о стать лучшим программистом или спортсменом. Но если ты родился каким нить калмыком а хочешь стать «наастоящи маасквичем» - то это не у тех калмыков озабоченность которых устраивает то что они калмыки - а у того раненого на всю голову с кучей комплексов который настолько себя ненавидит что считает соседа который говорит на другом языке или поет другие песни настолько выше себя что хочет стать им.

Так что если моя национальная озабоченность говорит о том что меня устраивает быть украинцем - то я ппсихопат каких я надеюсь будет больше. Потому что я не считаю соседню культуру превосходящей, или знать родной язык - западлом.

r ★★★★★
()

>Я явно указал места, которые показывают, что для тебя никого, кроме своих, которых надо любить

Ты таки вернись по треду к смоему описанию патриотизма.

Все то, в чем ты пытался обличить меня.

Тебя я изоблечаю только в том что любишь ты феодала а ненавидишь всех кто не любит твоего феодала. Ащути разницу.

r ★★★★★
()

>Государство с централизованным правительством и единой армией называется унитарным?

Unilateralism is any doctrine or agenda that supports one-sided action.

БЕЙ БЕЗРОДНЫХ КОСМОПОЛИТОВ!!!

Где ты видишь коспополитов? Космополитизм и обязательный русский язык для изучения всех предметов в школе (покрываемых позицией что математики не на русском не бывает) - это две большие разницы не?

Я тебя просто прошу ответить на простой вопрос: дети должны изучать литературу в школе - правильно? Внимание вопрос - почему этой литературой в обязательно порядке должен быть Пушкин и Толстой?

Так что не путай космополитов - с русификаторами.

r ★★★★★
()

>Ты таки вернись по треду к смоему описанию патриотизма.
Моему описанию патриотизма? Очень интересно. А где я описывал патриотизм?

malices_gossips ★★★
()

>Тебя я изоблечаю только в том что любишь ты феодала а ненавидишь всех кто не любит твоего феодала. Ащути разницу.
Не по адресу.
Ты борешься с ветряными мельницами, несешься на них с копьем, рубишь мечем, представляя, что это злобный гигант машет палицей. А мельница тихо стоит и мелет себе зерно помаленьку.

malices_gossips ★★★
()

>Моему описанию патриотизма? Очень интересно. А где я описывал патриотизм?

К _моему_ три раза сказал - что не ясно?

r ★★★★★
()

>Не по адресу.

Это тебе не хочется в это верить. А по факту так. Все твои выступления в защиту питерских большевиков чего-то там наобъявлявших про западную оконечнсть молдавии - им есть такие выступления в защиту феодала.

r ★★★★★
()

> Вопрос на самом деле очень простой - ты хочешь остаться собой или хочешь стать кем-то другим.

Вопрос так не стоит. Любой человек меняется. Насколько он изменится - это часто не в его власти. Но, что до меня, моим родным языком навсегда останется русский.

Так что если моя национальная озабоченность говорит о том что меня устраивает быть украинцем - то я ппсихопат каких я надеюсь будет больше.

Вопрос в том, какими средствами ты собираешься достигать увеличения таких психопатов.

я не считаю соседню культуру превосходящей,

А я считаю. Но не испытываю по этому поводу баттхерта - культуры не равны, и это вполне естественно.

или знать родной язык - западлом.

Ты с детства разговариваешь на украинском дома?

tailgunner ★★★★★
()

>Вопрос так не стоит

Он стоит именно так.

Насколько он изменится - это часто не в его власти.

В его власти выбрать насколько он изменяется согласно своей свободе воли, а насколько ему моют мозг что «математики на его языке не бывает» и «хочешь в приличный вуз - учи русския язык» - и таким образом форсируют его стать определенным нужным кому-то другому человеком.

А я считаю

Так это у тебя комплекс неполноценности!

Нет. Я родился в 80 км от границы России. Учился в руской школе. Даже в вузе 80% преподавания было на русском.

Но тем не менее - я - Украинец. Предпочитаю фильмы на украинском языке. Телеканалы - на украинском языке. Читаю украинскую литературу. В повседневном общении с незнакомыми людьми говорю на украинском языке. Живу я в Украине. И люблю я свою _страну_, свои города (родной и в котором живу). А не абстрактную херню олигархического типа которую называют государством. И мой патриотизм выражается совсем не в поддержке той хренотени которую творит правительство только потому что оно свое, чтобы оно не утворило. Потому что объективным мерилом для меня является то как живу я, мои друзья, соседи - как личности. А не размерами империи, количеством боеголовок или миллиардеров в форбсе.

r ★★★★★
()

>>Тебя я изоблечаю только в том что любишь ты феодала

Твои слова? Изволь отвечать.

Ты походу идиот:

Все твои выступления в защиту питерских большевиков чего-то там наобъявлявших про западную оконечнсть молдавии - им есть такие выступления в защиту феодала.

r ★★★★★
()

>>> я не считаю соседню культуру превосходящей,

А я считаю. Но не испытываю по этому поводу баттхерта - культуры не равны, и это вполне естественно.

Так это у тебя комплекс неполноценности!

А еще я считаю, что Мэджик Джонсон выше меня. Тоже комплекс неполноценности, стопудово.

Нет. Я родился в 80 км от границы России. Учился в руской школе. Даже в вузе 80% преподавания было на русском.

Но тем не менее - я - Украинец.

«Чистая синтетика» (с)

tailgunner ★★★★★
()

>А еще я считаю, что Мэджик Джонсон выше меня. Тоже комплекс неполноценности, стопудово.

Если ты будешь стремиться стать меджиком джонсоном потому что он выше тебя - то так и будет.

«Чистая синтетика» (с)

«Свобода воли» (C) C

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.