LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бульбаши-капец] Белоруссию сливают?

0

1

Последние дни в информационных лентах деловых сайтах так и пестрят сообщения о том, что в Белоруссии шабаш и содомия у обменных пунктов - народ массово скупает доллары у барыг, потому что Бацько железной рукой держит курс увядающего рубля. Белорусский рубль рушится.

Нацбанк Белоруссии рапортует о том, что за март-месяц население скупило 470 кг. золота, а за январ+февраль всего 209 кг, что символизирует...

Политологи говорят, что Бацьку сливает КремлЪ.

Товарищи сябры, что у вас там происходит?

Ответ на: комментарий от Deleted

>> Последние дни

Я б сказал последний месяц.

Ну так че у вас там?

«В марте население купило $500 миллионов из золотовалютных резервов, после чего Нацбанк ввел ряд ограничений на валютном рынке в том числе перестав обеспечивать банки валютой для продажи в обменниках.

Нацбанк говорит, что не будет менять правила работы валютного рынка в ближайшие 20-30 дней, ожидая поступления из России кредита на миллиард долларов».

sn00p
() автор топика

У них происходит то же, что везде всегда происходит. Перераспределение собственности.

Morphine
()

Да кто-то пустил слух о девальвации, народ и скупил всю валюту. Осталось «трохи для сэбэ», для выплаты организациям и предпринимателям.

impr
()
Ответ на: комментарий от sn00p

Ну я не из Беларуси, я ток сочувствующий, но знаю что у страны заканчиваются ЗВР, что даёт нам в итоге девальвацию и озлобленное народонаселение. По этому поводу королева-бать собиралась распродать немного синеокой, т.к. Путин перестал давать бабки просто за поцелуи.

Я думаю отдадут МАЗ, тем более что я где-то слышал о желании Камаза его приобрести.

Deleted
()

люди купили всю валюту и напригоняли себе б/у иномарок с германии да литвы, я лично участвовал в этом :)

ip ★★★★
()

Не, там с таможенным союзом какая-то штука. Вроде через Беларусь ввести б/у авто сильно дешевле, чем непосредственно в Россию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ой, забрали бы уже скорее это чудовищное наследие ссср

leave ★★★★★
()

Дык вроде эту лавочку уже закрыли сто лет назад, не?

Да не. Для физлиц лавочка закрывается с первого июля у нас.

ip ★★★★
()

С 1 июля винда только лицензионная. А т.к. линукс нафиг никому не нужен, люди срочно запасаются валютой на закупку семёрочки.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

>Для физлиц лавочка закрывается с первого июля у нас.

А... так вот оно че - народ истерично скупает баксы, что бы купить на них фошистский автохлам :) Понятно :)

sn00p
() автор топика

Пока Лукашенко пляшет под команду кремя и знает, когда можно тяфкать на хозяина - он будет у власти.

А сечас Кремль просто забреёт товаром очередную поцию своих капитовложений в бесноватого лидера «братского» народа.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Да, по моим прогнозам он будет у власти ещё лет 20 минимум.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от impr

> Да кто-то пустил слух о девальвации, народ и скупил всю валюту.

Последнюю неделю скупали сахар мешками, но вроде опять к обменникам потянулись. :(

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Это означает, что вся эта демагогия о братстве народов призвана москировать политические амбиции и просчёты.

И Путину и Лакшенко и Медведеву совршенно насрать на проблемы соседей, если это не принесёт прибыль.

Это так-же как в своё время откормили Миловешивича обещая ему поддержеку и потом продали за некоторые послабления для Газпрома, на что сербы очень обиделись(во всяком случае те, с кем я общаюсь) так как по простоте душевной верили что за словами о братском народе что-то стоит кроме развода на деньги.

grim ★★☆☆
()

Ну сербы по крайней мере должны помнить, как наши добровольцы подставляли за них свои жопы под албанские пули в Косово. Напоминай им об этом почаще.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Ну сербы по крайней мере должны помнить, как наши добровольцы подставляли за них свои жопы под албанские пули в Косово. Напоминай им об этом почаще.
1. Зачем не это нужно?
2. Я говорю о государственной политике.
3. Если бы Россия не уверила Милошевича в полной безнаказанности - войны бы не было, и соответственно вашим добровольцам не пришлось бы жопы албанцым подставлять.
4. Точно так-же разводят Лукашенко а страдает весь «братский» беларуский народ, так что у меня сочествия не дождёсь.

grim ★★☆☆
()

Обещали прикрыть в декабре, но пока все по-старому.

petrosyan ★★★★★
()

1. Чтобы быть менее предвзятым. 2. Россия Путина и Россия Ельцина - «две большие разницы». Смотри пример той же Сербии или Абхазии с Ю.Осетией. 3. Это было решением окружения Ельцина, которое боялось потерять финансовую поддержку Штатов в период гиперинфляции и той жопы, в которой страна оказалась после августа 98. К слову сказать, далеко не все в правительстве поддержали позици невмешательства тогда. Вспомни позицию Примакова. 4. Это вообще чушь, комментирования не заслуживает.

malices_gossips ★★★
()

>москировать

«москировать» - это от слова «москали»

petrosyan ★★★★★
()

Кэп из Минска какбе намекае, что количество белорусов считающих россиян братьями неуклонно стремится вниз в геометрической прогрессии, ввиду поддержки Кремлем маленького Гитлера по типу «лишь бы НАТО под Смоленском не стояло да и бабла вместе попилить можно». Хотя, собственно, россияне тут вовсе и не причём. Обидно, но факт. Даже наоборот антипатия полная.

