LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[DIY] Чемоданчик «Хакера»

0

3

С детства довольно трепетно относился к разным инструментам, особенно универсальным, сейчас захотелось пофантазировать на тему, содержимого такого кейса-на-все-случаю ИТ гика, хакера, следователя по кибер правонарушениям, сетевика или простого админа, называйте как хотите.

Заодно и коллективный разум сможет подсказать что-то дельное!

Вот мой, примерный список, основанный на опыте:
«Хард»
1. Фонарик, брелок для ключей от стоек в ЦОДе.
2. Мини-набор отвёрток, индикатор, изолента и термоусадка.
3. Малогабаритный электронный тестер с подсветкой и термо-датчиком, тестер для Ethernet'а и USB.
4. Обжимка, разные коннекторы, пара патч-кордов.
5. Универсальный ридер карт памяти и всевозможные USB, FireWire, HDMI, aдаптер eSATA-USB etc переходники.
6. Smart Card Reader, SIM reader
7. 3G CDMA, WIFI mobile router.
8. Резиновая, сворачивающаяся клавиатура (!)
9. Serial cable всех мастей, от Cisco до простого null-modem
10. Переносной HDD и ultra slim DVD drive
11. Fingerprint Biometric USB Flash

Чем дополним?

И ещё вопрос, есть ли ноуты с возможностью использовать их экран как монитор для другой машины? Т.е. подходишь к серваку в стойке, рядом KVM'а нет, и подключил свой ноут, есть такое?

флопарь до кучи. Пучок МГТФ. Паяльник уже написали.

>>И ещё вопрос, есть ли ноуты с возможностью использовать их экран как монитор для другой машины? Т.е. подходишь к серваку в стойке, рядом KVM'а нет, и подключил свой ноут, есть такое?

ssh

adriano32 ★★★
()

Запасные аккумуляторы.[br] Что-то мне подсказывает что набор инструментов подбирается перед «хаком».

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

ну, я оооочень редко паяю, да и обжимку включил на всякий случай только, почти никогда за свою карьеру network engineer'а не обжимал витуху :)

Den0k
() автор топика

Вспомнил в тему старый анекдот:

-Что нужно хакеру для взлома банкомата?
-Сварочный аппарат и ноутбук.
-А ноутбук зачем?
-Ну а где ты видел хакера без ноутбука?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

ну, почему же для «хака», а как же оперативно-розыскные мероприятия в неугодных Патрику ЦОДах :)

SSH это когда известен IP и/или baud rate консоли.

Den0k
() автор топика
Ответ на: комментарий от Den0k

Пароли подбирать же.

Или утюг, бывают такие децльные утюги для командировочных...

Hoodoo ★★★★★
()

неа, оптику только коммутировал в патч-панели и то не очень часто, я на уровне логики-софта больше работаю.

Поэтом и создал такой список, те, кто каждый день с кабелями, портами имеют дело и так всё знают :)

а причём тут IPv6?

Den0k
() автор топика

ЛОЛ, ты в курсе что выход под монитор это прерогатива десктопов?

Не на каждом сервере D-SUB выход есть ведь. А сетевая карта в каждом. И что проще? Найти ближайший свич и проснифать сеть или искать выход монитора.

И да, на ноуте D-SUB это ЕМНИП выход видеокарты, не?

adriano32 ★★★
()

ЛОЛ, ты в курсе что выход под монитор это прерогатива десктопов?

в курсе, только есть куча IBM, Dell и прочих вполне себе серваков с VGA, USB, PS/2 выходами. Не SUN'aми единими и не одним iLOM и подобными ему живём :)

Den0k
() автор топика

Если в твоей трудовой есть слово сеть|сетевые, ты обязан пойти и обжать не один патчкорд.
У меня на кафедре на третьем курсе на лабе витую пару обжимают даже девушки.
Срочно заполнять пробелы в профессиональных умениях.