OSBuster
()

> Россия Путина и Россия Ельцина - «две большие разницы».
Вы хотите сказать, что Путин по настощему и безвозмездно любит беларусов в отличеие от Ельцина?
LOL

Смотри пример той же Сербии или Абхазии с Ю.Осетией.

Да, пример показательный.
Сербии в отличие от Грузии повезло, что они далеко.
Беларусам не повезло, вполне могут быть снова окупированы Россией :(

Даже на ЛОРе большинство мечтает востановить империю, что говорить об остальных.

grim ★★☆☆
()

> Вы хотите сказать, что Путин по настощему и безвозмездно любит беларусов в отличеие от Ельцина?

Не обязан.

Беларусам не повезло, вполне могут быть снова окупированы Россией

Никому они не сдались. Также как грузины и сербы.

reader
()
Ответ на: комментарий от reader

>Не обязан.
Вы со мной спорите или поддерживаете?
Я как раз утверждаю то-же самое.

grim ★★☆☆
()

>Вы хотите сказать, что Путин по настощему и безвозмездно любит беларусов в отличеие от Ельцина?
Нет, не хочу. Подумайте чуть побольше, на этот примернов эту сторону: «Если бы Россия не уверила Милошевича в полной безнаказанности - войны бы не было».

Да, пример показательный.

Сербии в отличие от Грузии повезло, что они далеко.

Прелестно.
Грузия, по-вашему, оказывается, была союзником и братской страной, когда атаковала граждан РФ, мне продолжить развивать вашу точку зрения на этот конфликт, или ее абсурдность итак очевидна?
Вы умудряетесь настолько изворачивать события, что уже просто смешно смотреть, как вы свою нелепую веру в то, что Россия - враг белорусов, защищаете.

Беларусам не повезло, вполне могут быть снова окупированы Россией :(

Снова? Насколько я знаю, Россия никогда белорусов не оккупировала, и по первому же волеизъявлению отпустила их в вольное плавание. Вы белорусов с поляками не путаете?

Даже на ЛОРе большинство мечтает востановить империю, что говорить об остальных.

?? Это вообще к чему?

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от reader

>Никому они не сдались. Также как грузины и сербы.
Зачем тогда завоёвывать Абхазию и Южную Осетию?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от OSBuster

Самое забавное, что все начлось с русофобской риторики самого Лукашенко, когда ему в кремле стали яйца выкручивать с пошлинами на сельхозпродукцию и таможенным союзом. «Братья»-белорусы с радостью эту риторику съели, и просят добавки, причем даже те, кто батьку сожрать с говном готов =)

malices_gossips ★★★
()

>Насколько я знаю, Россия никогда белорусов не оккупировала
Почитайте о раделе речи посполитой.
Более того, советскую влсть в Беларусь принесла Красная Армия и Беларусь не просила принять её в Состав СССР, в отличие от той-же Грузии.

grim ★★☆☆
()

> Зачем тогда завоёвывать Абхазию и Южную Осетию?

Незачем. Абхазы и осетины сами с этим справились 20 лет назад.

reader
()

>Почитайте о раделе речи посполитой.
Вы меня истории моего государства учить собрались? Скажите на милость, как польские земли, населенные литвинами, поляками и евреями, относятся к Беларуси? Генезис белорусского народа из православных литвин происходил, конечно, и до того, что вы называете «оккупацией», только дело в том, что православная епархия как раз таки страстно желала быть оккупированной другими православными, чтобы от них отстала наконец польская шляхта.

malices_gossips ★★★
()

>Более того, советскую влсть в Беларусь принесла Красная Армия и Беларусь не просила принять её в Состав СССР, в отличие от той-же Грузии.
Я вам даже больше скажу, советскую власть в Россию тоже принесла Красная Армия, и Россия не то, чтобы очень сильно просилась в состав СССР, спросите Колчака.

malices_gossips ★★★
()

>>Беларусам не повезло, вполне могут быть снова окупированы Россией :(

Снова? Насколько я знаю, Россия никогда белорусов не оккупировала, и по первому же волеизъявлению отпустила их в вольное плавание. Вы белорусов с поляками не путаете?

Это вы видимо беларусов с русскими путаете. А польшу с литвой. Россия оккупировала федеративную республику речь посполитую, через 100лет переименовало литвинов сначала в литовце-руссов, чуть позже в просто белоруссов. И сказала что оно их освободило. Сказала своему населению, мнение получившихся белорусов ни тогда ни сейчас по данному вопросу не спрашивали. Когда россия осенью 1919 года пошла на польшу, то в суматохе «советско-польской» войны не заметили, что границ с польшей не имели и весело так разматали свежеиспеченную БНР. Которой типа тоже небыло, как и войны с БНР.

Русские не могут ответить на вопрос, когда же «беларусы»(тогда литвины,литва) входили в состав московии, зачем воевали (битва под оршей, ливонская война) - ведь братский же народ. Ах да, иногда рассказывают про мифическую древнюю русь, про которую знал только ломоносов. И тот был ярым славинистом и анти-норманистом.

Borman3000
()

>Вы меня истории моего государства учить собрались? Скажите на милость, как польские земли, населенные литвинами, поляками и евреями, относятся к Беларуси? Генезис белорусского народа из православных литвин происходил, конечно, и до того, что вы называете «оккупацией», только дело в том, что православная епархия как раз таки страстно желала быть оккупированной другими православными, чтобы от них отстала наконец польская шляхта.

выдаете желаемое за действительное. Православной церки на территории Речи Посполитой небыло, как и никаких епархий, и нету по сути до сих пор. Была Униатская церковь, как бы православная, но о ее «православии» лучше погуглите. Униаты признавали папу римского.

Borman3000
()

Шляхтой и панами население литвы себя называло задолго до речи посполитой. Дада, очень политкорректно было в определенное время говорить о неких «поляках», которые москву спалили и лжедмитриев засылали. Жалко что поляками они стали только в 20-ом веке

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

> Русские не могут ответить на вопрос, когда же «беларусы»(тогда литвины,литва) входили в состав московии, зачем воевали (битва под оршей, ливонская война) - ведь братский же народ.

Русские и между собой воевали примерно тогда же, и что - они сами себе не братья?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Русские не могу ответить где они вообще русские. Я например очень затрудняюсь. Россиянином себя называть намного проще и понятнее. Но это уже другая песня. Этнические национальные государства строятся по-другому.

Borman3000
()

>выдаете желаемое за действительное.
Обоснуйте.

Униаты признавали папу римского.

Так признавали, что отказались его признавать, созвали православный собор и лишили сана всех униатствующих епископов.
Нет, я не настаиваю, путь будет униатская церковь. Это ни в коей мере не противоречит тому, что православные люди были против их обуниатсвования и поддерживали идею воссоединения с русской православной церковью.
Ваша же попытка нивелировать роль православия не выдерживает критики, потому что:

Православной церки на территории Речи Посполитой небыло, как и никаких епархий

- это неправда. Могилевская православная епархия, кстати, родина белорусского сознания (ну, в терминологическом смысле, она первая, которая называлась белорусской) существовала с середины XVII века.

malices_gossips ★★★
()

Прямое. 1. Да, ЛукашенкУ сливает Кремль. 2. Белорусы нас братьями в подавляющем своем большинстве на любом этапе истории никогда нас братьями не считали и не всегда были прочь как в начале 17 зарваться к нам и творить беспредел, равно как и бы у них. Просто у нас оказалась бескрайняя Сибирь и Урал под рукой куда можно свалить в случае чего, в которой как оказалось есть ресурсы, что предрешило исход пятисотлетнего противостояния. Удивительно что сейчас мы их воспринимаем как мелкий всегда вассально-лояльный народ, в отличии от тех же хохлов, хотя люлей нам давали именно они, т.к. хохлы за пределы соей территории никогда и не совались и Москву не жгли несколько раз.

OSBuster
()

>Это вы видимо беларусов с русскими путаете. А польшу с литвой.
Что? Я вас здесь не понял.

через 100лет переименовало литвинов сначала в литовце-руссов

Они сами себя русскими литвинами называли, а литвино-россы - просто какая-то вариация на популярную тогда тему «россов» в связи с «византиезацией» русской политики. «Россия» - из той же темы.

чуть позже в просто белоруссов

Это не мы, это белорусская православная церковь.

И сказала что оно их освободило.

И сказало правду. Если говорить о православных крестьянах. Сравни их положение до «оккупации» и после.

Когда россия осенью 1919 года пошла на польшу, то в суматохе «советско-польской» войны не заметили, что границ с польшей не имели и весело так разматали свежеиспеченную БНР. Которой типа тоже небыло, как и войны с БНР.

Россия осенью 1919 лежала в окопах на Урале и отбивала обратно Украину у красных.

malices_gossips ★★★
()

> Русские не могу ответить где они вообще русские. Я например очень затрудняюсь.

Это твои личные затруднения. Мне интересно другое - зачем ты приплел войны 400-500 летней давности для обоснования «не брат ты мне». Других аргументов нет, что ли?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OSBuster

Из всего этого ответом на вопрос является только первое слово. Причем пояснения к этому ответу я, видимо, ждать не должен.

Белорусы нас братьями в подавляющем своем большинстве на любом этапе истории никогда нас братьями не считали и не всегда были прочь как в начале 17 зарваться к нам и творить беспредел, равно как и бы у них.

Это вообще хотя бы о чем? Литвины - это были крестьяне в подавляющем большинстве. Тогда уж давай русинов (ака украинских казаков) обвинять в том, что они в походах на ВКМ и Царство Русское участвовали. Ну так цари в долгу не остались, тоже казаков пощипали.

malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.