IPv6 при том что оно почти на дворе а у нас на ЛОРе не все витую пару обжимали XD

adriano32 ★★★
()

Меня удивляет, что человек, работающий с сетями, пренебрегает удалённым доступом и предпочитает подойти к стойке, подключить монитор к нужному юниту и админить на месте.
Безусловно, такой вариант может иметь место, но я думаю либо на этапе настройки сети для дальнейшей настройки удалённо, либо когда сеть отпала и её надо поднять.

adriano32 ★★★
()

маленькое зеркальце

ma1uta ★★★
()

я умею её обжимать, и обжал определённое количество в своё время, сейчас для этого есть монтажники и прочий персонал, согласись - странно если человек отвечающий за ядро сети будет в перерывах vt;le актуализацией фильтров на предмет выпавших из bogon списка сетей и настройкой политик для WAF, пойдёт подрубит SAN самообжатым патч-кордом (не говоря уже что там оптика и так)
за это и уволить могут :)

Den0k
() автор топика

а, вспоминаю - прикольно учить девушек обжимать коннекторы - рукоделие ещё то. Им, имхо, нравится :)

Да, всё так, я говорю, про чемоданчик, который хочется иметь в те редкие моменты когда ты встаёшь из-за своих 2-3 компов в офисе, снимаешь пиджак, галстук и оказываешься в поле :)
Глуп тот, кто поддерживает сеть или ЦОД на месте.

Den0k
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

Зачем хакеру весь этот мусор?

поиграться руками с хардом! не только же пакеты сниффить и код писать! :)

Den0k
() автор топика

http://www.linux.org.ru/forum/talks/6118369

В нищебродские конторы не доходят. Не всем суждено ынтырпрайзные ЦОДы обслуживать.
Кому-то вот универские сети приходится обслуживать, для которых своим кримплером пользоваться приходится, за свои бабки джеки покупать, мечтать что после сессии завлаб даст денег на Cu SFTP Cat6, а хватает с натягом на CCA UTP Cat5.

Вообщем ты понял.

adriano32 ★★★
()

>>а что это? гугл говорит, что что-то связанное с МФУ.

гугл тебе врет. это самые замечательные провода когда-либо придуманные и сделанные человеком.

exception13 ★★★★★
()

> Ну скорее, скорее скажи что ты с закрытыми глазами варишь оптику!

С учетом того, что сама операция делается в автоматическом режиме... Можно и наощупь :)

YAR ★★★★★
()

Провод из многожильной безуглеродной меди во фторопластовой оплётке.

X10Dead ★★★★★
()

Вообщем ты понял.

Понял. Мне повезло как-то быстро проскочить такой этап, даже немного стыдно перед коллегами которые испытали таких «прелестей» больше моего.

Den0k
() автор топика

даже немного стыдно перед коллегами

Не парься. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

не, ну я всё понимаю, но за такую цену можно было организовать контроль входных комплектующих

aiqu6Ait ★★★★
()

> Меня удивляет, что человек, работающий с сетями, пренебрегает

удалённым доступом и предпочитает подойти к стойке, подключить

монитор к нужному юниту и админить на месте.

В гермозоне холодно, шумно и вообще неуютно, да.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Сабноутом. Маленьким (ну, там, 13"), легким сабноутом на базе какого-нибудь ARM, с максимальной живучестью. Ну, на крайняк, какая-нить Nokia n{8??,9??} (видел прекрасно работающий Debian 5 в chroot на n800), только у ноклы с временем работы от батареи под нагрузкой худо.

А для полевых операций - toughbook:
http://www.toughbook.eu/products-and-services/fully-ruggedized

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Лучше сразу аппаратный эмулятор FDD, являющийся переходником на USB (в который можно воткнуть флешку).

Frakhtan-teh ★★
()

не доходят фабричные патч-корды со склада? Может их кто-то ворует?

И ведь мне приходила в голову такая мысль... Спасибо, камрад!

Xenesz ★★★★
()

Для сравнения, я свой чемодан укомплектоввываю так: USB-паяльник, набор резисторов, индуктивностей и емкостей, 4 бредборды, брейкаут меги16 с загрузчиком, позволяющим прошивку по vusb. Свинцовый аккум от бесперебойника на 8 амер часов и степдауны с него на 3.3 3.6 5 вольт на 34063. Куча джампервайров для соединения на макетках. Набор smd компонентов в коробке и удобная борда с 0805 шагом. Маленькие ножницы по металлу для резки тексталя, jtag адаптер/двойной усб уарт на базе ft2232d.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.